Она (Набиуллина) заявила и о необходимости создания в России производств компьютерной техники и программного обеспечения. По данным министра, импорт компьютерной техники в России составляет $5 млрд в год. «Этот рынок очень емкий, — пояснила глава МЭР. — И у нас есть конкурентные преимущества».
Сухим итогом: пошлины таки выкрутят (типовая реакция российских чиновников, плюс сама Н. об этом что-то упоминала), цены взлетят в небеса. И так техника зачастую в 2-2.5 раза дороже аналогов, скажем, в США, а сейчас может стать совсем интересно.
Отдельно вызывают интерес "конкурентные преимущества" российской компьютерной техники. Насколько я помню, после перехода на семейство x386 делать копии перестали, поскольку тупо технологическая база не позволяла скопировать западные чипы. Ну-ну...
Правительство РФ намерено повышать ввозные таможенные пошлины на готовую технику и снижать их на комплектующие детали, благодаря чему иностранные компании на российском рынке, начинающие собственное производство, окажутся в выгодном положении, заявил премьер-министр Владимир Путин.
Rai писал(а):И так техника зачастую в 2-2.5 раза дороже аналогов, скажем, в США
Какая техника? Айподы и подобное или типичное компьютерное оборудование в виде процессоров, мониторов, принтеров и тп? Последние практичски в той же цене, что и в Америке.
Вы феерически не в теме, если считаете айподы "компьютерной техникой". Но если есть яростное желание, то погуглите цены на нормальное профоборудование, например, планшеты линейки Cintiq. Для справки, если в гугле забанили: 12wx: US = $1000, RU = $1600-$2200.
построют заводег амдешный где нибудь в васюках, будут гнать процессоры и менять их китайцам на лсд панели. как то так. вроде ета отрасль конкретно примерла уже. хотя, китай от с нуля в ети же годы все и создал
Вы феерически не в теме, если считаете айподы "компьютерной техникой". Но если есть яростное желание, то погуглите цены на нормальное профоборудование, например, планшеты линейки Cintiq. Для справки, если в гугле забанили: 12wx: US = $1000, RU = $1600-$2200.
Вы точно так же феерически, если считаете какие-то малораспространенные и поэтому продающиеся и доставляющиеся штучно товары показателем. Вы возьмите нормальную компьютерную технику, типа комплектующих к системному блоку, мониторов, обычных лоуенд принтеров и тп. Ну, то, что нужно в каждой деревне.
Вообще, ваша манера вести беседу удручает.
aissp писал(а):построют заводег амдешный где нибудь в васюках, будут гнать процессоры и менять их китайцам на лсд панели. как то так. вроде ета отрасль конкретно примерла уже. хотя, китай от с нуля в ети же годы все и создал
Ну, положим, у китайцев своего процессора нет. Они просто ручки свое дешевые предложили. В России ручки не настолько дешевы.
сочинец писал(а):Вы возьмите нормальную компьютерную технику, типа комплектующих к системному блоку, мониторов, обычных лоуенд принтеров и тп.
Легко. Буквально вот берем те же популярные нетбуки. Своими глазами видел в магазине за 14 тысяч несколько нетбуков, с которых поленились спороть (были приклеены к упаковочному полиэтилену) громадные красные лейблы с надписью "$195.95!!!". Ну то есть 200 с лишним процентов -- это нормальная такая наценка на ходовой товар, я понял вашу логику малого предпринимателя.
upd.: Кстати, 14wx -- ни разу не "продающийся и доставляющиеся штучно товар". Это достаточно ходовая модель, давно уже вышедшая из категории дорогих диковинок. Вот на 21" цена кусается.
aissp писал(а):построют заводег амдешный где нибудь в васюках, будут гнать процессоры и менять их китайцам на лсд панели. как то так. вроде ета отрасль конкретно примерла уже. хотя, китай от с нуля в ети же годы все и создал :)
Фиг знает. Есть мнение, что поленятся, и тупо цены вверх пойдут. Разворачивать серьезный, сильно затратный на начальном этапе, бизнес в России -- это самоубийственное увлечение, нормальные предприниматели на Западе это уже поняли.
а как же знаменитый процессор Эльбрус?
Я уже волнуюсь.
Завоевал ли он весь потребительский рынок, или еще только треть?
Выкидыают ли процессоры интел и амд на помойку массово?
давеча босс озадачился стандартным вопросом.
Какие вентиляторы покупать для производства. Тайваньские за 11 баков или нативные китайские за 3 с чем-то?
Внешне выглядят как однояйцевые близнецы.
Занялся изучением вопроса. Разобрал.
Китайский:
-литье откровенно поганое.
- ротор не отбалансирован.
- меди на 18% меньше
- посадочное гнездо подшипника не обработано
- отсутствует разрезная шайба для блокировки ротора в сборке с корпусом
- на 4 из 10 вентиляторах подшипник пережат при запрессовке
Ну и там по мелочи дофига.
Вердикт - будут греться, гудеть и разваливаться.
Собрали 30 дивайсов, протестировали.
Греются, гудят, 11 развалилось.
Чюдес не бывает, граждане.
Последний раз редактировалось LeeVan 20 июн 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.