Это точно! Всё, иду гулять!Sheen писал(а): ps. И вообще, такая погода сегодня, а мы тут перед компом торчим! Ну нафиг эту политику!
Страшный доклад
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Malysh'ka
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
По планированию соскучились? Имхо, СССР вы помните из детского садика, если так говорите. Чего стоит идея, которая кончает абсурдом? Идея СССР была абсурдна с самого начала, исполнение было просто чудовищно! Все перекосы, которые мешают жить в России, растут оттуда - из СССР.Если посмотреть, не всё так плохо было с этим в СССР, но хорошую идею в конце концов довели до абсурда.
- Sheen
- Маньяк
На Китай посмотри ... у них только недавно очередные планы на очередную пятилетку приняты. И посмотри на маркировки своего компа, там везде небось написано "Made in China". Так что не надо путать реальное планирование с игрой в планирование. Если бы ты играл в "планирование", то и в Ван ни когда бы не приехал.
Про планирование, просто продолжу свою мысль, чтобы было понятно, что я имел ввиду. Представь, что ты школьник, который собирается выбрать себе будущее. Ты знаешь, что хочешь жить в Ване и/или работать в такой-то области. Я, как государство, знаю, какие специальности потребны в Ване и могу предложить тебе обучение с последующим трудоустройством в одном из предприятий этого сектора. В результате государство получило специалиста, который не собирается ни куда уезжать в ближайшее время и вкалывает как положено, а специалист получил возможность жить там где хочет и работу, на которой он может самореализоваться (что гораздо важнее, чем бабло, не так ли?).
Это свобода выбора, а не свобода "регистрации".
Про планирование, просто продолжу свою мысль, чтобы было понятно, что я имел ввиду. Представь, что ты школьник, который собирается выбрать себе будущее. Ты знаешь, что хочешь жить в Ване и/или работать в такой-то области. Я, как государство, знаю, какие специальности потребны в Ване и могу предложить тебе обучение с последующим трудоустройством в одном из предприятий этого сектора. В результате государство получило специалиста, который не собирается ни куда уезжать в ближайшее время и вкалывает как положено, а специалист получил возможность жить там где хочет и работу, на которой он может самореализоваться (что гораздо важнее, чем бабло, не так ли?).
Это свобода выбора, а не свобода "регистрации".
- AlexANB
- Маньяк
Свободу ты потерял в ту самую секунду, когда пришел проситьSheen писал(а):Самый лёкгий путь - приехать работать в Москву как специалист. Несмотря на то, что народу в Москве деваться не куда, хороших программеров не хватает. Не надо смеяться, в Москве есть компании, которые сделают и регистрацию и мед.страховку и даже с жильём помогут (по крайне мере внутреннее письмо могут разослать). Кстати, одна знакомая работает в Барвихе, в ресторане, где им предоставляется жильё. Приехала просто "наобум", снималась в массовке (сериал не помню, но она там есть) на Мосфильме, потом вот ресторан. Регистрации до сих пор нет.
Средний по сложности - просто приехать, найти контору, которая делает регистрацию. Будут некоторые проблемы с оформлением ребёнка в школу, но это обходиться. Мед.страховка - полно платных клиник, где не важно есть страховка или нет, но лучше конечно не болеть (по крайне мере зубы лечить я ездил "на родину", аппаратура та же, цены в разы меньше).
Путь посложнее (или попроще, кому как) - купить ветхую хатку в подмосковье, в которой не то что жить, а находиться страшно, однако в глазах чиновника она всё равно является жил.площадью, со всеми вытекающеми.
Некоторые знакомые приезжают - 3 месяца в Москве, 3 дома. Некоторые 3 месяца в Прибалтике (работают), 9 дома (в Якутске).
Совершенно неважно, разрешили тебе или нет -- ты проситель!
И тем самым ты несвободен.
Я в Канаде уж точно ни у кого и ничего не прошу по поводу переезда.
Зашел на вот этот сайт, поменял адрес и ку-ку. Новые карточки придут по почте.
http://www.serviceontario.ca/english/ia ... change.htm
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Тема раскрыта полностью. Лаконично и доступно. Дальнейшее печатание букв в этом треде лишено смысла. АлексуANB наш латиноамериканский респект.AlexANB писал(а): Свободу ты потерял в ту самую секунду, когда пришел просить
- Проф. Преображенский
- Графоман
На Китай посмотри ... у них только недавно очередные планы на очередную пятилетку приняты. И посмотри на маркировки своего компа, там везде небось написано "Made in China".
