Я живо представил, как Виктория невозмутимо отвечает:Dori писал(а):У тебя железные нервы!Victoria писал(а):Дори, продолжаю пить чайDori писал(а):Виктория, ты там поосторожнее.
"Это не нервы. Просто чай остынет, невкусным будет"
Я живо представил, как Виктория невозмутимо отвечает:Dori писал(а):У тебя железные нервы!Victoria писал(а):Дори, продолжаю пить чайDori писал(а):Виктория, ты там поосторожнее.
главное, вовремя не понять, что происходитDori писал(а):У тебя железные нервы! :)
Скорее всего, успели бы. До третьего этажа включительно. Все, кто были выше, были бы раздавлены схлопнувшимися лестницами.badger писал(а):Если бы по-настоящему, то никто и выйти бы не успел, я так полагаю. А к чему про леммингов? Это естественная реакция -- покинуть здание и подальше от всех строений.
Это хорошо говорить так, когда заранее всё известно. А когда неизвестно, то реакция людей здесь обычно стандартная -- если со зданием происходит что-то "не то", то надо как можно скорее покинуть здание. И я бы сказал, что в большинстве случаев такой подход наиболее верный.Rai писал(а):При сравнительно небольших землетрясениях (с магнитудой до 6-6.5) куда безопаснее оставаться в здании, поблизости от несущих стен, вне прямой видимости от окон. Над головой НИЧЕГО не должно висеть. И напротив тоже. При хорошем толчке антресоли, например, влегкую пролетают всю шестиметровую комнату.
Ну и так далее. В общем, во время землетрясения "естественная реакция" зачастую оказывается смертельно опасной.
- Вы прочитайте название темы которое Вы написали до знака вопроса. Или я неправильно понял смысл сказанного илиа вас только вы сами интересуете?
Наиболее верный, да?badger писал(а):Это хорошо говорить так, когда заранее всё известно. А когда неизвестно, то реакция людей здесь обычно стандартная -- как можно скорее покинуть здание. И я бы сказал, что в большинстве случаев такой подход наиболее верный.
Victoria писал(а):главное, вовремя не понять, что происходитDori писал(а):У тебя железные нервы!
Да, все правильно написали! Истинно так. Теперь надо написать как померить силу землетрясения, чтобы знать меньше 6 баллов или больше...Rai писал(а):Наиболее верный, да?badger писал(а):Это хорошо говорить так, когда заранее всё известно. А когда неизвестно, то реакция людей здесь обычно стандартная -- как можно скорее покинуть здание. И я бы сказал, что в большинстве случаев такой подход наиболее верный.
Я уже описал наиболее верную линию поведения при землетрясении. И почему нельзя выскакивать на улицу -- тоже. Но вы, разумеется, можете оставаться при своих заблуждениях (а это именно они). Просто так уж получилось, что я знаю, о чем говорю.
Во-первых, если вы про наиболее известную шкалу Рихтера, то никаких "баллов" там нет -- это распространный миф :) Там есть просто магнитуда.Stanislav писал(а):Да, все правильно написали! Истинно так. Теперь надо написать как померить силу землетрясения, чтобы знать меньше 6 баллов или больше...
Ну, собственно, то же самое, что и я говорил, только более подробно :)tuda_i_obratno писал(а):Here are FEMA's recommendations for surviving an earthquake, with a few additions.
А-а-а... понятно. Просто у меня рефлекс давно выработан -- не рассуждаю и не удивляюсь. Даже сейчас подрывает, когда тяжелый грузовик по улице проедет -- сразу прислушиваться начинаю :)badger писал(а):Я уже написал, что все эти советы полезны, если заранее знать, что речь идёт о землетрясении. В нашем случае это было далеко не так, потому что землетрясения здесь пока ещё большая редкость. Народ выбежал из зданий и удивился, что все прочие здания поступили так же.
почему-то вспомнилось. как-то раз в домбае на одном из подъёмников случилась поломка. людей никого. май месяц. сидишь себе в креслице, раскачиваешься. вечереет. вот не доезжая до этой остановки:Dori писал(а):Мне знакомая рассказывала