Да, право они имеют, это факт. Гарантий только никаких нет:( По существующим правилам, студенты могут оставаться в канаде 18 месяцев после окончания вуза, имея права поиска работы . Да, они могут подавать на разные виды виз - рабочую или ПМЖ. Это факт. Но вот далеко не всем удается получить эти новые визы ( или вписаться по времени в эти 18 месяцев). Два примера - ЮБС. уже кажется 5 лет тому назад, две русские девушки, обе получили бакалавра. Одна обратилась к юристу за помощью в оформлении ПМЖ ( полная потеря денег, как и предполагалось. Да еще он заставил ее сдавать экзамен по французскому языку,дабы добавить весомость заявлению. В итоге вышла замуж, таким образом и решилась "проблема" с изменением визы. Ей как раз не хотелось выходить замуж под таким стрессом, типа замужество - спасательный круг:) А вторая честно заполняла все бумажки сама, работала, надеялась. В итоге уехала обратно после истечения 18 месяцев. Так что право все имеют, это факт.Victoria писал(а):Игорь Николаевич, пожалуй, это Вы с терминологией напутали.
Приехавшие по учебной визе, например, имеют право остаться в Канаде, продлив, изменив свой статус пребывания, получить рабочую визу, подать на пмж, не выезжая из страны. Это всё законно. И к нелегальной иммиграции не имеет никакого отношения. То же самое с родственниками и специалистами. Есть свод правил, которые учитывают разные ситуации. В исключительных случаях вступает в действие прецедент.
Туризм в Белоруссии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Туризм в Белоруссии
- PIX
- Графоман
Ну да, у меня тут папа 2 месяца искал работу. Нашел работодателей - все говорят одно и тоже. Рабочую визу делать не хотим потому что не знаем как и зачем нам это надо. По статусу визитера работать нельзя. Папа уехал домой.
- vaquero
- Маньяк
тогда еще не было законов, облегчающих получение рабочих виз и ПР статуса. Бакалавр сам по себе мало что давал, не знаю как сейчас, нужен был трудовой стаж, язык на уровне и тд и тп.Claire писал(а):уже кажется 5 лет тому назад, две русские девушки, обе получили бакалавра.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Только что получили визу в Беларусь. Обязательное требование при въезде в Беларусь - иметь медицинскую страховку на период пребывания. Но...в Канаде ее купить нельзя. Можно только в аэропорту по месту прибытия. А если едешь по земле, как мы, из Польши, то где ее брать - неизвестно. Будем обзванивать польские страховые компании.AnnaBLR писал(а):Кстати, в Беларусь тоже проблемно попасть, тем же канадцам. Не то, чтобы проблемно конечно, но геморно. Едешь себе спокойно в Европу куда хочешь, а тут в какую-то неизвестную маленькую страну еще и визу сделай. Не уверена, что они все знают, что это такое )) Так и стоимость этой визы же далеко не $5, чтоб туристов привлекать.. А у нас что здесь, чудеса света что ли? ))) Обратная сторона медали, как говорится.
А теперь попробуйте объяснить это канадцу, который хочет заехать в Беларусь путшествуя по Европе. Знаю как минимум нескольких, которые принимая во внимание стоимость и процесс получения визы, а также суету с этой медицинской страховкой, которую в Канаде купить нельзя, просто отказались от идеи поездки.
А есть ли что посмотреть в Беларуси иностранцу? Считаю, что да. Особенно перспективна для туризма система белорусских санаториев, аналога которым в мире не так уж много за такие деньги. Собственно, за чем и едем...
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кошмар.. Страна закрыта во всех смыслах 

