Велосипед для двухлетки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Велосипед для двухлетки

Сообщение Akka »

Ну наконец-то пришло время выбирать первый велосипед (нам без пяти минут 2 года). Как я понимаю, начинать будем с трехколесного.

Мамы-папы ровесников и ровесниц (или постарше, но кто еще помнит этот возраст) - дайте какие-нибудь советы! МОжет конкретную модель порекомендуете (или наоборот) из личного опыта?
НАсколько долго его обычно хватает - в смысле, как быстро его перерастают и переходят на 2х колесный с тренировочными колесами?
Старший у нас как-то очень рано перешел на двухколесный, так что мы фактически пропустили трехколесную фазу (был недолго какой-то громыхающий пластиковый, не понравился - отдали быстро)

Пытаюсь, в частности, понять, стоит ли покупать такой, который с ручкой для родителей? Бывают ли такие, чтобы ручку можно было убирать?

В общем, любые советы и размышления на тему или наводки на товар с интересом почитаю!
Akka
Маньяк

Re: Велосипед для двухлетки

Сообщение Akka »

И еще вопрос - а шлемы для таких малявок продаются? А то у меня со старшим было в этом плане все строго (но он на двухколесном рано катался), так что надо policy соблюдать по-честному :-)
Да и честно говоря читаю отзывы сейчас про трехколесные, и про некоторые пишут, что они переворачиваются на поворотах...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

мы в тойфораз ходили, думали, там продавцы помогут - увы, там был один на весь магазин бестолковый индус, ничего не знающий о велосипедах, ушли без покупки, выбираем теперь по инету и отзывам, и, честно, пока пришли к выводу, что лучше и подождать с великом.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я лично в восторге от трехколесных великов марки Kettler, но в шоке от их цен ( у меня взрослый велик дешевле стоит). Как вариант можно их велики на крейгслисте посмотреть. Тойзаразовский трехколесник за 30 баксов, Kidd-i-o что ли, редкостное г. Вроде выглядит нормально, не развалился за 3 года, однако ж, не ездит. Не, он, конечно, ездит, но усилий ребенку приходится прикладывать гораздо больше, чем на Кеттлере.
Ручки-толкалки снимаются, по-моему, у многих моделей. Нам, правда, эта палка-толкалка не сильно пригодилась. Когда толкаешь, то педальки крутятся слишком быстро, ребенок ноги с них снимает и волочит по земле, тормозя движение и стирая обувь, больше то деть их некуда.
Я своей двухлетке хочу купить двухколесный самокат, такой, который выглядит как велосипед без педалей. Кажется так будет потом проще перейти на нормальный двухколесный велик и минимизировать или даже вовсе избежать периода езды с тренировочными колесиками, ибо езда с ними никак не способствует дальнейшему обучению катанию без поддержки и даже скорее вредит.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ну, мы сразу решили, что главное не покупать с пластиковыми колесами -медленно едут,буксуют по минимальному песку грязи. Купили вот такой
оказался дико тяжелый,дитя его тащить сам не хочет, никто из нас тоже. Сдали на вторй день.
Потом на гаражсейле купили с ручкой,ржавый, за пятерку :D . На нем до сих пор и разъезжаем.
Ручка снимается почти у всех моделей. НАдо еще смотреть чтоб педали были не тжелые, иначе если ребенок их крутить не хочет и ноги волочит, то все ноги будут в синяках.
Идеальным вариантом мне кажется велик без педалей
rangvald писал(а):Я своей двухлетке хочу купить двухколесный самокат, такой, который выглядит как велосипед без педалей. Кажется так будет потом проще перейти на нормальный двухколесный велик и минимизировать или даже вовсе избежать периода езды с тренировочными колесиками, ибо езда с ними никак не способствует дальнейшему обучению катанию без поддержки и даже скорее вредит.
+100 :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Я своего посадила на 3-х колесный еще 2-х не было. Толкала сзади за палку, дите педали не крутило, рулем рулил но не очень. Забила.
Следующим летом было 2г 7 мес. Опять толкала сзади за палку, дите пыталось понять как крутить педали. Педали самостоятельно не крутились, но хоть рулем научился управлять.
В 3,5 посадили на большой трехколесный без палки. Сил крутить педали не хватало. Муж сказал колеса виноваты (типа как пластмаса). Купили нормальный велик с нормальными колесами (как у взрослых) в штатах: http://www.walmart.com/ip/12-Boys-Jeep-Bike/13012221 вот тогда дело наконец-то пошло.

Вывод из всего этого я сделала - до 3-х с копейками лет педали на велики на фиг не нужны, им ногами удобно отталкиваться и мозги еще не могу скоординировать как и в какую сторону их крутить. После 3-х берите сразу нормальный, с хорошими колесами, что бы высота регулировалась, что б пружинил на кочках. Колеса 12" (16 пробовали но ноги еще не достают нормально до педалей).

