Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а): проф, претензии к приватизации простые - кучка людей захапала собственность которую создавал весь народ, без сколько-нибудь значимой компенсации оному. Скажете, кому эта соцсобственность нужна? Но на доходы с этой собственности строилось жилье (семья моей супруги, отстояв в очереди, бесплатно получила 4-комнатную, по потребностям такскать), школы и прочие детсады. С доходов от этой собственности платились пенсии... Да и теперешние владельцы этой собственности быстро научились нехило стричь с нее бабки не вкладывая в нее ни копейки. А теперь мы удивляемся что пенсии маленькие и школы 20 лет без ремонта - дак на какие шиши все это делать когда с собственностью государство рассталось а обязательства по пенсиям например у него остались
Значит не в те руки. Но ведь собственность все равно будет в чьих-то руках. Эта собственность кому-то будет приносить доход. С этого дохода будут платится налоги. С этих налогов будут кормиться пенсионеры. Жилье вы приватизировали, а молодежь сама должна на нее заработать. Детей вы должны сами содержать, не государство же - это о садиках и пр.
Так что схема должна работать даже если вам собственность не досталась. Почему не работает - надо разбираться.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

сочинец писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Не пойму, какие конкретно претензии к приватизации?
1. может быть не нравится вообще передача государственной собственности в частные руки?
2. может быть не нравится, что собственность попала не в те руки?
3. может быть не нравится, что собственность попала не себе любимому?
4. может быть не нравится, что несправедливо?
2 пункт. Сделав неименную приватизацию, Гайдар с Чубайсом просто-напросто ограбили народ, получивший на руки ваучеры и не знавший, что с ними делать. Тем временем ваучерные фонды собрали эти ваучеры и успешно канули в лето. А Ходорковские на эти бесплатные для них ваучеры скупили страну. Тем самым была убита возможность появления такого инертного и трудно управляемого класса, как средний. Нищими манипулировать намного легче. Если бы ваучеры были именные, то даже после банкротства фондов можно было бы проследить путь ваучера и вернуть купленное на него его владельцу. И не надо говорить, что это было сделано по незнанию К тому времени опыта приватизаций уже было предостаточно. Та же Чехия после серьезных дебатов провела именную ваучеризацию. Там звучали в том числе и выше указанные аргументы. Гайдар же с Чубайсом выбрали путь создания олигархического государства с нищим населением.
Последующий комментарий говорит, что на самом деле вы выбрали п3. :wink: или п4.
Что тут можно ответить? Это ваши проблемы - на п3. Справедливость - не экономическая категория. А кормит всех - экономика. Целесообразность важнее. А всем был дан одинаковый шанс. Большинство его упустило. А именная ваучеризация имеет свои недостатки.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

сочинец писал(а):Да, бросьте вы, какая там ипотека. Масса людей покупает квартиры, но я ни одного не встречал с ипотекой.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Человек из альтернативной реальности. Наверное, там и в самом деле хорошо, хочу в ту реальность.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
сочинец писал(а):Да, бросьте вы, какая там ипотека. Масса людей покупает квартиры, но я ни одного не встречал с ипотекой.
Ваши знакомые - наверное, очень состоятельные люди или чиновники?

Мои знакомые - покупали квартиры несколько лет назад, когда они стоили меньше и муж мой подруги мог сходить пару раз в рейс и купить квартиру... в последние три года - ни одного не купило квартиру без ипотеки. Например, однушку племяннику купили в 99 году - смогли как-то накопить в 90ые. И родители моего мужа купили ему однушку в этом же году -и тоже накопили за несколько лет, работая в вузе.

