Не все. Но МБ почти весь на упрощенке. Так что ослабление налогового пресса налицо. И это я объясняю, а не мне, если что.Anastasya писал(а):Вам же тут объяснили уже, что далеко не все налогообложение сводится к вмененке...сочинец писал(а): Какую ссылку вы хотите? На закон о введении упрощенки? Я думаю, вам не проблема самой найти.
Насчет голословности. Если вы не понимаете, о чем я вам говорю, то остановитесь только на НДС. Раньше его платили все. Теперь на упрощенке его не платят. Это снижение налоговой нагрузки?
Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?

Платят... и еще как. Иначе бы президент (уже другой) не призывал бы "перестать кошмарить малый бизнес".[/quote]сочинец писал(а): Разница в количестве, кому платить. Раньше надо было платить всем и помногу. Сейчас этих "всех" уже нет. Вы, наверное, мне не поверите, но сейчас далеко не все платят даже оставшимся. СЭС и пожарные легко посылаются. Я не знаю, кто им вообще сейчас платит. Совсем уже дубовые. Капнуть на них в прокуратуру - пара пустяков.
Ну, вы мне еще будете рассказывать.