про каспарова

Вопросы международной политики.
talkat1
Завсегдатай

Re: про каспарова

Сообщение talkat1 »

Rai писал(а):
Baguk писал(а):Иначе в СССР выдающемуся спортсмену приходилось бороться не только со спортивными препятствиями, но и с другими. Я испытал на себе. И проиграл.
Выдающийся спортсмен?
а что... нет?..
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

talkat1 писал(а):Евреев за то не любили- что они деньги под проценты давали в займы. во многих религиях -это большой грех (типа наживаться на чужом горе). проблема в том что экономический спрос все равно был на этот вид услуг и поэтому такого рода дела оформлялись/переписывались на евреев.
где-то читал, что 65 лет назад это был самый большой народ без своего куска земли- понятно что будет полно насилия вокруг него.
Сейчас кстати если я правильно помню это курды и тоже бьют их нещадно
А мы не баксы, чтобы нас любить.
Евреи владели землей и в Римской Империи, и в ее остатках, после того, как империя распалась, в Австро-Венгрии, Франции, Испании. Это уже после наступления феодализма, землю поделили между царьками, и евреи, как не-феодальное меньшинство, остались без земли. А дальше уже пошли последствия, в виде запретов на владение землей, запретов на занятие разными профессиями за пределами еврейской общины. Поэтому евреи и maranos первыми удрали в вновь открытую Южную Америку, за землей, но их и там позже достали и они удрали в Северную Америку, под управление Голландии.
Насчет курдов вы не совсем правы. Салах-ад-Дин был курд, и его семейство имело весьма не слабые земельные владения. Курды, в отличие от евреев, владели и владеют землей, но их земля разбита между разными государствами, которые их с этой земли вытесняют. Армяне в том же положении.

Но это офф-топик в этой теме
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

bella писал(а):
talkat1 писал(а):Евреев за то не любили- что они деньги под проценты давали в займы. во многих религиях -это большой грех (типа наживаться на чужом горе). проблема в том что экономический спрос все равно был на этот вид услуг и поэтому такого рода дела оформлялись/переписывались на евреев.
где-то читал, что 65 лет назад это был самый большой народ без своего куска земли- понятно что будет полно насилия вокруг него.
Сейчас кстати если я правильно помню это курды и тоже бьют их нещадно
А мы не баксы, чтобы нас любить.
Евреи владели землей и в Римской Империи, и в ее остатках, после того, как империя распалась, в Австро-Венгрии, Франции, Испании. Это уже после наступления феодализма, землю поделили между царьками, и евреи, как не-феодальное меньшинство, остались без земли. А дальше уже пошли последствия, в виде запретов на владение землей, запретов на занятие разными профессиями за пределами еврейской общины. Поэтому евреи и maranos первыми удрали в вновь открытую Южную Америку, за землей, но их и там позже достали и они удрали в Северную Америку, под управление Голландии.
Насчет курдов вы не совсем правы. Салах-ад-Дин был курд, и его семейство имело весьма не слабые земельные владения. Курды, в отличие от евреев, владели и владеют землей, но их земля разбита между разными государствами, которые их с этой земли вытесняют. Армяне в том же положении.

Но это офф-топик в этой теме
под "куском земли" имелось ввиду гос-во
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):Евреев за то не любили - что они деньги под проценты давали в займы. во многих религиях - это большой грех
Ыгы, думаете халяльный кредит лучше? Не знаю как они дают кредиты физикам, но юрикам хоть и дают кредит без процентов, но зато входят в бизнес. В России так братки поступают. :roll:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

simon писал(а):
Baguk писал(а):Насчёт ВЛКСМ - смена Каспаровым фамилии и его вступление в ВЛКСМ - поступки одной серии. Иначе в СССР выдающемуся спортсмену приходилось бороться не только со спортивными препятствиями, но и с другими. Я испытал на себе. И проиграл.
Потому что не сменили фамилию?
да
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Rai писал(а):
Baguk писал(а):Иначе в СССР выдающемуся спортсмену приходилось бороться не только со спортивными препятствиями, но и с другими. Я испытал на себе. И проиграл.
Выдающийся спортсмен?
да
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

