Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
сочинец
Житель

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): Какую ссылку вы хотите? На закон о введении упрощенки? Я думаю, вам не проблема самой найти.
Насчет голословности. Если вы не понимаете, о чем я вам говорю, то остановитесь только на НДС. Раньше его платили все. Теперь на упрощенке его не платят. Это снижение налоговой нагрузки?
Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?
Вам же тут объяснили уже, что далеко не все налогообложение сводится к вмененке...
Не все. Но МБ почти весь на упрощенке. Так что ослабление налогового пресса налицо. И это я объясняю, а не мне, если что. :)
сочинец писал(а): Разница в количестве, кому платить. Раньше надо было платить всем и помногу. Сейчас этих "всех" уже нет. Вы, наверное, мне не поверите, но сейчас далеко не все платят даже оставшимся. СЭС и пожарные легко посылаются. Я не знаю, кто им вообще сейчас платит. Совсем уже дубовые. Капнуть на них в прокуратуру - пара пустяков.
Платят... и еще как. Иначе бы президент (уже другой) не призывал бы "перестать кошмарить малый бизнес".[/quote]

Ну, вы мне еще будете рассказывать. :) Ничего я не плачу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Русская народная сказка про веру в людей.

Пригласили однажды Буратино на школьный вечер, рассказать детям о жизни. Рассказал Буратино, как его папа Карло из полена выстругал — поверили дети. Рассказал про черепаху Тортиллу, золотой ключик и тайную дверцу в каморке папы Карло — поверили дети. Но только начал рассказывать, как его Ленин на руках носил — не поверили дети, засвистели, засмеялись и жвачкой заплевали Буратино, хотя это тоже чистая правда. Было это еще до его рождения, во время субботника.(C)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

русская нароная сказка:

спросили как то папу карло любит ли он водку, папа карло стал рассказывать про полено, спросили папу каро про девок. папа карло стал рассказыать про рубанок, спросили папу карло про рыбалку, папа карло начал рассказыть про циркулярку.... больше папу карло пострались не спрашивать (с)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):спросили как то папу карло любит ли он водку, папа карло стал рассказывать про полено, спросили папу каро про девок. папа карло стал рассказыать про рубанок, спросили папу карло про рыбалку, папа карло начал рассказыть про циркулярку.... больше папу карло пострались не спрашивать (с)
вот так и появилось на свет коллективное ассоциативное каморочное мышление...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Ну, вы мне еще будете рассказывать. :) Ничего я не плачу.
ну повезло вам... наверное :) НО я почему-то своим владивостокским знакомым верю больше, чем вам. Тем более, чего вам платить то - сидя в Торонто :)))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Читнул про упрощенку - там лимит 1.7 млн. в месяц на оборот - я столько квартальный налог на автодороги платил... Ну для ларька наверное подойдет... Но не более...
Что за малое предприятие у вас такое было? Налог на пользователей автодорог был очень мерзостный , т.к. начислялся с оборота (т.е неважно было, есть прибыль или нет. Хорошо, что в 2003 году отменили). Наше придприятие численностью около 500 человек платило, если мне не изменяет склероз, около 200 тыс рублей в квартал.
Да, именно так :-) Самый дорогой налог был для нас. Железом (настоящим - прокат, лист, трубы) спекулировали - перепродавали с доставкой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):Получается очень шоколадно. Как работающий с ИП подтверждаю.
Вы подтверждаете как работающий с одним ИП. А у меня этих ИП было сотни и я постоянно ругался с начальниками отдела продаж, потому что ИП-шники так и норовили работать по черному.
Если вы чистите ботинки, то вам выгодно - вмененный доход с площади стула будет мизерным, да под 6%, но не надо говорить за весь МБ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): Что это за лицензия от пожарных на торговую площадь? Первый раз об этом слышу. Есть нормы пожарной безопасности, которые должны соблюдать все типа запасные выходы, решетки на окнах. Их и проверяют иногда. Да и пара сотрудников должны пройти инструктаж и получить удостоверения о прохождении. Вот и все. Никакой лицензии не знаю.
Чтобы открыть торговую площадь, вы должны получить лицензию на розничную торговлю. В т.ч. ваше помещение должно соответствовать противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям, т.е. вы не можете открыть продуктовый магазин в холерном бараке. Т.е. вы можете, но за это надо будет заплатить. :D То же самое и с пожарными - знаете ли вы, что двери должны быть окрашены противопожарной краской и иметь огнестойкость 45 минут? Желаете соответствовать? Вы только за такие двери заплатите больше, чем взятка пожарнику. Разумеется нигде таких дверей нет - но все имеют лицензии. Как? Очень просто! Правда иногда эти дела становятся достоянием общественности - как с "Хромой лошадью" и тогда всех пожарников увольняют - но это случается редко... Далее, чем желаете торговать? Продуктами? Извольте лицензию и ассортиментный перечень, утвержденный местной властью! Водочкой, наливочкой, пивком или винцом? (с) Извольте лицензию! и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?
Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера. :D На основании этого не надо делать далеко идущие выводы :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?
Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера. :D На основании этого не надо делать далеко идущие выводы :D
Для опровержения цифры от вас нужна все та же цифра (тем более, если вы бухгалтер), а не МВД
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gadi писал(а):Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
И заметьте - без вашей помощи. Завидуете? Когда вас в следующий раз ждать с не менее содержательным комментарием?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): Ну, вы мне еще будете рассказывать. :) Ничего я не плачу.
ну повезло вам... наверное :) НО я почему-то своим владивостокским знакомым верю больше, чем вам.
Это вы соригинальничать решили? Не получится. Большинство людей именно так и поступают. Они склонны верить своим фантазиям, а не реальности. Передайте своим замученным поборами бизнесменам, что в Камеруне гораздо проще с этим.
Anastasya писал(а): Тем более, чего вам платить то - сидя в Торонто :)))
Я-то в Торонто, а бизнес тАма.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а):Получается очень шоколадно. Как работающий с ИП подтверждаю.
Вы подтверждаете как работающий с одним ИП. А у меня этих ИП было сотни и я постоянно ругался с начальниками отдела продаж, потому что ИП-шники так и норовили работать по черному.
Если вы чистите ботинки, то вам выгодно - вмененный доход с площади стула будет мизерным, да под 6%, но не надо говорить за весь МБ.
Узнаю бывшего главбуха. :) Моя тоже всячески противилась упрощению. Ведь так бухам можно и без работы остаться.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Что это за лицензия от пожарных на торговую площадь? Первый раз об этом слышу. Есть нормы пожарной безопасности, которые должны соблюдать все типа запасные выходы, решетки на окнах. Их и проверяют иногда. Да и пара сотрудников должны пройти инструктаж и получить удостоверения о прохождении. Вот и все. Никакой лицензии не знаю.
Чтобы открыть торговую площадь, вы должны получить лицензию на розничную торговлю.
Это что еще за лицензия? Понятно, что некоторые виды деятельности лицензируются, но отнюдь не вся розничная торговля.
И от пожарных нет никаких лицензий. Бывают акты осмотра помещений на предмет пожаробезопасности.
Закрыто