Поднебесная - неудачный пример. Я бы не хотел там жить и делать эти компьютеры за чашку риса. Поясню: они будут развиваться до тех пор, пока рабочая сила будет дешевой.
?Так что не надо путать реальное планирование с игрой в планирование. Если бы ты играл в "планирование", то и в Ван ни когда бы не приехал.
Ню-ню. Романтик! Было у нас подобное планирование. Допланировались. Ну и легко было "запланировать" "самореализоваться" в г. Москва?Про планирование, просто продолжу свою мысль, чтобы было понятно, что я имел ввиду. Представь, что ты школьник, который собирается выбрать себе будущее. Ты знаешь, что хочешь жить в Ване и/или работать в такой-то области. Я, как государство, знаю, какие специальности потребны в Ване и могу предложить тебе обучение с последующим трудоустройством в одном из предприятий этого сектора. В результате государство получило специалиста, который не собирается ни куда уезжать в ближайшее время и вкалывает как положено, а специалист получил возможность жить там где хочет и работу, на которой он может самореализоваться (что гораздо важнее, чем бабло, не так ли?).
Если не знать вкуса устриц, то и не будет желания их попробовать.Это свобода выбора, а не свобода "регистрации".
Это не свобода выбора, а свобода принуждения. Свобода программирования человеческого стада. Если не давать быдлу бабла, то оно будет работать за хавчик и думать, что оно так самореализуется.
-
Lange
- Пользователь
Маленький вопрос: в Канаду Вы просто взяли и приехали? Никого не просили, просто собрали чемоданы, купили билет, и вперёд?.. На канадавэй не обменивались мнениями о том, как долго рассматривается дело, как сделать так, чтобы соответствовать по баллам?..AlexANB писал(а):Свободу ты потерял в ту самую секунду, когда пришел проситьSheen писал(а):Самый лёкгий путь - приехать работать в Москву как специалист. Несмотря на то, что народу в Москве деваться не куда, хороших программеров не хватает. Не надо смеяться, в Москве есть компании, которые сделают и регистрацию и мед.страховку и даже с жильём помогут (по крайне мере внутреннее письмо могут разослать). Кстати, одна знакомая работает в Барвихе, в ресторане, где им предоставляется жильё. Приехала просто "наобум", снималась в массовке (сериал не помню, но она там есть) на Мосфильме, потом вот ресторан. Регистрации до сих пор нет.
Средний по сложности - просто приехать, найти контору, которая делает регистрацию. Будут некоторые проблемы с оформлением ребёнка в школу, но это обходиться. Мед.страховка - полно платных клиник, где не важно есть страховка или нет, но лучше конечно не болеть (по крайне мере зубы лечить я ездил "на родину", аппаратура та же, цены в разы меньше).
Путь посложнее (или попроще, кому как) - купить ветхую хатку в подмосковье, в которой не то что жить, а находиться страшно, однако в глазах чиновника она всё равно является жил.площадью, со всеми вытекающеми.
Некоторые знакомые приезжают - 3 месяца в Москве, 3 дома. Некоторые 3 месяца в Прибалтике (работают), 9 дома (в Якутске).
Я в Канаде уж точно ни у кого и ничего не прошу по поводу переезда.
Зашел на вот этот сайт, поменял адрес и ку-ку. Новые карточки придут по почте.
http://www.serviceontario.ca/english/ia ... change.htm
Как только заходит разговор о "несвободе передвижения" в России, сразу берётся в пример Москва (или Питер). Никто не сетует на то, что трудно переехать из Москвы в какой-либо райцентр. Обратный процесс - сильно возмущает. Разумеется, продав квартиру в райцентре, в Москве, скорее всего, ничего не купишь, придётся арендовать. Хотя... Моя знакомая продала квартиру в Ульяновске и купила в Подмосковье ("добивала" ли что-нибудь сверху, не знаю, она не сообщала, знаю, что продала "трёшку", а купила "однушку"). 40 минут электричкой и 15 - метро, и она на работе.
Но если Канада (США, Великобритания, Германия и т.д.) ставит ограничения на въезд, - это нормально, а вот если Москва... Это - несвобода и т.д.
