Подскажите про получение визы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Митёк
Частый Гость

Re: Подскажите про получение визы

Сообщение Митёк »

Милан писал(а):
vaquero писал(а): Мы вот например даже не думали об этом думать, казалось, вот бы дали уже визу, а там посмотрим..) Наивно конечно, но тем не менее.
Я так же размышлял :lol:
Мы думали примерно также... плюс наивная вера в то, что канадское консульство может проявить благоразумие и здравый смысл... ну думали, что наверное, зная, что мы уже тут, они могли бы придумать какой-нибудь более простой способ получить визы, например, не отправлять их в Москву (а мы на 99% уверены, что их штампуют тут), а например, в Торонто хотя бы. Ага, щаз.
Ну в-общем, мы им написали, ждем, что ответят. Раньше всегда отвечали, правда, неизвестно, сколько ждать.
Кстати, часто советуют позвонить в посольство. Мы звонили. Тетка по-совковому неприветливым сонным голосом сказала, что по телефону подобные справки не даются. Вот так. :(
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Митёк писал(а):
Милан писал(а):
vaquero писал(а): Мы вот например даже не думали об этом думать, казалось, вот бы дали уже визу, а там посмотрим..) Наивно конечно, но тем не менее.
Мы думали примерно также... плюс наивная вера в то, что канадское консульство может проявить благоразумие и здравый смысл... ну думали, что наверное, зная, что мы уже тут, они могли бы придумать какой-нибудь более простой способ получить визы, например, не отправлять их в Москву (а мы на 99% уверены, что их штампуют тут), а например, в Торонто хотя бы. Ага, щаз.
Ну в-общем, мы им написали, ждем, что ответят. Раньше всегда отвечали, правда, неизвестно, сколько ждать.
Кстати, часто советуют позвонить в посольство. Мы звонили. Тетка по-совковому неприветливым сонным голосом сказала, что по телефону подобные справки не даются. Вот так. :(
ищите обходные пути, потому как через посольство это не получится сделать
Next
Житель

Сообщение Next »

Митёк писал(а):
Милан писал(а):
Вы странный человек - не получают иммиграциооные визы внутри страны, в которую вы иммигрируете.
Их получают ТОЛЬКО за пределами страны. - потому что это визы, а их получают в консульствах. А на кой хрен в Канаде иметь Канадское косульство. Тоже самое и в Штатах и в России и т.д.
Хотите визу ( любую) - только за пределами страны вы ее можете получить.В стране дают только статусы.
Ну надо же хоть немного понимать .Если вы не понимаете процесса, никто не виноват.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Next писал(а):Хотите визу ( любую) - только за пределами страны вы ее можете получить.В стране дают только статусы.
Ну не нужно так категорично. Вон из Сиэттла паспорта с визами шлют в Канаду без проблем FedEx-ом.
Next
Житель

Сообщение Next »

Милан писал(а):
Next писал(а):Хотите визу ( любую) - только за пределами страны вы ее можете получить.В стране дают только статусы.
Ну не нужно так категорично. Вон из Сиэттла паспорта с визами шлют в Канаду без проблем FedEx-ом.
Вы тоже не понимаете что я пишу. :s2:
Визы штампуют за пределами страны - неважно как их посылают в Канаду почтой или как.
Tак же как и рабочую, посетительскую ВИЗЫ внутри Канады не получают.

А Митек хочет получить визы( штамп в паспорт) в Канаде, внутри страны, в каком-то консульстве, а не за пределами.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Next писал(а):Вы тоже не понимаете что я пишу.
...
А Митек хочет получить визы( штамп в паспорт) в Канаде, внутри страны, в каком-то консульстве, а не за пределами.
ИМХО, это Вы не совсем понимаете, что он хочет :D
Митёк писал(а):...А посылать по почте или курьером паспорта вроде нельзя, таможенные правила запрещают
Т.е., как я понимаю, человека бы устроило получить визы почтой и никуда не ездить.
Next
Житель

Сообщение Next »

whatever
Митёк
Частый Гость

Сообщение Митёк »

Next писал(а):
Митёк писал(а): Вы странный человек - не получают иммиграциооные визы внутри страны, в которую вы иммигрируете.
Их получают ТОЛЬКО за пределами страны. - потому что это визы, а их получают в консульствах. А на кой хрен в Канаде иметь Канадское косульство. Тоже самое и в Штатах и в России и т.д.
Хотите визу ( любую) - только за пределами страны вы ее можете получить.В стране дают только статусы.
Ну надо же хоть немного понимать .Если вы не понимаете процесса, никто не виноват.
А где написано, что визы получают только в консульствах?
Ну ладно, допустим, только в консульствах и нигде более. Но можно было бы придумать, как отправить в Россию паспорта, и переслать обратно с визами - ведь никто ж не ездит в Россию только затем, чтобы поменять просроченный паспорт!
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Мы просто Федексом в Тель Авив отсюда паспорта + предоплаченный конверт отправляли. Обратно тем же Федексом получили.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Next писал(а):
у меня тут родственники каждые 0.5-1 год (и вот уже 5-6 лет) получают визиторскую визу в Канаде.
Гумажка такая зеленоватая формата А4.
Или это продление?
Митёк писал(а): - ведь никто ж не ездит в Россию только затем, чтобы поменять просроченный паспорт!
а ты тоже уедь из канады. И не езди в Канаду чтобы продлить паспорт - а просто заходи в посольтства. :alco:
Последний раз редактировалось polkov 14 июн 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

polkov писал(а):
Next писал(а):
у меня тут родственники каждые 0.5-1 год (и вот уже 5-6 лет) получают визиторскую визу в Канаде.
Или это продление?
это не виза, по ней в Канаду не въедешь
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

vaquero писал(а):
polkov писал(а):
Next писал(а):
Или это продление?
ну по простой визиторской визе второй раз тоже не въедешь :alco:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

polkov писал(а):
vaquero писал(а):
polkov писал(а):
Next писал(а):
Или это продление?
ну по простой визиторской визе второй раз тоже не въедешь :alco:
тонко подмечено :?
simon
Графоман

Сообщение simon »

polkov писал(а):
Next писал(а):
Или это продление?
Визы в Канаду, например визитерская, выдаются в зарубежных коснсульствах-посольствах Канады стран постоянного пребывания. По прибытии в Канаду в аэропорту на основании визы иммиграционник выдает Visitor Permit или отказывает в нем прибывшему и отправляет назад.
По истечении срока действия Visitor Permit есть возможность его продлить, и выдается его Extention (не помню полное название)
Митёк
Частый Гость

Сообщение Митёк »

Все это ужасно интересно, что вы тут рассказываете про разные типы виз. Но вот вам вопрос на засыпку:
Нужна ли мне виза на МПЖ, если у меня уже есть виза (рабочая)? Ведь, насколько я понимаю, виза нужна только для того, чтобы можно было въехать на территорию Канады? Въезд по рабочей визе отличается принципиально от въезда по визе на ПМЖ? Можно ли залэндиться, въезжая по рабочей визе?
Ответить