Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Поиск и предложения по работе.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Isha »

Я сдавала почти все возможные тесты академического уровня :lol: - TOEFL, IELTS, VCC (там их два варианта, в зависимости от уровня - общий и посложнее который похож на IELTS, но чуть легче его), BCIT... спрашивайте - всё расскажу :).

Для начала, чтобы определиться, как готовиться, нужно знать, какой реальный уровень английского. Если все skills на уровне, то может и самостоятельной подготовки будет достаточно. Если нужны структурированные занятия, чтобы подтянуть детали, освоить формат теста, то могу подсказать отличную школу. Все эти экзамены достаточно напряженные - временной фактор очень давит, разброс тем очень широкий. Из всех экзаменов самым сложным мне показался TOEFL, самым легким (относительно) - в VCC (в том варианте, что мы писали - никаких заготовленных параграфов - полное эссе из 5ти параграфов, но тема достаточно простая была и всего одно написательное задание в противовес двум заданиям в TOEFL и IELTS).
mama
Пользователь
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:18

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение mama »

mikei писал(а):А всегда ли нужен? Можно у них местный тест сдать сначала для упрощения.
Я сдавал в BCIT eq. grade 12. Тест вышибает, можно получить эмоушнал брэйкдаун, но зато не надо готовиться. Дают две попытки, со второй мне это удалось.
А вот результат, который из Раши привозишь- он принимается во внимание(международный все-таки). Я слышала, что в некоторых местных уч.заведениях свой тест сдается. Это так?
Что вы имели в виду под словом местный?
Аватара пользователя
Ivana
Пользователь
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 16:18
Откуда: N.Novgorod > Vancouver

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Ivana »

Три года подряд пересдавала по разным причинам И все одно и тоже и по времени и по содержанию.
Текстов всегда 6 ,сложность с каждым текстом возрастает.
Все зависит от того, чего вы хотите добиться, сдавая этот экзамен. Если вы хотите пойти на беспланые курсы, до 5 уровня включительно, то двух-трех текстов вам достаточно ,если вам необходимо набрать максимальные баллы для поступления,то другой разговор.
Listening/Speaking в одном флаконе, но опять таки преподаватель на месте решает какова будет сложность.
В первый раз рассказа про себя и прослушивания несложных текстов мне было достаточно Третий раз говорили про экологию и политику.
С письмом тоже самое. Первое задание -7 преложений на заданные темы. Темы известны. Все пишут заученное дома. Второе задание -параграф, многие пишут эссе ( все также заученное дома) времени на подумать и сочинить нет. Но поверте мне - параграфа, написаного по всем законам, вполне достаточно.
Ничего специального по граматике не заметила.
vocabulary встроенно в теже 6 текстов ( слова выделены и просят объяснить значение) времени почти не занимает.
У меня такое чувство, что я какой-то другой тест сдавала :) .
Заданий было 5. Listening был отдельно, диалоги на кассете слушали и на вопросы письменно отвечали. По грамматике было порядка 35 вопросов и Reading (vocabulary) примерно столько же.
VCC (там их два варианта, в зависимости от уровня - общий и посложнее который похож на IELTS, но чуть легче его)
Может это что-то объясняет :roll:
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Akka »

Ivana писал(а):
Всем спасибо, кто отозвался. Еще вопрос. Кто-нибудь сдавал Vancouver Community College English Language Assessment Test? Что из себя представляет? Если с АЙЛТСом сравнивать, легче/труднее?
Сдавала 2 недели назад. По времени занимает почти 4 часа. Включает:
Reading (vocabulary)
Reading (comprehension)
Gramma
Composition (sentences + essay)
Listening
Speaking
На каждое задание дается очень мало времени (на мой взгляд). Например, эссе нужно было написать за 30 мин. На Reading comprehension (6 текстов, примерно но полстраницы печатного текста каждый + вопросы на понимание) дали 20 мин :roll:
Причем, что мне лично показалось странным, подруга сдавала прошлой осенью, на эссе им дали 1 час, а Reading comprehension включал в себя только 2 текста за те же 20 мин. :oops:
В TOEFL вроде тоже 30 минут на эссе дают (или давали - я в 2003 кажется сдавала...) - компьютерный вариант. Помню что надо было печатать быстро :-)
НЕ знаю, как в VCC, но для эссе типа как в ТОЕФЛ надо набить руку, чтобы знать, по каким принципам их оценивают и на это ориентироваться. И надо писать по определенной форме, и не "растекаться мыслью по древу" (и часто имеет смысл отстаивать ту точку зрения, на которую можешь больше аргументов привести в "стандартном формате" - а не всегда ту, какая тебе ближе :-) )
Я сдавала ТОЕФЛ и GRE (в 2003), готовилась сама по книжкам из библиотеки и тому, что нашла в интернете (тоефл кстати сдала на максимум)
Для эссе например, мне помог сайт www.testmagic.com. Там на форуме много про эссе обсуждают и примеров много
http://www.testmagic.com/Knowledge_Base ... /index.htm
и форум довольно активный тогда был http://www.urch.com/forums/toefl/

Может по IELTS тоже что-то подобное есть?
Аватара пользователя
Ivana
Пользователь
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 16:18
Откуда: N.Novgorod > Vancouver

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Ivana »

Посмотрела http://www.testmagic.com/Knowledge_Base ... /index.htm
очень интересно, спасибо за ссылку :)
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Isha »

Akka писал(а):В TOEFL вроде тоже 30 минут на эссе дают (или давали - я в 2003 кажется сдавала...)
в новом формате TOEFL, который ввели несколько лет назад, два задания на написание. В первом задании нужно прочитать текст (дается 3 мин) и прослушать лекцию, а потом дается 20 минут, чтобы написать как прочитанное и услышанное соотносится друг с другом (опровергает, дополняет, подтверждает и т.д. и по каким пунктам (что-то может опровергать, а что-то подтверждать, поэтому важны ещё и детали)). Второе задание - обычно ессе минимум 300 слов и да, всего 30 минут - это самое маленькое время, которое отводится на подобное задание из всех экзаменов, при этом выигрывают те, кто очень быстро печатает и умеет пользоваться функциями copy/paste для редактирования.

В остальных экзаменах на эссе дается от 40 мин до 1 часа, но карандашное написание несколько усложняет процесс корректирования в сравнении с компьютерным.

В IELTS первое задание на описание графиков, таблиц, процессов и т.д. (кому как повезет) - отводится 20 минут, но в отличие от TOEFL время не строго лимитированно и можно потратить чуть больше на первое задание, соответственно сокращая оставшееся время для второго.
Azz
Частый Гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 22:18

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Azz »

Можно написать Exemption from English examination letter. расписать почему на ваш взгляд вам можно екзамен не сдавать: у4еба на английском, работа в интернациональноы конторе. Пошлите в секритариат факультета и ждите ответа.
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?

Сообщение Amber »

вот здесь очень оптимистично про эту тему :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ilit=ielts
Ответить