Sheen совершенно прав - приехать в Москву востребованным специалистом - легко. У меня несколько знакомых за последние пять лет так перебрались, один, отработав проект, уже вернулся в Питер (все сообщают при этом, что если бы не зарплата, ноги бы их в Москве не было). Никаких рассказов о "несвободе" что-то я не слышал от них. А ехать просто так, "авось устроюсь на работу" - ИМХО, глупо.
И, кстати, регистрация по месту жительства (или месту пребывания) не требует просьб по отношению к чиновнику. Другое дело, что процесс муторный изрядно, бумажки собирать, ходить куда-то... Тут соглашусь - заполнить только форму на сайте - гораздо проще и спокойнее.
- Earl Grey
- Маньяк
Очередная замена вполне конкретного органа пальцем.
Ну, или же признание того, что в России попадание в Москву примерно на уровне переезда на жительство в ДРУГУЮ СТРАНУ.
Да и глуповато было бы внутри России друг другу рассказывать о "несвободе" - 1) не с чем сравнивать (устрицы!); 2) опасно рассказывать кому и сколько дал
И потом, а как быть с теми, кто перемещается не ради работы? Или которые не "востребованные специалисты"? Или им такая "свобода" не положена by design?
Ну, или же признание того, что в России попадание в Москву примерно на уровне переезда на жительство в ДРУГУЮ СТРАНУ.
Да и глуповато было бы внутри России друг другу рассказывать о "несвободе" - 1) не с чем сравнивать (устрицы!); 2) опасно рассказывать кому и сколько дал
И потом, а как быть с теми, кто перемещается не ради работы? Или которые не "востребованные специалисты"? Или им такая "свобода" не положена by design?
-
oblom
- Читатель
-
Lange
- Пользователь
Москва от остальной России, мягко говоря, немного отличается, не секрет ни для кого. Даже от Питера (ну, в этом случае, разумеется, в худшую сторонуУникурсал Уникурсалыч писал(а):Очередная замена вполне конкретного органа пальцем.
Относительно глуповатости:
1) Уверены, что никому не с чем?
2) Чем опасно, и кто что кому давал? Мои знакомые совершенно легально обустраивались, без напрягов.
Зачем в Москву перемещаться, кроме как из-за более высокооплачиваемой (возможно и более перспективной) работы, я лично не представляю. Если перемещаться в более благополучный климат, так это не Москва, и не Питер. За уровнем жизни? Возможно, но у меня тут специфический питерский скепсис
Получается так: "Хочу в Москву, а никто на блюдечке ничего не преподносит!"
Так и не преподнесёт... Где несвобода-то?
-
vg
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
Malysh'ka
- Маньяк
Lange: ну, Вы прямо еруднду какую-то говорите, извиняюсь за выражение. Если Вы хотите сравнить процесс иммирграции в Канаду, так сравнивайте его с процессом иммиграции в Россию; при чём тут гордые-не гордые? Но вообще-то здесь не об этом речь идет, а о свободе передвижения внутри своей страны. И если, как Вы сами признаете, жители страны равны в праве выбора места проживания, но некоторые - "равнее" (москвичи, питерцы) , то это не есть хорошо.
-
vg
- Маньяк
-
vg
- Маньяк
Малышка, ну будь же серьъёзны! Разговор-то, о том, что нет сейчас первостепенной проблемы в России, как свобода того или сего. О том и речь. Просто смешно, что мы неудобства перемещения при равниваем к свободе перемещения. Ну не из тюрьмы же мы или изолятора не можем свободно перемещяться. Разговор о том, что в Росси есть гораздо злободневные вопросы, которые мало кто хочет решать. А подменяют лозунгами для публики, типа дадим вам свободу, а другого - фигушки ... самим надо.Malysh'ka писал(а):Lange: ну, Вы прямо еруднду какую-то говорите, извиняюсь за выражение. Если Вы хотите сравнить процесс иммирграции в Канаду, так сравнивайте его с процессом иммиграции в Россию; при чём тут гордые-не гордые? Но вообще-то здесь не об этом речь идет, а о свободе передвижения внутри своей страны. И если, как Вы сами признаете, жители страны равны в праве выбора места проживания, но некоторые - "равнее" (москвичи, питерцы) , то это не есть хорошо.