not sure, the link does not come up...Alenka писал(а): Watch this

not sure, the link does not come up...Alenka писал(а): Watch this
In Russia, many of them don’t even use seatbelts at all and have kids running around the back sit. I guess the parents sleep well as well.Akka писал(а): Да я такая - если бы не знала, не напрягалась быМеньше знаешь - крепче спишь
![]()
Блин. Пересаживать лицом назад?Alenka писал(а):not sure, the link does not come up...Alenka писал(а): Watch thishttp://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8
Аленка, я с вами! Я как раз все "ресечу" - а потому не сплю. ПОэтому и запало в голову насчет rear facing подольше, когда стала читать про все эти карситы.Alenka писал(а):In Russia, many of them don’t even use seatbelts at all and have kids running around the back sit. I guess the parents sleep well as well.Akka писал(а): Да я такая - если бы не знала, не напрягалась быМеньше знаешь - крепче спишь
![]()
In my case, I did not want to regret if anything, you know. If something had happened it would have been too late to fix…. Just search for car seats true stories on youtube . All the parents keep saying “if only I knew, if only anyone told me before…” To keep my LO rear-facing was the easiest thing I could do for him…
Ага, и как им теперь это объяснять?Kate писал(а):Блин. Пересаживать лицом назад?Alenka писал(а):not sure, the link does not come up...Alenka писал(а): Watch thishttp://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8
гы. у меня тоже бзик на этой почве после просмотра всех этих историй на ютубеAkka писал(а):Аленка, спасибо за ссылку. Заставило посмотреть этот и другие клипы на тему. Вопросов нет - будем переворачивать обратно (надеюсь проблема с излишним уклоном тоже снимется).
моя со своими 74-мя до сих пор во фронтьере сидит и безо всяких этих ваших ютюбных бзиков, чиста здравого смысла ради. но перевернуть таки пришлосьAlenka писал(а):Я своего и в 5 point harness собираюсь держать до 65 паундов уж солько бы лет ему тогда не было. Поэтому и Бритакс/Булевар
У нас как раз такое было предыдущее кресло (которое пришлось заменять после аварии), тоже могу порекомендовать, если кто еще раздумывает, что покупать. Мы были абсолютно довольны - у нас еще к тому же с цветочками было желто розовое (Monet) - красивоеLucik писал(а):Try changing carseat?
Loving this one http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3115459
Да, я теперь тоже умная - и не поддамся на peer pressure (из серии "поскорее перевернуть", "поскорее в бустер", "да им уже и бустер не нужен"...)Waterbyte писал(а):моя со своими 74-мя до сих пор во фронтьере сидит и безо всяких этих ваших ютюбных бзиков, чиста здравого смысла ради. но перевернуть таки пришлосьAlenka писал(а):Я своего и в 5 point harness собираюсь держать до 65 паундов уж солько бы лет ему тогда не было. Поэтому и Бритакс/Булевар
сами не напрягаемся - детей напрягаем. таскают с собой свои бустеры как миленькие.Akka писал(а):А как вы для себя разрешаете ситуацию, когда дети ездят в машинах с другими? Напрягаетесь ли? Переставляете свой карсит/бустер ?
ну да, бустеры мы тоже обязательно таскали (я не имела в виду совсем ничего) Я к примеру о той ситуации, что например, вы возите своего в карсите 5-точечном еще, в то время как многие уже на бустеры перешли в этом возрасте. Вы в этом случае просто бустер попроще дополнительно имеете или просто пользуетесь тем, что у других есть в машине?Waterbyte писал(а):сами не напрягаемся - детей напрягаем. таскают с собой свои бустеры как миленькие.Akka писал(а):А как вы для себя разрешаете ситуацию, когда дети ездят в машинах с другими? Напрягаетесь ли? Переставляете свой карсит/бустер ?
пыс. переставлять карситы - проще убиццо сразу. с некоторыми комбинациями машина-карсит процедура занимает по меньшей мере полчаса и остаток всех сил до конца дня. это только в рекламе красиво, щёлк-щёлк, хрясь-хрясь - и готово...
Ну понятно, что на все случаи соломку не подстелишь и не от всего можно уберечься. Тут получается логика скорее основана на статистике - какие аварии более вероятны и особенно, какие могут быть с более сильными последствиями (ну сама подумай - теоретически если удар спереди, то он чаще сильнее, скорости выше плюс противоположные, т.е. силы удара больше).Kate писал(а):Так, Akka, во-первых, у меня бульвар - посмотрела сегодня. Во-вторых - какая разница куда лицом? Как я понимаю, если лобовое столкновение. то лучше спиной вперед сидеть, а если сзади врежуться - лучше лицом вперед. Сбоку пофиг. Так? И чего - угадывать? Может случайным образом сажать - то вперед лицом, то назад лицом? Теперь продолжим. Вот мы типа сидим водители-шмодители и не дай Бог врезаемся. У нас в морду airbag, в грудь ремень. А пассажиры сзади? А дети до 12и? У них у всех ремень и whip lash. И че? Где спасение?