Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
сочинец
Житель

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение сочинец »

CdR писал(а):
сочинец писал(а):
CdR писал(а):
сочинец писал(а): Но Канаде Олимпиаду проводили в практически сочинских условиях.
"Но Канаде" (BC, actually) местные "Сочи" находятся в Оканагане.

А какой в Сочи будет "Оканаган" -- мы посмотрим.
Вы не могли бы яснее выражаться? Я не был в Ванкувере, поэтому не понимаю, что вы имеете в виду.
"не был", "не понимаю"... А нахрена тогда звиздеть, о том, где не был и не понимаешь?
Уважаемый ЦДРэ, вы внимательнее читайте. Я вовсе не "звиздел" про Ванкувер, в котором не был. А вот вы пытаетесь звиздеть о Сочи, ничего себе там не представляя. Вы бы лучше, если ничего не понимаете, обратились ко мне с вопросом, а я бы вам разъяснил.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

тут разгул симптоматичной паранойи

Сказка народов соединенных штатов о деревянной табуретке.

В одном американском городе жила говорящая табуретка, работала курьером, разносила пиццу. Однажды пристали к ней журналисты, расскажи мол, откуда ты такая? Отнекивалась табуретка как могла, но в итоге сдалась и рассказала свою историю. Жил был в каморке Папа Карло, и принесли ему как-то полено. В сказке бы он обязательно выстругал Буратино, а в жизни семью кормить надо. Выстругал табуретку, да и продал на рынке. А что табуретка вдруг ходить да говорить научилась — так это от породы дерева сильно зависит, а больше ни от чего.(C)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gadi писал(а):Вообще выбор "общающихся программистов" в качестве иллюстрации, в свою очередь очень хорошо иллюстрирует уровень ваших действительных знаний о причинах взлетов/падений в МБ.

Примерно такой же, как у "общающихся программистов" знания о действительных причинах по которым их коллеги принимаются на работу/ продвигаются по службе/сокращаются/ увольняются.
В МБ все значитеьно прозрачней. Если программист может и не знать, чем конкретно занимается его сосед в другой фирме, то предприниматели имеют много возможностей для понимания происходящего. Взлеты и падения на виду, так как магазины на виду, ассортимент на виду, способы работы на виду, количество клиентов на виду, оборот примерно на виду. Заказчики переходят от одного предпринимателя к другому, все знают, кто с кем работает. Идет постоянная борьба за клиента. Без знания способов, как переманить клиента, предоставив ему лучшие условия, никуда не деться. Да и сам клиент с удовольствием расскажет про конкурента поставщика, чтобы заполучить лУчшие условия.
Ни фига вы в этом деле не смыслите. Так, одни общие и в корне неверные рассуждения. У вас какой стаж работы в качестве бизнесмена? Не контрактника, а именно бизнесмена.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): Проигравший вчистую баранчик пытается укусить обидчика за копыто. Немцов - политический импотент.

Из вашего посыла можно сделать вывод - кто сильнее (у кого больше власти) - тот и прав (т.е. в данное время и в данном месте - глаголит истину)? Интересно - а степень правоты и количество власти с друг другом линейно соотносятся?

Тогда, надо полагать, такие люди как Гитлер или Полпот (у которых власти было - никакому Путину и не снилось) - самые праведные политики всех времен и народов?
Вы тоже не могли бы пояснить ваши выводы и заключения?
Я не могу понять, если Немцов "проигравший" - из этого что ли следует, что он не прав и его критика неверная? Вопрос, вообще-то был к вам. При чем тут "обидчик", "проигравший"?
Конечно, не следует. Следует совсем из другого. Немцов относится к той категории несерьезных людей, которым дело вобщем-то побоку. Ему как раз важно не дело, а не проигрывать. А проиграв, они начинают не конструктивную критику победивших, а именно собачью. То есть врут, подтасовывают факты. Не удивительно, что Немцов всегда в проигрыше. Когда люди видят наглядно на поседневной жизни, что слова таких, как Немцов, явно расходятся с действительностью, то они за таким не пойдут.
Например, все в России знают, что в последние годы посещаемость роддомов резко возросла, очереди в детские сады удлинились, закрытые ранее при Ельцине детсады стали вновь открываться, то как они отнесутся к словам Немцова о резком падении рождаемости в России?
Или все видят, что больницы и поликлиники уже несколько лет, как приведены в порядое и отремонтированы, а Немцов рассказывает небылицы о завале в этом секторе.
Поэтому и критика его неверна, так как перемешана с клеветой. А вовсе не потому, что он проиграл.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):...
план в иллюстрациях:

Поехал, короче, Вован-добрый молодец с трехглавым змеем сражаться. Едет, короче, лесом, а навстречу Баба Яга. Ну он ей дал штуку баксов, она ему дорогу показала. Едет он по дороге, а навстречу стая волков. Ну Вован, короче, дал вожаку штуку баксов, стая отвалила. Выехал Вован на поле, а поле костями покрыто человеческими. Тут конь под ним стал спотыкаться и на дыбы вставать. Но Вован съездил к конюхам, дал штуку баксов, они там коню чего-то подкрутили, короче, перестал рыпаться. Едет Вован дальше, и тут земля затряслась, небо почернело, трехглавый змей выбегает. Ну, говорит, попал ты, Вован, на штуку баксов. Причем каждой голове. «Не бывать по-твоему, бывать по-моему!» — крикнул Вован, выхватил меч и срубил две головы. Ну а третьей уже дал штуку баксов и нормально договорились. Змей его еще за полтинник домой подбросил вместе с конем. (с)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Ощущение , что поприсутствовал на комсомольском собрании лет сорок назад. Что касается МБ и Путина, то здесь все примерно как в анекдоте про "купи козу..."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я тоже попробую ники поковеркать, раз вам можно.
сочинец писал(а): Ни фига вы в этом деле не смыслите. Так, одни общие и в корне неверные рассуждения. У вас какой стаж работы в качестве бизнесмена? Не контрактника, а именно бизнесмена.
так вот, сосунец, стаж у меня 18.5 лет, но ведь вас это все равно не устроит. Только ведь вы у нас знаете способы и умеете переманивать.

