сочинец писал(а): Эта ваша проблема с арендой - полнейшая мелочь на фоне гораздо более серьезных проблем в МБ. Сменился хозяин. ПР должен с ним договориться или валить в другое место. А всякая чушь про приоритетное приобретение арендаторами - это уже из области неравенсва бизнеса. Я против таких приоритетов.
Т.е. вы "чушью" - называете то, что прописано в законе? Согласно которому арендатор помещения, в случае если помещение выставляет на торги имеет приоритетное право выкупа?
сочинец писал(а): Ну, вот наконец-то перешли к конкретике. Да, налоги уменьшились существенно, а в некоторых случаях в десятки раз. Вы про упрощенку слышали? В частности про вмененку? Это был просто прорыв. ПР получили возможность честно вести свой бизнес. А это значит, что резко уменьшилось поле для вымогательства. Раньше любой налоговый инспектор мог грозить налоговой проверкой в любой момент с непредсказуемыми последствиями для бизнеса. Теперь же этот инспектор, а также бывшие вымогатели в виде пожарных и тп, легко посылаются на..... закон. .
Про налоги "уменьшились существенно" - врете.
Учите мат. часть., даю ссылку на официальный сайт:
Федеральная налоговая служба Дата публикации: 29.08.2006 (разгар правления Путина!)
http://www.nalog.ru/document.php?id=238 ... =tax_payer$
Вопросы:
1. Почему для малого бизнеса налоги не снизились? Малый бизнес работает по системе налогообложения ЕНВД, который рассчитывается по определенной формуле. С 2005 года этот налог для нас возрос на 30%?
2. Почему налоги на малый бизнес, работающий по системе налогообложения ЕНВД, в действительности с 2005 года увеличились на 30%?
3. Уважаемый Владимир Владимирович! В 2004 году Вы многократно публично высказывались о необходимости принять меры по снижению налоговой нагрузки на плохо развивающейся малый и средний бизнес, и в конце этого же года подписали закон, увеличивающий аж в 1,5 раза с 1 января 2005 года налогообложение по единому налогу на вмененный доход на тот же малый и средний бизнес. Когда же Вы были искренны? Этот вопрос я задавал в Ваши «прямые эфиры» письменно, SMS, звонками, но он Вас, видимо, не заинтересовал.
4. Соответствует ли на Ваш взгляд увеличение в 1,5 раза с 1 января 2005 года налогообложение по единому налогу на вмененный доход Вашим публичным высказываниям в 2004 и последующие годы о принятых мерах по снижению налогового бремени на малый и средний бизнес?
Ответ:
Статьей 2 Федерального закона от 29.07.2004 № 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах» вступившей в силу с 01.01.2005 в статью 346.29 Кодекса внесены изменения, согласно которым размеры базовой доходности на единицу физического показателя по видам предпринимательской деятельности, подпадающим под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, увеличены с 01.01.2005 в полтора раза, при этом минимальное значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, установленное статьей 346.29 Кодекса, снижено на 50 процентов и может устанавливаться законами субъектов Российской Федерации в пределах от 0,005 до 1,0 включительно.
Исходя из предусмотренных главой 26.3 Кодекса полномочий, законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе были снизить с 01.01.2005 ранее установленные ими значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 до указанного минимального размера и тем самым компенсировать увеличение размеров базовой доходности.
Как показал анализ действующего в течение 2005 года регионального законодательства о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход отдельные субъекты Российской Федерации данным правом не воспользовались.
В результате на территории данных субъектов Российской Федерации налоговая нагрузка на налогоплательщиков единого налога на вмененный доход действительно возросла до 50 процентов.
Одно время был понижен ЕСН, однако с 2010 года его снова решили повышать:.
Информации полно:
http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=005422
http://www.government.ru/smi/press/178/
Правда повышение в последний момент было отложено на 2011
http://www.eg-online.ru/article/66876/
Председатель Правительства РФ Владимир Путин объявил о решении повременить с повышением единого социального налога до 2011 г. До последних дней правительство угрожало перейти от трехступенчатой регрессивной шкалы ЕСН к страховым взносам в три фонда — Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. При этом совокупная ставка страховых платежей должна была превысить базовую ставку ЕСН — 34 вместо 26%. Работодателям предлагалось взимать взносы не со всего фонда оплаты труда, а с годовой зарплаты сотрудника до 415 тыс. руб. в год.
Впрочем, отсрочка объявлена только до 1 января 2011 г.
А насчет проверок - да все то же самое, учитывая, что неплановые проверки, например, могут проводиться по "просьбам трудящихся". Если, по вашим словам, это вымогательство прекратилось, тогда непонятно - почему же по своей коррумпированности Россия упорно продолжает сдвигаться в "хвост" рейтинга.
Anastasya писал(а): Не, вы не в курсе. Раньше приходили И бандиты И менты И еще некоторые до кучи. Теперь все намного упростилось. Бандитов больше нет и той кучи тоже. Остались только одни, что резко упростило условия выживания МБ и повысило прогнозируемость его деятельности.
Бандитов нет? Откуда же, бафенька, в России такой высокий уровень убийств на 100 тыс. населения? Вы цифры, цифры приведите по преступности. Я то цифры знаю - и скажу, что 10 лет количество убийств в России стабильно и остается почти на одном и том же высоком (просто беспрецедентном для европейской страны) уровне .