Сейчас - не реально,имея доход где-нибудь 60-70 тысяч на семью (и оплачива съем квартиры, как правило!) - накопить за достаточно быстрое время где-то 50 тыс. у.е.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

old man писал(а):
А кто говорил о счастье? Вы никак не поймете, что речь идет об улучшении в некоторых областях, а не о наступившем счастье.
А хде плохо то? В каких таких областях? Может в Магаданской? Там по отзывам проживающих - жопа. Вы уж просветите, а то я в "непонятках"(с) Вроде социалку подняли, зарплаты то же. :roll:
Я имел в виду не географические области, а области жизни.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):... А всем был дан одинаковый шанс. Большинство его упустило....
Это ложь. Даже если не рассматривать махинации при приватизации, в законе прописано неравенство шансов при приватизации изначально - преимущество имели работники приватизируемого предприятия.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Значит не в те руки. Но ведь собственность все равно будет в чьих-то руках. Эта собственность кому-то будет приносить доход. С этого дохода будут платится налоги....
Смиялсо... Вы слишком долго прожили в Канаде :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Скажете, кому эта соцсобственность нужна? Но на доходы с этой собственности строилось жилье (семья моей супруги, отстояв в очереди, бесплатно получила 4-комнатную, по потребностям такскать), школы и прочие детсады. С доходов от этой собственности платились пенсии...
Если бы Эта собственность приносила доход, то совок не рухнул бы.
Гениально! Так вот почему! А то ж там же целые институты работают - изучают почему совок рухнул!
Все очень просто - как переписка Энгельса с Каутским! :D
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): сочинец: И что вы меня пугаете этими 30%? Вы хоть знаете, как вычисляется этот налог? Да я этот налог и в упор не вижу, настолько он малозаметен. Я и цифр конкретных не знаю. Какие-то копейки. Да пусть его еще в 3 раза повысять, все равно он многократно меньше того, что приходилось платить раньше.
Да и по простой упрощенке масса примеров. Хотя бы то, что теперь в затраты можно многое включать при оплате с прибыли. А раньше даже купленный товар не шел в затраты. Вы просто совсем не в теме. .

Я вас не пугаю... я просто привожу факты, согласно которым налоги при Путине - не только снижались, но и повышались. "многократно меньше", в данном случае звучит, вообще, абсурдно :) Потому что в три раз больше 30%, например, - это 90% :mrgreen: Вы цифры, пожалуйста, приведите и ссылки на законопроекты по налогооблажению. А то ваше "многократно меньше" - звучит как-то неубедительно
Ну, как мне с вами беседовать, если вы понятия не имеете о налогооблажении в России? Введение упрощенки - это уже революция. Даже одно то, что теперь не нужно содержать бухгалтеров в штате, уже имеет огромное значение. Вмененка в корне изменила принципы налогооблажения. Вы знаете что это такое? Если бы знали, то не высказывали такие парадоксальные вещи про рост налогов. Цифры я не приведу, просто не знаю и мне на них плевать. Бухгалтер оплачивает автоматом то, что местные власти насчитали. Коэффициенты вмененки меняются периодически. Дело в том, что к примеру при месячном обороте 50 тыс долл платить вмененку 100-200 дол в квартал не предсталяет сколько-нибудь какого труда. Да пусть ее повышают на 300% - все равно это копейки.
Anastasya писал(а): сочинец: Да ничего подобного. В плане проверок намного все облегчилось. Есть конкретные сроки, чаще которых проверок проводить нельзя. А просьбы трудящихся вообще не причем. Что касается рейтинга, то тут у меня объянений нет, так как я понятия не имею, как такие рейтинги составляются. .

Да ничего подобного! Знакомых среди малого бизнеса во Владивостоке было полно и все жаловались на постоянную "дойку" - одному дай, другому - дай, третьему - дай...
Наши люди все время жалуются. Попробуйте отделить реальные жалобы от выдуманных. Количество поборов резко уменьшилось хотя бы потому, что многие службы были просто отключены от контроля за бизнесом.
Anastasya писал(а): Anastasya:Организованных бандитов нет. Тех, которые доили бизнес при Ельцине. Во всяком случае не в таких масштабах, как в "лихие" годы.

Вы хотите сказать, что организованная преступность в России сошла на нет :shock:
Факты? Цифры? Насколько уменьшилось количество преступлений в составе организованных преступных групп? А насколько, например, увеличилось количество преступлений со стороны представителей органов власти (взятки, вымогательство)?
Почему нет? Ее стало намного меньше, вот что я хочу сказать. Если до Путина практически все платили бандитам дань, то сейчас такого нет. Никто вокруг меня или партнеры в других регионах ничего бандитам не платят, так что рэкит снят с повестки дня.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): сочинец: Вот те на. Что-то я не помню, чтобы Гайдар с чубайсом боролись с кем-то за именную ваучеризацию. Как раз наоборот, именно они настаивали на безимянной приватизации и ограничили ее всего одним годом, чтоб народ в панике бегал в поисках, куда же пристроить эти непонятные бумажки. А насчет того, что на дачке помер, может у него совесть все-таки взыграла? По-хорошему Ему надо было застрелиться еще в начале 90-ых. Такую свинью он нам всем подложил, что пришлось из страны уезжать.

