it is ok! if u keep a safe distanceGadi писал(а):Читал, читал - так и не понял. Неужели народ всеръез негодует? Я, например, никак дождаться не мог - когда уже введут наконец эти правила.
Пожалуй больше всего меня на дороге раздражает именно повторяющаяся ситуация: если перед тобой водитель ведет себя неадекватно ( то ускорится, то резко затормозит; "скользит" от одной разделительной полосы к другой и обратно; проходит повороты медленно и по "странной" траектории; не подает сигналов при маневрировании), то в 99 случаях из 100 у него (нее) у уха мобильник.
И я не принимаю аргумент, что, мол, "вот я, с моим опытом" ... Даже если ВАШЕ вождение одной рукой ВНЕШНЕ безупречно, "однорукость" не позволит адекватно реагировать в нестандартной ситуации, которых на местных дорогах более чем достаточно.
А вы слышали или я опять тему пропустила?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А вы слышали или я опять тему пропустила?
- Gadi
- Графоман
ну да, ну да. Сразу вспомнился рассказ одного из участников здесь несколько лет назад, когда в, кажется, Торонто что-то (в очередной раз) с зимней погодой не то было. Он, типа, под уклон за какой-то бабулькой ехал, и, говорит, безопасную дистанцию держал. Да вот бабка, будь она не ладна, затормозила и остановилась практически на спуске. И наш герой ей акурат сзади и въехал. Все возмущался, за что ему, заслуженному герою дорог России, приходится платить - ведь он же "дистанцию держал", а вот бабка -дура.mypka писал(а):it is ok! if u keep a safe distanceGadi писал(а):Читал, читал - так и не понял. Неужели народ всеръез негодует? Я, например, никак дождаться не мог - когда уже введут наконец эти правила.
Пожалуй больше всего меня на дороге раздражает именно повторяющаяся ситуация: если перед тобой водитель ведет себя неадекватно ( то ускорится, то резко затормозит; "скользит" от одной разделительной полосы к другой и обратно; проходит повороты медленно и по "странной" траектории; не подает сигналов при маневрировании), то в 99 случаях из 100 у него (нее) у уха мобильник.
И я не принимаю аргумент, что, мол, "вот я, с моим опытом" ... Даже если ВАШЕ вождение одной рукой ВНЕШНЕ безупречно, "однорукость" не позволит адекватно реагировать в нестандартной ситуации, которых на местных дорогах более чем достаточно.
Я уж не говорю о том, что "safe distance" "одноруких" на дороге практически превращается в неудобства остальных участников движения - неоправданно большие интервалы между машинами (особенно при проезде на короткую стрелку).
Ну и наконец, геройство "одноруких" элементарно заставляет тех, кто их "дефект" видит, излишне напрягаться в попытках предугадать их поведение - увы, не всегда на лбу у водителя написан его стаж, манера вождения и предыдущие заслуги и подвиги.
- AlexANB
- Маньяк
Маловато. Я бы с таких драл не меньше тысячи.Nadinka писал(а):Что теперь и в Канаде нельзя болтать по мобильному за рулем. Штраф что-то ок. 170$
- Waterbyte
- Графоман
не дождуццо. я себе жабру с матюгальником купил. манюсенькая коёбочка, работает от батарейки (пошла третья неделя на одной зарядке), цепляеццо на визор. непродвинутая, правдо, умеет париццо только с одним тилипоном. но мне хватает.Скрипка писал(а):Мало не покажется - $167каксов за "болтовню" без наушниковWaterbyte писал(а):скока-скока, говорите, они теперь за селлфон давать будут?
- Waterbyte
- Графоман
вчера первый раз перезарядил. афигеть. месяц. а по паспорту 10.5 дней стендбая обещали. фигасе батарейки научились делать... если так дальше пойдёт, глядишь, и впрямь до электрических автомобилей недалеко осталось.Waterbyte писал(а):пошла третья неделя на одной зарядке
- Nadinka
- Завсегдатай
я чего-то путаю, или такие ездют по европе.Waterbyte писал(а):если так дальше пойдёт, глядишь, и впрямь до электрических автомобилей недалеко осталось.
- Waterbyte
- Графоман
я опять тему пропустилNadinka писал(а):я чего-то путаю, или такие ездют по европе.