22 июня

Вопросы международной политики.
Закрыто
old man
Маньяк

Re: 22 июня

Сообщение old man »

Rai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Занятно, правда? Славянам, которых погибло куда больше, не платят. Или платят? Не нашел ничего по этому поводу, поэтому считаю, что не платят.
Платят и славянам. Тем кто насильно был угнан в Германию. Плохо искали.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

old man писал(а):Платят и славянам. Тем кто насильно был угнан в Германию. Плохо искали.
Да, наверное, плохо искал. Честно сказать, мне сама идея получения денег за потерю близких кажется отвратительной. Все равно что торговля трупами родственников. Но, видимо, кому-то денежка важнее потерянных родных.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Rai писал(а):
old man писал(а):Платят и славянам. Тем кто насильно был угнан в Германию. Плохо искали.
Да, наверное, плохо искал. Честно сказать, мне сама идея получения денег за потерю близких кажется отвратительной. Все равно что торговля трупами родственников. Но, видимо, кому-то денежка важнее потерянных родных.
Как правило это уже довольно старые люди и эти выплаты для них в России совсем не лишние.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

old man писал(а):Как правило это уже довольно старые люди и эти выплаты для них в России совсем не лишние.
Я немного не про то, ну да ладно.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Дело не в экономическом развитии. "Не хлебом единым жив человек" (с).
М-м-м... с вопросами духовности не ко мне. Я с уважением отношусь к чужим... (чуть не сказал: "заблуждениям")... точкам зрения по вопросам морали и прочего, поэтому не берусь решать, что правильно, а что нет, разве только в том случае, если убеждения тем или иным образом затрагивают меня лично.
Дело не в одной духовности. Просто нации, чтобыв встать на новую ступеньку своего развития, необходимо признать ошибки прошлого. Некоторым нациям это удалось. Другие вынуждены совершать те же самые ошибки снова и снова.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Rai писал(а):
Странная у вас логика. Никто родственников в плен ради денег не посылал. Но если уж случилось, косвенно причастные хотят отработать, искупить. Ведь деньги - это эквивалент труда. Если вы не дай бог станете причастны к гибели людей, вы же не будете против заплатить родственникам? Сколько? Совесть подскажет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Дело не в одной духовности. Просто нации, чтобыв встать на новую ступеньку своего развития, необходимо признать ошибки прошлого. Некоторым нациям это удалось. Другие вынуждены совершать те же самые ошибки снова и снова.
Угу. Вы это французам скажите, а то носятся со своим Наполеоном, как придурки, гордятся им. А ведь он тоже некисло так зажигал в Европе в свое время. В общем-то, во многом с Гитлером похоже, хотя все же не совсем -- время было другое.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Rai писал(а): Честно сказать, мне сама идея получения денег за потерю близких кажется отвратительной. Все равно что торговля трупами родственников. Но, видимо, кому-то денежка важнее потерянных родных.
по вашей логике тогда не пристало требовать, скажем, от госпиталя компенсацию за, мм.., отрезанную по ошибке ногу, - все равно что торговля своим здоровьем и частями тела. Так что ли?
Проф. Преображенский
Графоман

Gadi писал(а):
Rai писал(а): Честно сказать, мне сама идея получения денег за потерю близких кажется отвратительной. Все равно что торговля трупами родственников. Но, видимо, кому-то денежка важнее потерянных родных.
по вашей логике тогда не пристало требовать, скажем, от госпиталя компенсацию за, мм.., отрезанную по ошибке ногу, - все равно что торговля своим здоровьем и частями тела. Так что ли?
Хе-хе. Это он потому, что ему не причитается. А смотреть, как другим платят - западло. :twisted:
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gadi писал(а):по вашей логике тогда не пристало требовать, скажем, от госпиталя компенсацию за, мм.., отрезанную по ошибке ногу, - все равно что торговля своим здоровьем и частями тела. Так что ли?
Между врачебной ошибкой и убийством близкого вам человека разницы не замечаете?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Чтобы вернуть немного в русло топика... а также по поводу компенсаций...

После Польши ("захват" которой сам по себе вызывает много вопросов, можно подумать поляки не знали, что на них готовится нападение), Гитлер попёр на Норвегию, где действительно была битва. А попёр исключительно с целью овладеть незамерзающим портом Нарвик, через который зимой вывозили бы руду из Швеции. Т.о. смерть кащеева была в двух иголках, точнее в трёх - Рурский промышленный район, поставки руды из Швеции и нефть из Румынии. По идее Франция и Англия должны были бомбить именно эти центры. Однако бомбы полетели на мирные кварталы Германии (ну и Англии тоже потом). Точных данных нет, как я понял, но по косвенным оценкам убыто более 500 тыс мирного населения потому что при массовой бомбёжке происходит тоже самое, как при залпе Катюш, т.е. вторичный фактор высокой температуры и ударной волны рушит то, что не взорвалось. К тому же применялись фосфорные бомбы. Это Англия так бомбила. Не промышленные районы, после чего всякие происки Гитлера прекратились бы на какое-то время (раз уж политическими средствами этого не добится), а мирные, которые по идее наоборот могли только озлобить и служить продолжением войны. При этом интересно, что выступления Гитлера становятся всё длиннее и в них он открыто призывает Англию заключить мирное соглашение. (Что однако подразумевало бы, что Германия становится такой же политической величиной как Франция, штаты и Англия на тот момент.)
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):Чтобы вернуть немного в русло топика... а также по поводу компенсаций...

