Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение Биркин »

Anastasya писал(а):
Биркин писал(а):
Anastasya писал(а):Были лишь либералы в качестве обслуживающего персонала "при власти" и было использование либеральной идеи чтобы конвертировать власть номенклатуры и гэбни в собственность. Как только задача по конвертации власти в собственность была выполнена либеральную обслугу разогнали, либеральную лавочку прикрыли, а из самой либеральной идеи сделали жупел.
да уж ладно. Гайдар, Гавриил Попов - записные либералы готовые ради своих либеральных идей на все. Недавно дернула нелегкая глянуть библиотеку тестя, так там была книга Попова о том что "командно-административная система" абсолютное зло, ломать надо нещадно. Сломали, Попова с Гайдаром и Чубайсом поставили у власти и сказали ребята, делайте так как вы понимаете. Результат известен... Кто из них обслуга гебни - Попов? не смешите мои тапки, эти люди использовали свои идеи в деле и будучи при власти, потому к их идеям такое стойкое неприятие...
КТО их поставил у власти? АСЬ? Папа-Римский? Вообще-то - у власти был Ельцин,а потом Путин. Ельцин - либерал? Путин - либерал?

И вы в точности повторили мой тезис либералы в качестве обслуживающего персонала "при власти" (т.е. номенклатуры и гэбни) Сколько был у власти Попов? По-моему в десятки раз меньше, чем НЕ либерал Лужков. И все равно - виноваты либералы.

Сколько был премьер-министром Гайдар (по времени). Мавр свое дело, конечно сделал - но Мавра очень быстро удалили... А бабки пошли пилить совсем другие ребята, которым либерализм был нужен только, чтобы получить доступ к этому распилу - как толко это было сделано, очень быстро зачатки либерализма придушили и оболгали. И все равно - в этом виноват либерализм... Только - как он мог быть виноват - если его не было?

ДА, и нету уже в России либерализма (в зачаточном состоянии!) - лет 10 как нет... как только его главная задача была выполнена а собственность получили нужные люди - его бысто придушили. Поэтом говорить о том, то эта корявая экспулатация либеральных идей в России гэбней и номенклатурой в течение 3-4 лет - это и есть либерализм - это если уж не врать, то просто заниматься подменой понятий.

Кстати, почему сами - в либеральной и демократической стране Канаде, а не в Северной Корее, например?
во-первых попрошу не переходить на мою скромную личность :) мое мнение о том что дала России (и остальным республикам бывш. СССР) либеральная политика начала 90-х не сильно зависит от места проживания.

А поставить-то Ельцин поставил, но есть два маленьких момента:
1. Гайдар, Чубайс, Попов и еще кто там все же проводили политику по собственным взглядам а не по чьим-то. Та книжка Попова о сломе адм-командной системы вышла в 1989, а уже в 1991-1992 и дальше идеи воплотились в жизнь
2. Для любого политика есть простой выход - если не согласен с проводимой политикой, с тем что хочет от тебя Ельцин/номенклатура/гебня то уходи в отставку. Если видишь что тебя используют как мавра/подстилку/прокладку тоже уходи в отставку. Некоторые еще при этом хлопают дверью и говорят что проводимая политика приведет к таким-то и таким-то проблемам, участвовать не буду. Если же не понимаешь что тебя используют и все равно проводишь политику нужную кукловодам - значит сильно дурак... А уж если сидишь на должности и делаешь то что делаешь то значит ответственность падает и на тебя тоже, зачем потом говорить что это номенклатура/гебня виновата?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а): во-первых попрошу не переходить на мою скромную личность :) мое мнение о том что дала России (и остальным республикам бывш. СССР) либеральная политика начала 90-х не сильно зависит от места проживания.