У Гайдара и Чубайса - была настолько большая полнота власти - что они сами единолично принимали решения? Без позволения президента, парламента... Я вот чего не могу понять? Они сами это делали? По своей иннициативе, а Ельцин, "семья", да и тот же Путин, который сидел в мэрии СПб - были шибко против. надо полагать... НЕ смешите тапочки, как говорят!
Да, реформы проводили именно Гайдар и его команда. Они были идеологами, и именно их идеи воплотились в жизнь. То, что их убрали от руля, никак их не отбеляет.
Anastasya писал(а):Медицина... без слез смотреть было невозможно - ребенку в детской больнице не могли сделать рентен пищевода в хирургическом отеделении - не работал аппарат, ждали - полгода, аппарат несколько недель работал - потом снова поломался. В итоге, делали в другом отделении на не совсем подходящем аппарате (который не дает картинку в динамике - нет ТВ монитора). И было это не в лихие 90е, а в 2007- 2008 году.
Я разве говорю, что медицина в прекрасном состоянии? Вы видели эту медицину в 90-е? Вот уж действительно, без слез не взглянешь. С тех пор стало хуже или всетаки получше?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Проф. Преображенский писал(а):
сочинец писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Не пойму, какие конкретно претензии к приватизации?
1. может быть не нравится вообще передача государственной собственности в частные руки?
2. может быть не нравится, что собственность попала не в те руки?
3. может быть не нравится, что собственность попала не себе любимому?
4. может быть не нравится, что несправедливо?
2 пункт. Сделав неименную приватизацию, Гайдар с Чубайсом просто-напросто ограбили народ, получивший на руки ваучеры и не знавший, что с ними делать. Тем временем ваучерные фонды собрали эти ваучеры и успешно канули в лето. А Ходорковские на эти бесплатные для них ваучеры скупили страну. Тем самым была убита возможность появления такого инертного и трудно управляемого класса, как средний. Нищими манипулировать намного легче. Если бы ваучеры были именные, то даже после банкротства фондов можно было бы проследить путь ваучера и вернуть купленное на него его владельцу. И не надо говорить, что это было сделано по незнанию К тому времени опыта приватизаций уже было предостаточно. Та же Чехия после серьезных дебатов провела именную ваучеризацию. Там звучали в том числе и выше указанные аргументы. Гайдар же с Чубайсом выбрали путь создания олигархического государства с нищим населением.
Последующий комментарий говорит, что на самом деле вы выбрали п3. :wink: или п4.
Что тут можно ответить? Это ваши проблемы - на п3. Справедливость - не экономическая категория. А кормит всех - экономика. Целесообразность важнее. А всем был дан одинаковый шанс. Большинство его упустило. А именная ваучеризация имеет свои недостатки.
Какие по сравнению с безимянной? Красть будет труднее? И почему установили такой короткий срок - 1 год?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): Ну, как мне с вами беседовать, если вы понятия не имеете о налогооблажении в России? Введение упрощенки - это уже революция. Даже одно то, что теперь не нужно содержать бухгалтеров в штате, уже имеет огромное значение. Вмененка в корне изменила принципы налогооблажения. Вы знаете что это такое? Если бы знали, то не высказывали такие парадоксальные вещи про рост налогов. Цифры я не приведу, просто не знаю и мне на них плевать. Бухгалтер оплачивает автоматом то, что местные власти насчитали. Коэффициенты вмененки меняются периодически. Дело в том, что к примеру при месячном обороте 50 тыс долл платить вмененку 100-200 дол в квартал не предсталяет сколько-нибудь какого труда. Да пусть ее повышают на 300% - все равно это копейки.
А давайте со мной побеседуйте - я 3 года был главбухом в России :D Когда ввели упрощенку - я оценил ее стоимость - переходить на нее нашей компашке не имело смысла - дорогая она была. Возможно, сейчас она подешевела, но с чем вы сравниваете? с прежней дорогой упрощенкой? или с прежним обычным бухучетом? :D
Да, формально налоги были понижены. Но если их не платили, то сколько не снижай - это фиолетово :D А если повышать собираемость налогов - тот чисто визуально налоги даже возрастут, даже если из не повышать :D Не надо смотреть на то, что в газетке написано про налоги - надо реальные бабки считать для вашей конкретной компашки - что выгодно, а что нет.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
Rai писал(а):
Ваши знакомые - наверное, очень состоятельные люди или чиновники?

