сочинец писал(а):
Речь то идет о мелочи - МБ. Платят с метража торговой площади. Большим относитеьно компаниям переходить на упрощенку далеко не всегда нужно. Хотя бы из-за НДС. Если списания НДС не будет, то никто крупный не захочет работать с тобой. Потому надо правильно сочетать типы предприятий в одной компании. Те подразделения, что работают с частными лицами, надо переводить на вмененку, а оптовые отделы пусть сидят на общем налогооблажении. Так все делают. В рамках одной компании есть и ИП и оптовый отдел и упрощенка от прибыли для продаж и упрощенка от оборота для услуг.
МБ - мы тоже были малое предприятие. Мне пофигу - с кем работать с юриками или физиками - с меня НДС по любому сдерут. Прибыль я по любому не плачу. Оборотные налоги - хоть лопни, а не прокинешь. Так что мудрить то можно с разными подразделениями, но имеет ли смысл?
А уж если вы мне НДС не вернете, как исполнитель работ, услуг - то идите далеко и навсегда - я что, сын бешенных родителей дарить НДС государству? Это самый дорогой налог!
Биркин писал(а):Скажете, кому эта соцсобственность нужна? Но на доходы с этой собственности строилось жилье (семья моей супруги, отстояв в очереди, бесплатно получила 4-комнатную, по потребностям такскать), школы и прочие детсады. С доходов от этой собственности платились пенсии...
Если бы Эта собственность приносила доход, то совок не рухнул бы.
приносила-приносила. всякие там ведомственные детсады, спорткомплексы итп (например в моей родной Одессе Черноморское пароходство содержало очень много таких обьектов которые умерли когда это самое пароходство раздерибанили), уже не говоря о капиталовложениях в расширение и разную там геологоразведку. Конечно это все делалось на прибыль предприятий, хотя бы частично... Просто новые собственники все это конвертировали в бабло и вывезли из страны, потому когда Абрамович покупает себе новую яхту начинаешь понимать ЧТО им досталось считай за просто так
Биркин писал(а):
проф, претензии к приватизации простые - кучка людей захапала собственность которую создавал весь народ, без сколько-нибудь значимой компенсации оному. Скажете, кому эта соцсобственность нужна? Но на доходы с этой собственности строилось жилье (семья моей супруги, отстояв в очереди, бесплатно получила 4-комнатную, по потребностям такскать), школы и прочие детсады. С доходов от этой собственности платились пенсии... Да и теперешние владельцы этой собственности быстро научились нехило стричь с нее бабки не вкладывая в нее ни копейки. А теперь мы удивляемся что пенсии маленькие и школы 20 лет без ремонта - дак на какие шиши все это делать когда с собственностью государство рассталось а обязательства по пенсиям например у него остались
Значит не в те руки. Но ведь собственность все равно будет в чьих-то руках. Эта собственность кому-то будет приносить доход. С этого дохода будут платится налоги. С этих налогов будут кормиться пенсионеры. Жилье вы приватизировали, а молодежь сама должна на нее заработать. Детей вы должны сами содержать, не государство же - это о садиках и пр.
Так что схема должна работать даже если вам собственность не досталась. Почему не работает - надо разбираться.
Проф, маленькая разница. в одном случае государству принадлежит вся прибыль а в другом только налоги с нее (и то если они нормально собираются). А так собственность отдали за бесценок не создав нормальных налоговых и антимонопольных органов, понадеявшись что рынок все рассудит - ага, счас. Или не знали что делали (кстати подозрение такое есть, Гайдар вон прыгнул на пост премьера чуть ли не из завлабов или кем он там был), или преступники
Вообще же Ваши рассуждения "сами поднимайте детей, сами платите за жилье" - они вполне законные но они из совершенно другого общественного контракта чем был в Союзе. Главная пожалуй претензия к тем кто поменял строй при этом развалив Союз и еще много чего - народу в конце 80-х никто не сказал о таких планах. Люди да, наивные, то что у них было воспринимали как должное и думали что вот еще бы к этому плюсы капитализма...
сочинец писал(а):
Речь то идет о мелочи - МБ. Платят с метража торговой площади. Большим относитеьно компаниям переходить на упрощенку далеко не всегда нужно. Хотя бы из-за НДС. Если списания НДС не будет, то никто крупный не захочет работать с тобой. Потому надо правильно сочетать типы предприятий в одной компании. Те подразделения, что работают с частными лицами, надо переводить на вмененку, а оптовые отделы пусть сидят на общем налогооблажении. Так все делают. В рамках одной компании есть и ИП и оптовый отдел и упрощенка от прибыли для продаж и упрощенка от оборота для услуг.
МБ - мы тоже были малое предприятие. Мне пофигу - с кем работать с юриками или физиками - с меня НДС по любому сдерут. Прибыль я по любому не плачу. Оборотные налоги - хоть лопни, а не прокинешь. Так что мудрить то можно с разными подразделениями, но имеет ли смысл?
А уж если вы мне НДС не вернете, как исполнитель работ, услуг - то идите далеко и навсегда - я что, сын бешенных родителей дарить НДС государству? Это самый дорогой налог!