Беру назад свои слова о том, что с вами день быстрей проходит. Неправда это, ни фактов, ни остроумия, ни интересных примеров, ни блестящих аналогий, ничего этого в ваших постах нет. Только напористая, но серая, нудятина ... Bye-bye
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Вы, кстати, когда выехали? При Путине или до? А то это большая разница.
Мы выехали в 2009. При Путине - пожили. И что? "Жить стало лучше, стало - веселее" (ПутинУ).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):Или работа малого бизнеса. Для последнего приход Путина фактически был манной небесной.
Особенно во Владивостоке - где люди вышли на площадь с плакатами "Путлер - капут!". Тот самый - малый бизнес.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):Или работа малого бизнеса. Для последнего приход Путина фактически был манной небесной.
Особенно во Владивостоке - где люди вышли на площадь с плакатами "Путлер - капут!". Тот самый - малый бизнес.
Малый бизнес на площадь пошел. :lol: Не смешите народ
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Если вы подробнее расскажете про бизнес ваших друзей, то я, может быть, смогу дать ответ. Например, многие бросили бизнес, так как не смогли приспособиться работать в условиях сильной конкуренции. Уровень предпринимателей не позволил им успешно строить бизнес в новых условиях.
Давайте я вам про одних своих друзей расскажу... У ребят был маленький магазинчик, в один прекрасный день - к ним пришли другие ребята и сказали: "мы ваше помещение выукпили и хотим в нем делать свой магазинчик... и пофиг нам на то, что у вас была аренда и приоритетное право выкупа. Забирайте свои манатки и уметайтесь - в течение суток, мы теперь тут хозяева. Судиться?! Ну судитесь... только лучше не судитесь, если хотите остаться живыми и здоровыми". "не смогли приспособиться работать в условиях сильной конкуренции" :mrgreen2: Впрочем, даже если бы и судились - пока суть да дело - магазинчик бы все равно не работал, а продукты бы - протухли...

И это не "лихие" 90е - это вполне так середина нулевых. И такие случаи - в общем, не единичные. Слово есть даже такое "рейдерство" и это слово появилось именно в нулевых, а не в 90х.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Anastasya писал(а):
Малый бизнес на площадь пошел. :lol: Не смешите народ
да.... именно он. :). Кстати, потом когда пытались привлечь за этот лозунг, то было дано следующее объяснение
"Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого в результате реформы пришел конец.
http://grani.ru/Society/Law/m.148469.html

Тогда же на волне общественного протеста было создано движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), где было довольно много представителей мелкого бизнеса, по крайней мере, так они о себе на форуме этой организации писали. Я там не писала - но читала. Еще знала несколько девчонок с Владмамы (форума, где я много тогда общалась), которые принимали участие в протестной деятельности - могу сказать точно, что некоторые из них имели свои небольшие бизнесы - кстати, даже не связанные с авто.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

гхм, дешевые японские машины как градообразующее предприятие...

нефть - плохо, препрадажа - хорошо :) Малый бизнес по русски :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):Поклонник Солженицина, Боннер, Сахарова, Каспарова, Ковалева, Немцова, и Латыниной бывший поклонник Гайдара и Чубайса. Во всем обвиняюший сталина(тм) и кровавую гебню(тм), читаюший только прессу таких же как и он поклонегов, не способный к нормальному диалогу, потому, что авторы не принадлежашие его лагерю "врут по определению". Вечно критикуюшей власть, но смертельно бояшийся ответсвенности. Не способный что-либо и где нибудь изменить, болтун эксплуатирующий красивые лозунги.

Резковато вышло, но я описал ортодоксального либераста, оттенки возможны :)
А что вы, например, готовы предложить в качестве альтернативы? И почему вы сами - живете в либеральной и демократической стране, а не в Северой Корее, напрмер, если вам так претит либерализм? Просто вопрос, по-моему...

И как вы объясните такой факт: "если - хорошо (низкая коррупция, высокий уровень жизни и т.д.)" - то непременно либерализм в экономике+демократия (или хотя бы первое!). Статистика - вещь упрямая. Я вот всякие цифры люблю в этом плане... А либералов у власти в России - никогда не было, поэтому обвинять их в том, что произошло - бесмыссленно. Были лишь либералы в качестве обслуживающего персонала "при власти" и было использование либеральной идеи чтобы конвертировать власть номенклатуры и гэбни в собственность. Как только задача по конвертации власти в собственность была выполнена либеральную обслугу разогнали, либеральную лавочку прикрыли, а из самой либеральной идеи сделали жупел.

Вы на выгодприобретателей посмотрите. Там много либералов? У кого "дачки" на Лазурном берегу и самые крупные в мире яхты? У Каспарова? У Латыниной?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Anastasya писал(а): http://grani.ru/Society/Law/m.148469.html
Тогда же на волне общественного протеста было создано движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), где было довольно много представителей мелкого бизнеса, по крайней мере, так они о себе на форуме этой организации писали. Я там не писала - но читала. Еще знала несколько девчонок с Владмамы (форума, где я много тогда общалась), которые принимали участие в протестной деятельности - могу сказать точно, что некоторые из них имели свои небольшие бизнесы - кстати, даже не связанные с авто.
Малый бизнес, в лице перепродавцов японских машин, вышел на площадь под руководством КПРФ :lol: :lol: :lol:
Закрыто