Если берете с палкой, берите такую, что б палкой можно было еще налево/направо крутить. А то держать одной рукой палку, втрой руль, а сам полубоком в наклон - фана мало. :lol:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Очень ценные комментарии - спасибо всем огромное! (пишите еще если что)
Заставило задуматься (плюс еще отзывы почитала и тоже сложилось впечатление, что все не так уж радужно с двухлетками и велосипедами)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а): Я своей двухлетке хочу купить двухколесный самокат, такой, который выглядит как велосипед без педалей. Кажется так будет потом проще перейти на нормальный двухколесный велик и минимизировать или даже вовсе избежать периода езды с тренировочными колесиками, ибо езда с ними никак не способствует дальнейшему обучению катанию без поддержки и даже скорее вредит.
А ссылочку можно? Не могу сообразить, что это.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):Я своего посадила на 3-х колесный еще 2-х не было. Толкала сзади за палку, дите педали не крутило, рулем рулил но не очень. Забила.
Следующим летом было 2г 7 мес. Опять толкала сзади за палку, дите пыталось понять как крутить педали. Педали самостоятельно не крутились, но хоть рулем научился управлять.
В 3,5 посадили на большой трехколесный без палки. Сил крутить педали не хватало. Муж сказал колеса виноваты (типа как пластмаса). Купили нормальный велик с нормальными колесами (как у взрослых) в штатах: http://www.walmart.com/ip/12-Boys-Jeep-Bike/13012221 вот тогда дело наконец-то пошло.

Вывод из всего этого я сделала - до 3-х с копейками лет педали на велики на фиг не нужны, им ногами удобно отталкиваться и мозги еще не могу скоординировать как и в какую сторону их крутить. После 3-х берите сразу нормальный, с хорошими колесами, что бы высота регулировалась, что б пружинил на кочках. Колеса 12" (16 пробовали но ноги еще не достают нормально до педалей).

Если берете с палкой, берите такую, что б палкой можно было еще налево/направо крутить. А то держать одной рукой палку, втрой руль, а сам полубоком в наклон - фана мало. :lol:
Вот и у нас тоже у старшего был пластмассовый какой-то, купили ему после года (фишер прайс rock & ride - который как качалка, а потом можно из качалки велик делать) Не особо нравился - по дому покатали его маленько, а на улице попробовали раз - пластмассовые колеса громыхали ужасно, ну и педали не крутил. Потом мы как-то до трехколесного не добрались (а в 3 уже купили типа как у вас нормальный велосипед, и он очень быстро его освоил)

Но я думала, что может это мы трехколесный велосипед просто неудачно выбрали (пластиковую игрушку). Но похоже сложно найти нормальный в принципе...(судя по комментариям и отзывам)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Но я думала, что может это мы трехколесный велосипед просто неудачно выбрали (пластиковую игрушку).
скорее всего, так и есть. у нас вот такой
Изображение
успешно пережил двоих двух-трёх-четырёхлеток и теперь к третьей по наследству перешёл. невзирая на пластиковые колёса и нерулевую палку. которая, кстате, при желании цепляеццо к багажнику взрослого лисапеда.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):А ссылочку можно? Не могу сообразить, что это.
Это вот такое
Изображение
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):Но я думала, что может это мы трехколесный велосипед просто неудачно выбрали (пластиковую игрушку).
скорее всего, так и есть. у нас вот такой
Изображение
успешно пережил двоих двух-трёх-четырёхлеток и теперь к третьей по наследству перешёл. невзирая на пластиковые колёса и нерулевую палку. которая, кстате, при желании цепляеццо к багажнику взрослого лисапеда.
Судя по ссылке у вас был как раз Кеттлер (который здесь в частности уже хвалили) - так? А где покупали и почем примерно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Судя по ссылке у вас был как раз Кеттлер (который здесь в частности уже хвалили) - так? А где покупали и почем примерно?
покупала жена онлайн то ли на амазоне, то ли ещё где, уже не помню, а стейтменты по кредиткам за 2003 год уже выкинул, и почём - тоже не помню. велик оказалсо немецким, что меня приятно удивило, я ожидал увидеть китайскую поделку. в коробке, однако, не хватало палки, я написал им, прислали палку напрямую из американского кеттлера.

о, кстате, глянул на амазон - там до сих пор в точности такая же модель продаёццо. и появились с надувными шинами и с продвинутыми педалями, которые как на настоящих великах (с тормозом и которые можно не крутить, если толкают палкой), но при этом по-прежнему на переднем колесе. сегодня я б, наверное, такой купил. правда, он и стоит, как настоящий велик :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

По моему опыту от палки мало проку.
Радиошок бывают разные - один купили оказался гэ полным, отдали обратно в тойзрас. Другой купили простой маленький трехколесный - оказался супер. Ездил прекрасно.

Про то что без боковых колес ребенок быстрее научиться на 2х колесном это миф. Мой ездил на 12" с боковыми колесами. Пересел на 16" 2 колесный - стал ездить сразу без проблем так же как его друг который использовал велик без колес по малолетству. Также моего друга дочка ездила недолго на 16 с боковыми, колеса сняли - она села и поехала без проблем практически.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):
Akka писал(а):А ссылочку можно? Не могу сообразить, что это.
Это вот такое
Изображение
Интересно, еще не видела таких... И что - двухлетки (только ставшие 2хлетками :-)) с такими справляются?

Я трехколесный правда в первую очередь хотела, чтобы бабушка с дедушкой ребенку могли предлагать как дополнительное развлечение (они у нас с ребенком в рабочее время). А на такое боюсь они не решатся - слишком экстремально им покажется (будут бояться наверно за "подопечную" :-) )
Ответить