А поставить-то Ельцин поставил, но есть два маленьких момента:
1. Гайдар, Чубайс, Попов и еще кто там все же проводили политику по собственным взглядам а не по чьим-то. Та книжка Попова о сломе адм-командной системы вышла в 1989, а уже в 1991-1992 и дальше идеи воплотились в жизнь
2. Для любого политика есть простой выход - если не согласен с проводимой политикой, с тем что хочет от тебя Ельцин/номенклатура/гебня то уходи в отставку. Если видишь что тебя используют как мавра/подстилку/прокладку тоже уходи в отставку. Некоторые еще при этом хлопают дверью и говорят что проводимая политика приведет к таким-то и таким-то проблемам, участвовать не буду. Если же не понимаешь что тебя используют и все равно проводишь политику нужную кукловодам - значит сильно дурак... А уж если сидишь на должности и делаешь то что делаешь то значит ответственность падает и на тебя тоже, зачем потом говорить что это номенклатура/гебня виновата?
Заметил маленький нюанс в ваших рассуждениях. Вы почему-то считаете, что в трудностях России в 90х виноваты именно либеральные идеи.
1. Возможно, вам сам развал совка не нравится, но тут ничего не поделать - система себя изжила. Изовралась и растранжирила. Слом был неизбежен. Согласны?
2. Единственная альтернатива была - это капитализм в той или иной форме.
3. Неудачи первых лет после развала совка объясняются не изъянами либеральной идеи, а естественными трудностями переходного периода. Так что, упомянутые господа сделали то, что должны были сделать и, например лично у меня, к ним нет никаких претензий.
4. Всплеск воровства и беспредела в 90х, который часто вешают на либералов, я объясняю совковым менталитетом населения. Как мы сейчас видим, в Канаде например, гораздо легче воровать. Но почему-то существуют супермаркеты, нет фальшивых авизо и загаженных подъездов и лифтов. Да, есть исключения - но они только потверждают правила.
5. Путинская благодать в нулевых по большей части вызвана нефтяным пузырем, и во многом - жалким подобием культа личности, который неизбежен в чиновничей "вертикали". Путин - популист, как тут уже про него говорили. А ведь Путин использовал все, что было сделано либералами в 90х ценой потери популярности.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

сочинец писал(а):
Gadi писал(а):я тоже попробую ники поковеркать, раз вам можно.

так вот, сосунец,
Я так и знал. Быстренько же с вас налет интеллигентности слетел.
сочинец писал(а): Уважаемый ЦДРэ
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вы путаете либерализм в политике и либерализм в экономике. Говрили уже об этом. Без второго - ну никак. И все современные "богатые страны прошли хотя бы через либерализм в экономике - даже без демократии.
А первое часто идет вслед за вторым. Если у вас весь либерализм сводится к "потявкиванию с трибун" - то у вас очень искаженное представление.
нет не путаю, я просто говорю об особенностях политического либерализма в условиях переходной экономики... Естественно я согласен (или чуть точнее к сожалению согласен), что либереализм в экономике необходим. 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Доклад Немцова о Путине проверят на экстремизм

http://www.lenta.ru/news/2010/06/16/doklad2/
Проф. Преображенский
Графоман

Victoria писал(а):Доклад Немцова о Путине проверят на экстремизм

http://www.lenta.ru/news/2010/06/16/doklad2/
Ха! Пиарят.
Резник предположил, что проверка будет продолжаться до тех пор, пока не пройдет Петербургский экономический форум (17-19 июня), к которому оппозиционеры намеревались приурочить распространение доклада.

Один из авторов доклада, Борис Немцов, заявил "Эху Москвы", что таким образом правоохранительные органы пытаются помешать брошюре дойти до читателя. Он отметил, что их действия будут способствовать росту популярности брошюры.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Лучше бы он написал что-то вроде "Оппозиция. 10 лет. Итоги.", вот это было бы интересно почитать... За последние 10 лет кто уж только не вылез с критикой власти: и про КОБ-КПЕ известно, и Хазин с теориями ... у всех есть какая-то логически законченная модель, только про оппозицию такого сказать невозможно. (если таковая вообще есть)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):Лучше бы он написал что-то вроде "Оппозиция. 10 лет. Итоги."....
Ну, в данном виде заголовок содержит некоторый намек на возможное будущее Путина - возможно это было целью топикстартера. :roll:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Не, лучше было бы "10 лет в оппозиции. Итоги" 8)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Stanislav писал(а):Ну, в данном виде заголовок содержит некоторый намек на возможное будущее Путина - возможно это было целью топикстартера. :roll:
Да мне вообще-то плевать на будущее Путина. А вот из Немцовского доклада "по Фрейду" видна огромная тоска, что он не оказался одним из сынков приближённых Путина и только потом кучу всяких прочих фактов "до кучи". Даже как-то читать тоскливо: "Почему у нас падение ВВП и высокая инфляция?", ну дык, уже везде в Инете сказано, что у нас высокие тарифы естественных монополий, в частности ЖКХ, поэтому и инфляция такая, то же мне rocket science. С одной стороны что государство не должно вмешиваться в бизнес, с другой, что народ мрёт от алкоголя. Причём он в упор не понимает, а скорее делает вид, что не понимаем, зачем на пиво акцизы подняли выше, чем на водку. И почему антикризисные меры представлены Путиным, разве он хоть раз экономист, я почему то считал, что идёт спор между Грефом и Кудриным. А также Дворкович там что-то подпёрдывает, хотя видимо играет какую-то другую, не совсем известную нам роль.

