Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Проигравший вчистую баранчик пытается укусить обидчика за копыто. Немцов - политический импотент.

Из вашего посыла можно сделать вывод - кто сильнее (у кого больше власти) - тот и прав (т.е. в данное время и в данном месте - глаголит истину)? Интересно - а степень правоты и количество власти с друг другом линейно соотносятся?

Тогда, надо полагать, такие люди как Гитлер или Полпот (у которых власти было - никакому Путину и не снилось) - самые праведные политики всех времен и народов?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):У меня на сей счет свое мнение. По-настоящему образованный человек не может быть снобом по определению.
Это ВЫ так решили? :) А раз это решили ВЫ - то это истина? А можно поинтересоваться, то есть Вы у нас теперь - критерий истины? :mrgreen: Скажите, пожалуйста, нам пора молиться и падать ниц?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Victoria писал(а): и не усмирил чечню, а купил её. деньгами других регионов
Сорри, пусть купил, но моих друзей со школы после этого не убивали там
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Я могу согласиться только в отношении направления. Все-таки результаты его деятельности налицо - россияне сейчас значительно богаче в сравнении с ельциновским правлением.
Вспомнился сразу анекдот про еврея, который пришел требовать в редакцию националистической газеты свою долю награбленного :). Вот можно тоже поименный список россиян, которые стали сейчас значительно богаче и поинтересоваться - где я могу получить свою долю "значительного" богатства? :mrgreen:

Вообще-то реальные (т.е. в сравнении со стоимостью жизни!) доходы среднего россиянина - не так уж сильно и увеличились за последние 10 лет... слово "значительно" тут уж точно не уместно.

Сколько, кстати, стоила нефть на закате Ельцинского правления, в том самом дефолтном 98 году? Что-то там около 15 долларов за баррель? Какая была средняя цена нефти в 90х? Что-то около 20 долларов за баррель. На самом, деле это ключевая цифра. Я как-то график составляла на одной плоскости две кривые: кривая стоимость нефти и ВВП РФ - они почти как близнецы-братья, в том смысле, что вторая кривая повторяет все изгибы первой.

А теперь, внимание, вопрос - какая средняя цена нефти с 2000 по 2010 и есть ли в этой цене (а стало быть и в росте ВВП РФ) заслуга Путина?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

сочинец писал(а): Ради вас пробежал глазами. Сразу кучу вопросов к Немцову. Например, как он ловко подменил "усмирение Кавказа" и "рост терроризма". Очевидно же, что терроризм естественно будет расти там, где его идеологи потерпели поражение. Если бы Путин проиграл, то и терроризма не было, так как выигрывшему не имеет смысла кого-то террориризировать. Террор устраивают именно проигравшие, но недобитые. И так по многим пунктам.
И вообще, разве серьезный доклад будет изобиловать восклицательными знаками? Явно писанина "в отместку" от обиженного прыщавого подростка.
Вот хорошо - есть предмет обсуждения.
1. Путин, как ио президента заканчивал 2ю чеченскую. Как раз тогда боевики перешли к партизанско-террористической фазе боевых действий. Поэтому Немцов рассматривает именно динамику террора за эти 10 лет.
2. Путин только продолжил политику Ельцина - делать ставку на местные кадры. Младший Кадыров унаследовал власть своего отца.
3. Я не понял аргумента насчет побежденный-недобитый и идеологии. Это вы у боевиков спросите - побеждены ли они. Есть теракты, есть жертвы - значит война продолжается.
4. Путин покупал лояльность Кадырова. Но вот как только с деньгами будет туго (а с такими менеджерскими "талантами" это немудрено), Кадыров устроит России ночь длинных ножей. В этом есть сомнения?
5. Ну и главное - динамика терактов говорит сама за себя.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

о чем нам говорит динамика тер актов? а о чем она говорит в сша? В ираке? :)

(разберемся с динамикой перейдем к статитке, а потом и к статистической теории тер актов :))

зы но слово то красивое, не правдо ли, либерально=научное такое, динамика 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):о чем нам говорит динамика тер актов? а о чем она говорит в сша? В ираке? :)

(разберемся с динамикой перейдем к статитке, а потом и к статистической теории тер актов :))

в огороде бузина, в Киеве - дядька. При чем тут - США? Вроде, доклад про Россию обсуждают...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

специально для вас поясняю, Проффесор в своем послании в пункте номер 5 упомянул, что динамика терр актов говорит сама за себя. Тут вам понятно?
Я в своем послании, попросил проффесора определить, что сия динамика обозначает, и о чем она может говорить. Дальще я попросил применить теорию динамики терр актов, к другим событиям в мире, чтобы оценить всю ее мощь.