Конечно, имеет. ИП закупает товар и продает его, платя в принципе только налог на вмененный доход по фиксированной ставке. При этом никакого учета для налоговиков вести не надо. Знай только, пробивай по кассе - и все. Это ли не малина?
А услуги тоже делать от ООО с общим налоговым учетом невыгодно, так как себестоимость почти нулевая. Поэтому НДС и налог на прибыль будет со всей суммы услуг, то есть практически с оборота. Намного дешевле перейти на упрощенку с 6% с оборота.
Проф. Преображенский писал(а):... А всем был дан одинаковый шанс. Большинство его упустило....
Это ложь. Даже если не рассматривать махинации при приватизации, в законе прописано неравенство шансов при приватизации изначально - преимущество имели работники приватизируемого предприятия.
Ну не буду же я тут перечислять все законные исключения? Не разбрасывайтесь такими обвинениями.
А кто говорил о счастье? Вы никак не поймете, что речь идет об улучшении в некоторых областях, а не о наступившем счастье.
А хде плохо то? В каких таких областях? Может в Магаданской? Там по отзывам проживающих - жопа. Вы уж просветите, а то я в "непонятках"(с) Вроде социалку подняли, зарплаты то же.
Я имел в виду не географические области, а области жизни.
А в каких областях жизни? То же интересно, что же вас заставило уехать?
Биркин писал(а):Скажете, кому эта соцсобственность нужна? Но на доходы с этой собственности строилось жилье (семья моей супруги, отстояв в очереди, бесплатно получила 4-комнатную, по потребностям такскать), школы и прочие детсады. С доходов от этой собственности платились пенсии...
приносила-приносила. всякие там ведомственные детсады, спорткомплексы итп (например в моей родной Одессе Черноморское пароходство содержало очень много таких обьектов которые умерли когда это самое пароходство раздерибанили), уже не говоря о капиталовложениях в расширение и разную там геологоразведку. Конечно это все делалось на прибыль предприятий, хотя бы частично...
Ну да, все предприятия имели валютную выручку, народ повсеместно ездил в загранку, покупал товары в Березке, или менял доллары или чеки на рубли по бешеному курсу. Это разговоры из той же серии, что сейчас все в б.СССР покупают квартиры и вообще живут по западным стандартам.
old man писал(а):А в каких областях жизни? То же интересно, что же вас заставило уехать?
Слишком хорошо стало жить, трудностей захотелось :) Ясное дело, в России-то при Путине все отполировали, жизнь стала правильной и скучной, так что экстрим надо искать на загнивающем Западе :)
Проф. Преображенский писал(а):... А всем был дан одинаковый шанс. Большинство его упустило....
Это ложь. Даже если не рассматривать махинации при приватизации, в законе прописано неравенство шансов при приватизации изначально - преимущество имели работники приватизируемого предприятия.
Ну не буду же я тут перечислять все законные исключения? Не разбрасывайтесь такими обвинениями.
А причем тут исключения? Ваше высказывание - что ВСЕМ был дан ОДИНАКОВЫЙ шанс. Это высказывание ложно. Достаточно одного контрпримера Например, меня. Я как-то спросил - могу ли я вложить свой ваучер в некий завод - мне сказали, что нет. Достаточно одного контрпримера?
Meadie писал(а):
Ну да, все предприятия имели валютную выручку, народ повсеместно ездил в загранку, покупал товары в Березке
А вы утверждаете, что сейчас ВСЕ предприятия имею валютную выручку, ВСЕ ездят в загранку и т.д.? Как тогда ездили партайгеноссе и крутые, так и сейчас ездят богатые и крутые. Ну и немножко колхозников, учителей и врачей...
сочинец писал(а):
Конечно, имеет. ИП закупает товар и продает его, платя в принципе только налог на вмененный доход по фиксированной ставке. При этом никакого учета для налоговиков вести не надо. Знай только, пробивай по кассе - и все. Это ли не малина?
Читнул про упрощенку - там лимит 1.7 млн. в месяц на оборот - я столько квартальный налог на автодороги платил... Ну для ларька наверное подойдет... Но не более...
Stanislav писал(а):Читнул про упрощенку - там лимит 1.7 млн. в месяц на оборот - я столько квартальный налог на автодороги платил... Ну для ларька наверное подойдет... Но не более...
приносила-приносила. всякие там ведомственные детсады, спорткомплексы итп (например в моей родной Одессе Черноморское пароходство содержало очень много таких обьектов которые умерли когда это самое пароходство раздерибанили), уже не говоря о капиталовложениях в расширение и разную там геологоразведку. Конечно это все делалось на прибыль предприятий, хотя бы частично...
Ну да, все предприятия имели валютную выручку, народ повсеместно ездил в загранку, покупал товары в Березке, или менял доллары или чеки на рубли по бешеному курсу. Это разговоры из той же серии, что сейчас все в б.СССР покупают квартиры и вообще живут по западным стандартам.
не понимаю тезиса. Хотите сказать что социалкой занимались только те предприятия где была валютная выручка? Или где был магазин Березка? Я запуталсо...