Как вызвать родителей в гости в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
CharismaMatters
Зритель

Как вызвать родителей в гости в Канаду?

Сообщение CharismaMatters »

Посоветуйте, у кого есть этот опыт, либо дайте ссылку где можно найти ответы. Необходимо ли иметь стабильную работу? Определенный доход? Необходимо ли приглашение? Как долго занимает процесс? Спасибо.
Lucinda
Маньяк

Re: Как вызвать родителей в гости в Канаду?

Сообщение Lucinda »

Вот как раз свекровь получила гостевую визу. Подавали из Владивостока в Московское посольство. Предоставили письма от своих канадских работодателей, сведения о доходах за 2009 (бумажки из налоговой), бэнк стэйтмент. Справку с её места работы в России с указанием зарплаты и подтверждением дат её отпуска (на английском языке), выписку с её российского банковского счёта. Составили приглашение, в котором подробно описали цель поездки, её данные, наши данные. Составили письмо от свекрови к визовому офицеру, в котором она тоже указывает цель поездки и клянётся вернуться на родину в положеный срок. Приложили бронь на авиабилет. Ну и анкету. Вся информация на сайте http://www.cic.gc.ca. Там есть линки во все канадские посольства, смотря где вы будете подавать. Там уже смотрите специфические требования своего посольства.
С момента отправки пакета документов из Владивостока заняло полтора месяца. Так что всё получилось, и довольно быстро.
Чего и вам желаю.
CharismaMatters
Зритель

Спасибо за подробный ответ. Один вопрос. Приглашение для нее было от семьи? И банковские выписки от вас обоих? (У моего партнера более стабильная работа и больший доход, может приглашение лучше делать от него, хотя он и не прямой родственник? Или все таки я должна приглашать, поскольку я - дочь? Или мы оба можем подписаться? )
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

CharismaMatters писал(а):Спасибо за подробный ответ. Один вопрос. Приглашение для нее было от семьи? И банковские выписки от вас обоих? (У моего партнера более стабильная работа и больший доход, может приглашение лучше делать от него, хотя он и не прямой родственник? Или все таки я должна приглашать, поскольку я - дочь? Или мы оба можем подписаться? )
Мы составили приглашение как бы от моего мужа ( всё-таки маму приглашает он). Но в тексте приглашения он написал, что принимать её здесь и заботиться о ней мы будем вдвоём, и указал мои данные тоже, и мы оба подписались. Чтобы типа получше впечатлить визового офицера, хотя одного дохода мужа было бы достаточно. Поэтому и банковские выписки, и письма от работодателей, и налоговые бумажки приложили от нас обоих.
Может это и лишнее, но мы решили перестраховаться, чтобы уже наверняка.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Ну очень сложно ! Хотя может для недавно прибывших, а ежели давно в Канаде, то ничего не надо, просто приглашение в произвольной форме. Плямяников и брата семью приглашал безо всяких там форм и банков.
CharismaMatters
Зритель

Спасибо за советы и за ссылки! Я предполагала, что эта тема уже обсуждалась раньше, но почему то не нашла никакой информации. Спасибо!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

guest писал(а):Ну очень сложно ! Хотя может для недавно прибывших, а ежели давно в Канаде, то ничего не надо, просто приглашение в произвольной форме. \
А в чем разница? И сколько лет считается давно в Канаде?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

guest писал(а):Ну очень сложно ! Хотя может для недавно прибывших, а ежели давно в Канаде, то ничего не надо, просто приглашение в произвольной форме. Плямяников и брата семью приглашал безо всяких там форм и банков.
Знаете, в данном случае лучше перестраховаться. Никогда не знаешь, какая муха посольство укусит (у нас тьфу-тьфу пока тоже было все в порядке, но я все равно прикладываю все, что написано по списку в посольстве).
ТАк меньше вопросов. (знаю случаи, когда родители ездили много лет, а потом вдруг ни с того ни с чего начинали какие-то справки требовать или даже отказы были)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще советую аккуратнее со сроками. Даже если хотите сразу на 5-6 месяцев вдруг, то это практически гарантия, что пошлют на медкомиссию, если напишете явно в письме-приглашении или родители скажут (т.е. все затянется). Лучше уж 2-3 месяца не больше для начала пишите или меньше (а пускают как правило всех в итоге на 6 месяцев).
Ответить