ilid,
знаю. Пока только на подножку поезда вскочил, что едет в Канаду.
А вот дверь, хоть бы тамбура, посольство открывать не спешит. Жду пока на медецину ответят. Интервью прошёл. Переживаю, чтобы снова не стали дёргать ещё за чем. Дёрнуть лишний раз человека в Москву, в посольство - это у них, как сдасьте. Хотя оно и правильно. У больно много разных "беженцев" и других хотят канадского счастя в последнее время.
to All
Проставлюсь. А если буду пиццу временно развозить, так и завезу заодно. Какая разница, откуда - этож не пицца, побулькает, но не прокиснет.
Мда... Это если сейчас податься, году так к 2006 может быть даже чего-нибудь ответят. Неприятно... А я еще размышлял, типа, вот годик аглицкий подучу до отличного по всем показателям и тогда уж чего-нибудь сделаю... Блин.
А у нас вот по-другому было, XMan, мы подали документы и в тот же день мед-формы на руках имели. Так что это совсем не обязательно долго ждать. Хотя в нашем случае тоже уж слишком неожиданно надо было сматывать удочки - неудобно, потому как планы кое-каие нарушились, да ещё в такое глухое время пришлось ехать, так что неизвестно что лучше
Если я сейчас подам документы и мне сразу дадут добро на собеседования с тестами, то я ж по баллам не пройду. Ибо даже с отличным знанием одного языка не наберу 75 - только 73 или 74 (точно не помню), ибо в Канаде я никогда не работал, нет у меня ни HRDC, ни родственников, ни жены. Вообще в этих тестах непонятка в последней серии вопросов - если я еду один, то получается, что у меня там всё по нулям. То есть, как если бы я ехал с женой, неокончившей и 8-ми классов и незнающей никаких языков. Странно это.
А вот еще вопрос - лучше обращаться прямо в послоьство, или через всякие организации, которые занимаются вопросами миграции населения ?
PS. Эх сейчас флем на ровном месте разведем Просьба модератору - или не закрывать, или перекинуть кусок ветки в более подходящее место. Незнаю, может в "Общая"
Вообще, хотелось бы найти чего-нибудь удаленного в Канаде. Была бы гипотетическая возможность получить "место под солнцем" прямо по приезду. Да и денег поднабрал бы
Одно нашел: http://www.russiantoronto.com/e-job/default.htm Анкету их заполнил. Сказали, что пароль для доступа выслали. Только чего-то от них ни ответа, ни привета, на пароля уже месяц. Может это из-за того, что адреса почты украинский и российский, хотя они ж по идее должны именно с такими адресами нормально работать.
to XMan
Не очень много могу тебе посоветовать.
То, что у меня так затянулось.... Думаю, не у одного меня. На интервью были люди, которые подавались приблизительно в то же время, что и я.
Совсем не факт, что такое положение будет и дальше. Думаю, новое законодательство для того и вводили, чтобы улучшить процедуру, как в интересах Канады, так и "жаждущих". Как подаваться?
Моё мнение - ТОЛЬКО В МОСКВЕ И ТОЛЬКО САМОМУ В ПОСОЛЬСТВЕ.
Процедура (её формальная часть) ведь достаточно простая.
Поэтому, никаких фирм-посредников, адвокатских контор и т.д.
Если тебе потребуются "адвокаты-посредники" для решения каких-либо вопросов - ищи их в Канаде (после приезда), но не в России.
И последнее, если время терпит, то попробуй поработать в том направлении, что говорит постом ниже "папа Карло". Хорошая мысль.
to ilid,
"... ещё в такое глухое время пришлось ехать..." Дык здесь (не там, в Канадах), со "слухом" улучшений нет, имхо. Смотря как посмотреть на состояние больного. Вроде, по внешним проявлениям, сегодня жив. По телеку говорят даже , что с каждым днём всё луше и луше, луше и луше. И от этого и впрямь как-то веселей даже...
Мы подавались через контору, может поэтому так быстро, они ведь, при всей простоте процедуры умеют составлять всяческие письма с обьяснениями да просьбами, которые простым людям просто невдамёк. Хотя у меня знакомый сам подался и тоже сразу получил ответ, без интервью. Может время такое было, под занавес старых правил. А по новым наверно реальнее всего в Манитобу уехать, тем более что там говорят работа имеется.
Я не программер, я embedded. Подался в Оттаву потому что тут есть семикондукторные фирмы и телеком. Манитобу я думаю надо брать в расчёт только если ещё не смог эмигрировать, а если уже виза есть, то конечно Онтарио, и ехать в Торонто - самый большой город в Канаде, отсюда и возможностей больше.
ilid писал(а):Мы подавались через контору, может поэтому так быстро, они ведь, при всей простоте процедуры умеют составлять всяческие письма с обьяснениями да просьбами, которые простым людям просто невдамёк. .
никаких там писем с обьяснениями писать не надо. А уж фамилию вписать в бланк - даже образования не надо. Адвокаты и конторы эти все - рога и копыта сплошные.
Если посольству что надо спросят вполне прозаично и не надо боятся - они не кусаются.