aissp писал(а):а ты бы взял на работу такого программиста? Я бы нет.
Га́рри Ки́мович Каспа́ров (при рождении Вайнште́йн; 13 апреля 1963, Баку) — советский и российский шахматист, писатель и политик. Международный гроссмейстер (1980), заслуженный мастер спорта СССР (1985), чемпион мира среди юношей (1980), чемпион СССР (1981, 1988), 13-й в истории шахмат чемпион мира (1985—2000), чемпион России (2004), обладатель приза лучшего шахматиста года «Шахматный Оскар» в 1982—1983, 1985—1988, 1995—1996, 1999, 2001—2002. Лауреат награды «Хранитель пламени» (1991).
.
Профиль пользователя aissp

Маньяк
Имя пользователя:aissp Группы: Добавить в друзья Добавить в недруги
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ AISSP
Личное сообщение:Отправить личное сообщение
СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Зарегистрирован:07 ноя 2005, 10:51Последнее посещение:13 июн 2010, 11:11Всего сообщений:1185 | Найти сообщения пользователя
(0.26% всех сообщений / 0.71 сообщений в день)
aissp писал(а):
А впрочем опубликовал потому что очень смешно читается.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ловко вы меня разоблачили

следовательно мне придется согласиться с тем что
И Древнего Китая не было?

- Похоже на то. Ведь европейцы в XVIII веке на месте Поднебесной империи обнаружили одни руины... Не могу заставить себя поверить, что жил великий народ, процветал, а потом все вдруг рухнуло, развалилось. Почему китайцы не воспользовались своими открытиями и изобретениями? Почему, придумав порох, не создали артиллерию? Почему, имея компас, не открыли Америку? Говорят: в страшные средние века знание исчезло, поскольку оно никому не было нужно. Как? Неужели сразу всем правителям отказал разум и они перестали понимать очевидное: знание - сила? Значит, в Римской империи существовала фундаментальная наука, а в Византии, пришедшей на смену Риму, нет? Ну глупость же! Только не надо говорить, будто церковь возражала против научных изысканий. В Византии патриарх полностью подчинялся императору, который обязан был понимать, что знание - даже не сила, а власть. Таков закон диалектики. Поэтому научные открытия всегда старались засекретить, сохранить.
мастер спорта сказал не было значит не было 8)
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

мастер спорта сказал не было значит не было 8)
:?: :?:
xa-xa!
чемпион мира (1985—2000)

Quod licet Iovi, non licet bovi
8)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну тогда точно не было. уел...
- Могу умозрительно предположить, что на самом деле не существовало Римской, Китайской и прочих империй. Империя была всего одна. Со временем она распалась на несколько частей, поскольку оказалась достаточно рыхлым образованием. Трудно представить, как управлять государством, раскинувшимся от Дальнего Востока до Ла-Манша, но, повторяю, изначально существовала единая империя. Не случайно во многих языках описание Золотого века обязательно содержит слова с корнем «арта» или «орта», иначе говоря - Орда. Кстати, единственный персидский царь, упомянутый в первом, 1768 года, издании энциклопедии Britannica, Артаксеркс Лонгиман. В буквальном переводе на русский - царь Орды Долгорукий.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Genius does what it must, and Talent does what it can.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aissp писал(а):ну тогда точно не было. уел...
- Могу умозрительно предположить, что на самом деле не существовало Римской, Китайской и прочих империй. Империя была всего одна. Со временем она распалась на несколько частей, поскольку оказалась достаточно рыхлым образованием. Трудно представить, как управлять государством, раскинувшимся от Дальнего Востока до Ла-Манша, но, повторяю, изначально существовала единая империя. Не случайно во многих языках описание Золотого века обязательно содержит слова с корнем «арта» или «орта», иначе говоря - Орда. Кстати, единственный персидский царь, упомянутый в первом, 1768 года, издании энциклопедии Britannica, Артаксеркс Лонгиман. В буквальном переводе на русский - царь Орды Долгорукий.
вполне пристойная спекуляция.
Ответить