Мои знакомые - покупали квартиры несколько лет назад, когда они стоили меньше и муж мой подруги мог сходить пару раз в рейс и купить квартиру... в последние три года - ни одного не купило квартиру без ипотеки. Например, однушку племяннику купили в 99 году - смогли как-то накопить в 90ые. И родители моего мужа купили ему однушку в этом же году -и тоже накопили за несколько лет, работая в вузе.

Сейчас - не реально,имея доход где-нибудь 60-70 тысяч на семью (и оплачива съем квартиры, как правило!) - накопить за достаточно быстрое время где-то 50 тыс. у.е.
Вы хотите сказать, что квартиры не продаются и не покупаются? А вы сравните объем продаж в те годы, когда вы говорите, что было просто купить квартиру, и сейчас, когда по-вашему это сделать невозможно. Посмотрите, как вырос объем строительства квартир. Одно это говорит, что сейчас гораздо больше людей может позволить купить себе квартиру, чем в 90-е.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):Я разве говорю, что медицина в прекрасном состоянии? Вы видели эту медицину в 90-е? Вот уж действительно, без слез не взглянешь. С тех пор стало хуже или всетаки получше?
ИМХО, стало хуже - не какчество, качество не думаю, что изменилось - дороже стало. И в 90-е можно было лечится хорошо - я лечился. Надо только знать где, у кого и сколько. В 90-е уровень цен был пониже на медицину.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Ну, как мне с вами беседовать, если вы понятия не имеете о налогооблажении в России? Введение упрощенки - это уже революция. Даже одно то, что теперь не нужно содержать бухгалтеров в штате, уже имеет огромное значение. Вмененка в корне изменила принципы налогооблажения. Вы знаете что это такое? Если бы знали, то не высказывали такие парадоксальные вещи про рост налогов. Цифры я не приведу, просто не знаю и мне на них плевать. Бухгалтер оплачивает автоматом то, что местные власти насчитали. Коэффициенты вмененки меняются периодически. Дело в том, что к примеру при месячном обороте 50 тыс долл платить вмененку 100-200 дол в квартал не предсталяет сколько-нибудь какого труда. Да пусть ее повышают на 300% - все равно это копейки.
А давайте со мной побеседуйте - я 3 года был главбухом в России :D Когда ввели упрощенку - я оценил ее стоимость - переходить на нее нашей компашке не имело смысла - дорогая она была. Возможно, сейчас она подешевела, но с чем вы сравниваете? с прежней дорогой упрощенкой? или с прежним обычным бухучетом? :D
Да, формально налоги были понижены. Но если их не платили, то сколько не снижай - это фиолетово :D А если повышать собираемость налогов - тот чисто визуально налоги даже возрастут, даже если из не повышать :D Не надо смотреть на то, что в газетке написано про налоги - надо реальные бабки считать для вашей конкретной компашки - что выгодно, а что нет.
Речь то идет о мелочи - МБ. Платят с метража торговой площади. Большим относитеьно компаниям переходить на упрощенку далеко не всегда нужно. Хотя бы из-за НДС. Если списания НДС не будет, то никто крупный не захочет работать с тобой. Потому надо правильно сочетать типы предприятий в одной компании. Те подразделения, что работают с частными лицами, надо переводить на вмененку, а оптовые отделы пусть сидят на общем налогооблажении. Так все делают. В рамках одной компании есть и ИП и оптовый отдел и упрощенка от прибыли для продаж и упрощенка от оборота для услуг.
Закрыто