Таким образои мой пост не связан ни с бузиной в, по видимому, вашем огорде, ни с, по видимому, вашим родственником проживающим в киеве.
8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):специально для вас поясняю, Проффесор в своем послании в пункте номер 5 упомянул, что динамика терр актов говорит сама за себя. Тут вам понятно?
Я в своем послании, попросил проффесора определить, что сия динамика обозначает, и о чем она может говорить. Дальще я попросил применить теорию динамики терр актов, к другим событиям в мире, чтобы оценить всю ее мощь.

Таким образои мой пост не связан ни с бузиной в, по видимому, вашем огорде, ни с, по видимому, вашим родственником проживающим в киеве.
8)
ну таки Профессор это говорил о ситуации в России, а не про мир (по крайней мере он не поясняет!). Или тут есть какой-то универсальный закон для "динамики терактов" - одинаковый для всего мира. При чем тут ,вообще, теракты в Ираке? Вы хотите размыть предмет разговора?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я? предмет разговора? размываю? Я прошу уточнений. Только и всего. О чем говорит динамика терр актов? вы видимо знаете, я нет. Расскажите, привидите примеры. Ну или скажите, что нихрена она не говорит, и была добавлена для красного словца. Как закончим с етим вопросом перейдем к пункту 4 :)
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):о чем нам говорит динамика тер актов? а о чем она говорит в сша? В ираке? :)

Вам ничего не говорит? Сочувствую. Она растет. :wink: Что не так с п.4?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

в каком смысле динамика растет? термин расшифруешь? 8)
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Не берусь судить хорош ли Путин для России или плох - есть большое количество вводных параметров которыми мы не располагаем что бы предметно говорить об этом. Например непонятно кому он вообше служит в среднесрочной перспективе...
ведь любому экономисту понятно что чем сильнее нефтяная зависимость экономики тем хуже будет в будущем. а за период его правления Россия только сильнее села на нефтяную иглу. Но то что любой на его месте чувствовал бы себя "лучше" чем в 90-е например видно из этого графика...
Ах какая житуха была вначале 80-х...олимпиада там и т.д.
URL=http://img413.imageshack.us/i/neftprice.gif/]Изображение[/URL]
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):я? предмет разговора? размываю? Я прошу уточнений. Только и всего. О чем говорит динамика терр актов? вы видимо знаете, я нет. Расскажите, привидите примеры. Ну или скажите, что нихрена она не говорит, и была добавлена для красного словца. Как закончим с етим вопросом перейдем к пункту 4 :)
О динамике терактов в России (не в Ираке, не в Афганистане, а именно в России)! Не поняли что ли? А вы пытаетесь говорить о динамике терактов в мире. Россия и мир, пардон, одно и то же?
Проф. Преображенский
Графоман

talkat1 писал(а):Не берусь судить хорош ли Путин для России или плох - есть большое количество вводных параметров которыми мы не располагаем что бы предметно говорить об этом. Например непонятно кому он вообше служит в среднесрочной перспективе...
ведь любому экономисту понятно что чем сильнее нефтяная зависимость экономики тем хуже будет в будущем. а за период его правления Россия только сильнее села на нефтяную иглу. Но то что любой на его месте чувствовал бы себя "лучше" чем в 90-е например видно из этого графика...
Ах какая житуха была вначале 80-х...олимпиада там и т.д.
Показательный график. СССР не пережил взлета цен в 80е и последующего падения. Европа в 80е научилась экономить и потребление резко упало. Сейчас учится экономить Америка.

ЗЫ: не помню ничего хорошего из 80х. :? Помню, как стоял в Москве в длинной очереди за кроссовками Адидас (питерского производства, ноги синие были, если подмочить), потом дежурил 2 часа ночью со списком - за 2 пары, себе и жене. Помню джинсы "Тайга" из тряпочки, а у жены сперли на пляже настоящие из Польши. Ни .ера в магазинах не было (не в Москве).
Закрыто