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Я предполагаю, что изменения не за горами. Вот уже и на двойное гражданство стали глаза закрывать. А посмотреть в Белоруссии есть что: и памятники истории есть интересные, и города красивые. Добавьте к этому отсутствие преступности и радушие белорусов. Система санаториев, опять-таки...Пробовала я здесь рассказывать канадцам о белорусских санаториях, фотографии показывала... Восторгаются, но ехать боятся - страну никто не знает, с языком проблемы и т.д. Но я вот с собой 3-х иностранцев сейчас везу. Посмотрим как им там понравится.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Езжайте спокойно к границе. На каждом пограничном переходе есть киоски со страховщиками. Сами пограничники Вас к ним направят.Tanya Urbaniak писал(а): Только что получили визу в Беларусь. Обязательное требование при въезде в Беларусь - иметь медицинскую страховку на период пребывания. Но...в Канаде ее купить нельзя. Можно только в аэропорту по месту прибытия. А если едешь по земле, как мы, из Польши, то где ее брать - неизвестно. Будем обзванивать польские страховые компании.
...
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
A если ехать из России? Там нет киосков...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Из России не знаю. Я из Польшы ехал. Пусть кто-нибудь позвонит из Минска в пункт пограничного перехода и уточнит. Телефоны пунктов можно взять в Таможенном Комитете в Минске. По теории дожно быть аналогично.Tanya Urbaniak писал(а):A если ехать из России? Там нет киосков...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Еще можно запросить письмо у страховой компании, подтверждающее, что ее страховка действует на территории РБ и преревести ее на руский язык у лицензированного переводчика. Иногда это срабатывает, но не всегда. 

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Игорь Николаевич, спасибо за советы. Мы-то справимся, но с такими правилами Беларусь еще долго будет ждать иностранного туризма.....Продавали бы уж лучше эту страховку автоматически вместе с визой.Игорь Николаевич писал(а):Из России не знаю. Я из Польшы ехал. Пусть кто-нибудь позвонит из Минска в пункт пограничного перехода и уточнит. Телефоны пунктов можно взять в Таможенном Комитете в Минске. По теории дожно быть аналогично.Tanya Urbaniak писал(а):A если ехать из России? Там нет киосков...
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Поинт в том, что если Беларусь хочет видеть иностранных туристов им нужно упростить хотя бы этот головняк со страховкой, а то беготня с визой плюс страховка - перебор для рядового путешественника. Кстати, а в милиции там по-прежнему надо регистрироваться по прибытию?Игорь Николаевич писал(а):Еще можно запросить письмо у страховой компании, подтверждающее, что ее страховка действует на территории РБ и преревести ее на руский язык у лицензированного переводчика. Иногда это срабатывает, но не всегда.
-
- Житель
Из личного прошлогоднего опыта. У меня была командировка с канадским коллегой. Я со своим Российским паспортом. он - визу в Минском аэропорту получал. Еще до пограничного досмотра его окружила толпа страховщиков. Я его еле отбила, со словам, что у него есть страховка компании, которая все покрывает. Со словами "смотрите, пожалеете, вас может и не пустят, от нас отстали. Вся в сомнениях я заловила тетеньку в пограничной форме, которая сказала, что для пересечения границы никакой страховки не надо. Это, мол, исключительно наши проблемы, если в Белоруссии не дай Бог, что со здоровьем произойдет. И действительно, пограничники никакую страховку не спрашивали. Так что у меня сложилось впечатление, что это все инициатива страховых компаний.
Или теперь это на официальном сайте офицальное требование?
Или теперь это на официальном сайте офицальное требование?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если пребывание более 3-х рабочих дней, то да. Если инстранцы будут жить не в гостинице, то на регистрацию смело планируйте полдня.Tanya Urbaniak писал(а): Кстати, а в милиции там по-прежнему надо регистрироваться по прибытию?

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Игорь Николаевич писал(а):Если пребывание более 3-х рабочих дней, то да. Если инстранцы будут жить не в гостинице, то на регистрацию смело планируйте полдня.Tanya Urbaniak писал(а): Кстати, а в милиции там по-прежнему надо регистрироваться по прибытию?Если есть знакомые в гостинице, то проще выписать талончик на проживание.
о май....