После Польши ("захват" которой сам по себе вызывает много вопросов, можно подумать поляки не знали, что на них готовится нападение), Гитлер попёр на Норвегию, где действительно была битва. А попёр исключительно с целью овладеть незамерзающим портом Нарвик, через который зимой вывозили бы руду из Швеции. Т.о. смерть кащеева была в двух иголках, точнее в трёх - Рурский промышленный район, поставки руды из Швеции и нефть из Румынии. По идее Франция и Англия должны были бомбить именно эти центры. Однако бомбы полетели на мирные кварталы Германии (ну и Англии тоже потом). Точных данных нет, как я понял, но по косвенным оценкам убыто более 500 тыс мирного населения потому что при массовой бомбёжке происходит тоже самое, как при залпе Катюш, т.е. вторичный фактор высокой температуры и ударной волны рушит то, что не взорвалось. К тому же применялись фосфорные бомбы. Это Англия так бомбила. Не промышленные районы, после чего всякие происки Гитлера прекратились бы на какое-то время (раз уж политическими средствами этого не добится), а мирные, которые по идее наоборот могли только озлобить и служить продолжением войны. При этом интересно, что выступления Гитлера становятся всё длиннее и в них он открыто призывает Англию заключить мирное соглашение. (Что однако подразумевало бы, что Германия становится такой же политической величиной как Франция, штаты и Англия на тот момент.)
1. Захват в кавычках и много вопросов очевидно потому, что совок тут тоже поучаствовал?
2. Наверно были соображения, почему бомбили не то, это?
3. Есть точные данные, сколько руды фашистам поставил СССР. Вот его и надо было бомбить?
4. При чем тут компенсации?
5. Договариваете, к чему этот базар? Подозреваю, что вы хотите Англию и Францию в пособники фашизма записать... :lol:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Занятно, правда? Славянам, которых погибло куда больше, не платят. Или платят? Не нашел ничего по этому поводу, поэтому считаю, что не платят.
есть выплаты тем, кто был угнан в Германию на работы...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а): 1. Захват в кавычках и много вопросов очевидно потому, что совок тут тоже поучаствовал?
2. Наверно были соображения, почему бомбили не то, это?
3. Есть точные данные, сколько руды фашистам поставил СССР. Вот его и надо было бомбить?
4. При чем тут компенсации?
5. Договариваете, к чему этот базар? Подозреваю, что вы хотите Англию и Францию в пособники фашизма записать... :lol:
1. Захват кого, Норвегии? Или помог в это же время захватить Англией Исладнию?
2. Какие?
3. Т.е. Гитлер планирует агрессию на Восток, но при этом получает оттуда руду... или эти поставки были всё таки до того как Гитлер пришёл к власти? (Например, по всей территории Германии были германо-советкие бензиновые заправки, после прихода Гитлера их похерили и отдали этот бизнес амерам.)
4. Потому что погибло мирное население, которое ни какого военного значения не имело.
5. А я в самом начале написал суть топика, кто не внимательно читает ещё раз повторюсь - что сделала Англия и Франция чтобы предотвратить войну?

ps. А кто помнит, куда смылось правительство Польши после её захвата, я не помню?
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а): 1. Захват кого, Норвегии? Или помог в это же время захватить Англией Исладнию?
Вы про Польшу говорили помнится.
2. Какие?
Вот вы нам и скажите. Вы же эту тему подняли. По мне так шла война - бомбили то, что бомбилось. А СССР тем временем сотрудничал с Германией.
3. Т.е. Гитлер планирует агрессию на Восток, но при этом получает оттуда руду... или эти поставки были всё таки до того как Гитлер пришёл к власти? (Например, по всей территории Германии были германо-советкие бензиновые заправки, после прихода Гитлера их похерили и отдали этот бизнес амерам.)
Вы, похоже, не в курсе о сотрудничестве СССР с Германией буквально до самого нападения 22 июня. Рекомендую погуглить.
4. Потому что погибло мирное население, которое ни какого военного значения не имело.
У вас же точных данных нет? А мирное население всегда гибнет. Вот и красные партизаны жгли деревни в тылу немцев, не заботясь о мирном населении. Своем мирном населении!
5. А я в самом начале написал суть топика, кто не внимательно читает ещё раз повторюсь - что сделала Англия и Франция чтобы предотвратить войну?
Когда уже воевали? Странно звучит. До войны же был Мюнхенское соглашение, по которому пытались оттянуть войну. Или вы про войну с СССР? Зная планы коммунистов завоевать весь мир?
Закрыто