хозяйки делитесь , пожалуйста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 25 июл 2005, 21:58
- Откуда: Москва > Israel > Vancouver> Coquitlam
хозяйки делитесь , пожалуйста
Возможно ли теоретически засолить капусту (которую
здесь продают в магазинах)
Предыдущие попытки не увенчались успехом(капуста сгнивала
не успев закиснуть)
Может сорт не тот ,а белокочанной я здесь не видел
здесь продают в магазинах)
Предыдущие попытки не увенчались успехом(капуста сгнивала
не успев закиснуть)
Может сорт не тот ,а белокочанной я здесь не видел
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21431
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: хозяйки делитесь , пожалуйста
Солили сами, солили родители когда приезжали, все было нормально. Ничё не гнило. Друзья не жалейте солиGAw писал(а):Возможно ли теоретически засолить капусту (которую
здесь продают в магазинах)
Предыдущие попытки не увенчались успехом(капуста сгнивала
не успев закиснуть)
Может сорт не тот ,а белокочанной я здесь не видел

- Matreshka
- Маньяк
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
- Откуда: Ванкувер
Я ела недавно соленую капустку у знакомых. Очень вкусная и напоминала ту, что ела когда-то давно у бабушки. Они для основы использовали не свежую капусту, а капусту уже соленую в пакетиках, по-моему, польского производства - это я уточну позже. Добавляли туда нашинкованной морковки, лука репчатого, немного специй (могу тоже уточнить каких), маслица оливкового и все перемешивали.
Закусон отменный к любому застолью.
Закусон отменный к любому застолью.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30957
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
можно и практически,солю(вернее квашу) обычную капусту,покупаю обычно в суперсторе или еще гдеВозможно ли теоретически засолить капусту
Что бы не гнила-нужно соблюсти пропорции соли и сахара(примерно5:1),соли много не бухайте,хорошо помнИте(пожмите),что бы сок залил всю капусту,уторкайте(с силой) в стеклянную банку (большая из под огурцов в суперсторе хошоро подходит)положите пласт.крышку из под сметаны,на нее груз(пласт.бутылка с теплой водой) и сверху прикройте пакетом.Сок должен все покрыть.Поставьте в теплое место(у батареи)на 2-3дня,иногда вилочкой пошербушите,что бы кислородику добавить.Когда пузыри появятся-уберите в банки поменьше и поставьте в холодильник на 6-8 дней.
Обычная капуста-1 качан 1-2 морковки,соль,сахар(не забудте!)Забористая капуста:1 качан,ч.ложка тмина ,соль,сахар,морковь тоже можно.Ну все на этом...

- Zoom Zoom
- Житель
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30957
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Zoom Zoom
- Житель
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30957
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
А лучше не иметь мужа и детей.. Тогда ванкувер солениями закидаете!elena S. писал(а):Ну чему я вас могу научить? Весь секрет-иметь хорошего мужа и взрослых детей-тогда и время будет много.Даже не знаю,как я этого добилась
А капуста соленая уже в продаже в супермагазине, безопастном пути уже лет 5-6 как..
3-4 доллара и не надо время убивать..
- Alenka
- Маньяк
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
- Откуда: Omsk-Vancouver
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30957
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30957
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Zoom Zoom
- Житель
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51