Дружище, такой момент: мы не про Ельцина, угу :) То, что он наделал много хренотени, я думаю, спорить никто особо не будет. Вот лично я про то, что после громких слов про сортир, кошмар с Чечней длится в том или ином виде до сих пор, а получили они на федеральном уровне офигеть как много. Я когда рассказываю людям про то, что в Чечне вполне себе программа ипотечного кредитования разворачивается, под 5% годовых и на 50 лет, так у них челюсти падают. За счет кого это? Правильно, за счет федерального бюджета (читай -- всей остальной страны).aissp писал(а):Не являясь поклонником Путина и его команды, про Чечню, однако, как мне кажется, не то чтобы не верно, не совсем все. Исходных то не было. Началось мне помнится с того, что товарищ Ельцин предложил брать столько суверенитета сколько будет позволено, потом решил открутить свои же слова назад, был вобщем то послан чеченскими представителями, очень обиделся, потом был Грачев с надуванием щек ну и понеслась. Помнится по говноящику показывали встречу дудаева с ельциным, где последний вел себя как барин ну или как классический совеский начальник со своим подчиненным. С кресла не встал, руки не подал. В целом ситуация напомнила мне историю с афганской войной, когда Брежнев обиделся на Амина, потому что был дружен с Тараки ну или похоже Буш младший/старший и Хусейн. Я к тому что перед началом той войны цели россии осциллировали с частотой ельцинских желаний, красивых словесов младодемократов, и нудуванием щек российских генералов
Это так, один из примеров. Их много.