Почитаю что там дальше .... видимо так же весело и тоскливо. Уровень оппозиционной аналетиги, блин.
Последний раз редактировалось Sheen 16 июн 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

сочинец писал(а):Если вы имеете в виду под Айти бизнесом нескольких моих знакомых предпринимателей, настраивающих 1С, или саму 1С, то я вполне в курсе этого типа МБ.
То, что вы вообще не в курсе, вы прорисовали со всей очевидностью, да. Просто уморительно. Про разработку ПО слышали, не? Про рынок видеоигр?
Отдельно доставила фразочка "или саму 1С, то я вполне в курсе этого типа МБ." -- это вообще эпик, это надо в бронзу и на стенку. Если не в курсе, то хоть не демонстрируйте свое убогое невежество. 1С -- это одна из лидирующих компаний на айти-рынке России, у нее куча направлений, куча продуктов (вас это удивит, но не только бухгалтерской линейки) и куча денег.
Назвать такое "типа малым бизнесом" может только человек, который вообще не в теме. Не позорьтесь :)))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aissp писал(а):Не, лучше было бы "10 лет в оппозиции. Итоги" 8)
О! Это правильный подход к Работе Над Ошибками.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Rai писал(а):
сочинец писал(а):В МБ все значитеьно прозрачней. Если программист может и не знать, чем конкретно занимается его сосед в другой фирме, то предприниматели имеют много возможностей для понимания происходящего. Взлеты и падения на виду, так как магазины на виду, ассортимент на виду, способы работы на виду, количество клиентов на виду, оборот примерно на виду. Заказчики переходят от одного предпринимателя к другому, все знают, кто с кем работает. Идет постоянная борьба за клиента. Без знания способов, как переманить клиента, предоставив ему лучшие условия, никуда не деться. Да и сам клиент с удовольствием расскажет про конкурента поставщика, чтобы заполучить лУчшие условия.
Ни фига вы в этом деле не смыслите. Так, одни общие и в корне неверные рассуждения. У вас какой стаж работы в качестве бизнесмена? Не контрактника, а именно бизнесмена.
Посмеялся, спасибо. Про "внешне невидимые" бизнесы, например, в айти, вы явно не слышали. Какие там могут быть вариации (а их может быть сильно до фига), тоже не в курсе. Все-то у вас меряется по тому, что вот сосед Вася на свой киоск новую вывеску повесил и хотдогами стал торговать, а сигареты у него не покатили, поэтому на базе он их не закупает больше... :)))
Ни фига вы в этом деле не смыслите. Так, одни общие и в корне неверные рассуждения. (с)

:D
Кстати насчет "внешне невидимых". Наш маркетинговый отдел (та же самая айтишная сфера) конкурентный ландшафт знает как свою пятерню - кто в какой сегмент пришел, ушел, какую линию каких продуктов выиграл, какую проиграл, у кого какая доля рынка, ну короче вы поняли. Секут все и насколько я вижу даром свой хлеб не кушают. Вывески и прочие внешние атрибуты при этом почти не меняются...
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):Лучше бы он написал что-то вроде "Оппозиция. 10 лет. Итоги.", вот это было бы интересно почитать... За последние 10 лет кто уж только не вылез с критикой власти: и про КОБ-КПЕ известно, и Хазин с теориями ... у всех есть какая-то логически законченная модель, только про оппозицию такого сказать невозможно. (если таковая вообще есть)
Странная логика. Вы же не требуете от тестера предложений по архитектуре. :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Sheen писал(а):Лучше бы он написал что-то вроде "Оппозиция. 10 лет. Итоги."....
Ну, в данном виде заголовок содержит некоторый намек на возможное будущее Путина - возможно это было целью топикстартера. :roll:
Нет. Это намек на срок, который потянет "наше все" после подведения итогов. :lol:
Закрыто