тряхнет-не тряхнет? Оттаву-Монреаль-Торонто только что малек

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
badger

Re: тряхнет-не тряхнет? Оттаву-Монреаль-Торонто только что малек

Сообщение badger »

Rai писал(а):А-а-а... понятно. Просто у меня рефлекс давно выработан -- не рассуждаю и не удивляюсь. Даже сейчас подрывает, когда тяжелый грузовик по улице проедет -- сразу прислушиваться начинаю :)
Тренируйтесь. Землетрясения -- штука паскудная, но, в большинстве своем, вовсе не такая страшная, как принято считать. А катастрофичных в Канаде быть не должно вроде бы.
Для меня это был первый опыт. Весьма интересные ощущения, надо сказать. Чуть не ляпнул, теперь бы попробовать градусом.... баллом повыше.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Первое -- взгляд на люстру, если сильно качается, то сразу панический нырок в дверной косяк
- А что в канаде бывают люстры и несущие стены?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Для меня это был первый опыт. Весьма интересные ощущения, надо сказать. Чуть не ляпнул, теперь бы попробовать градусом.... баллом повыше.
Упаси вас Бог от этого. Я вполне серьезно. Лучше экстремальным туризмом займитесь :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

PIX писал(а):- А что в канаде бывают люстры и несущие стены?
А у меня этот рефлекс не в Канаде выработался :) Да и люстру повесить никто не мешает :)
Несущие стены теоретически должны быть в любом здании, не?
badger

Сообщение badger »

Rai писал(а):
badger писал(а):Для меня это был первый опыт. Весьма интересные ощущения, надо сказать. Чуть не ляпнул, теперь бы попробовать градусом.... баллом повыше.
Упаси вас Бог от этого. Я вполне серьезно. Лучше экстремальным туризмом займитесь :)
Занимался. Я спелеологом был. Вполне экстремально :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Несущие стены теоретически должны быть в любом здании
- Это те что из картона сделаны.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Фигня. Я был то ли дома, то ли на улице - ничего не почувствовал.
Дочка дома тоже ничего не заметила.
Не, вы можете в зданиях оставатся, а я из своего одноэтажного лучше выбегу если че
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Занимался. Я спелеологом был. Вполне экстремально :)
Завидую в чем-то. Мой опыт знакомства с более или менее большими пещерами закончился Новоафонской лет двадцать назад (тогда еще туда попасть можно было).
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Правильные пацаны писал(а):Не, вы можете в зданиях оставатся, а я из своего одноэтажного лучше выбегу если че
Простое правило: если можешь выбежать, то лучше оставаться дома. Потому что если из дома пора бежать, то уже не сможешь :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Rai писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Не, вы можете в зданиях оставатся, а я из своего одноэтажного лучше выбегу если че
Простое правило: если можешь выбежать, то лучше оставаться дома. Потому что если из дома пора бежать, то уже не сможешь :)
то есть если шарахнуло чуть-чуть, бежать не надо - ждать пока шарахнет конкретно?
badger

Сообщение badger »

Правильные пацаны писал(а):то есть если шарахнуло чуть-чуть, бежать не надо - ждать пока шарахнет конкретно?
Да, чтобы правильно баллы посчитать. Статистику набрать, так сказать. Так как одно измерение -- это не статистика.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Правильные пацаны писал(а):то есть если шарахнуло чуть-чуть, бежать не надо - ждать пока шарахнет конкретно?
Объясняю: зачастую первые подрагивания люди (тем более непривычные) не замечают. А когда уже начинают понимать, что все вокруг ходит ходуном, то уже поздно. Если в этот момент (когда появляется понимание, что происходит) рвануть на улицу, то можно и не добежать.
А если выбежишь, то получишь вылетевшим осколком стекла в затылок.
Опять же, а куда бежать? Вы точно это знаете, где на выходе из дома безопасное место? Заранее присмотрите, если что. Правда, если сможете добежать, то и землетрясение несерьезное, скорее всего.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Да, чтобы правильно баллы посчитать. Статистику набрать, так сказать. Так как одно измерение -- это не статистика.
Какие баллы?
badger

Сообщение badger »

Rai писал(а):
badger писал(а):Да, чтобы правильно баллы посчитать. Статистику набрать, так сказать. Так как одно измерение -- это не статистика.
Какие баллы?
У кого какие получится. Это была шутка.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):У кого какие получится. Это была шутка.
Да я так и подумал. Типа "набери нужное количество баллов и сэкономь при следущей... попытке" :)
Ответить