тряхнет-не тряхнет? Оттаву-Монреаль-Торонто только что малек

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: тряхнет-не тряхнет? Оттаву-Монреаль-Торонто только что малек

Сообщение Victoria »

CTV.ca News Staff
Date: Thu. Jun. 24 2010 12:33 PM ET

Medvedev, Cameron and Sarkozy will join Obama, German Chancellor Angela Merkel, Italian PM Silvio Berlusconi and Japanese PM Naoto Kan for the G8 summit in Huntsville on Friday.

http://www.ctv.ca/CTVNews/TopStories/20 ... ve-100624/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):такое случается когда крышку положишь на нагревательный элемент и по ошибке его включишь :mrgreen2: :s3:
стал бы я про это рассказывать, как же :)
не, тут совсем другие силы задействованы были. всё неспроста. землетрясение, хантсвилл, крышка - всё одно к одному :!:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):такое случается когда крышку положишь на нагревательный элемент и по ошибке его включишь :mrgreen2: :s3:
стал бы я про это рассказывать, как же :)
не, тут совсем другие силы задействованы были. всё неспроста. землетрясение, хантсвилл, крышка - всё одно к одному :!:
Вопрос, было ли это предупреждением, или предварительной проверкой
svt
Графоман

Сообщение svt »

корреспондент-в-монреале передает "комментарий - Quebec is finally separating!"
:D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

А меня вот другой вопрос интересует: что, ученые не придумали еще способа предсказывать з/т? Погоду вот умеют, а прочие катаклизьмы нет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):А меня вот другой вопрос интересует: что, ученые не придумали еще способа предсказывать з/т? Погоду вот умеют, а прочие катаклизьмы нет?
Погоду умеют? :D Гыыыыыыыы....
- Папа, папа! А ты кем работаешь?
- Метеорологом.
- А что это такое?
- Ну, погоду предсказываю.
- И твои предсказания сбываются?
- Конечно, сынок - это только лишь вопрос времени!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):А меня вот другой вопрос интересует: что, ученые не придумали еще способа предсказывать з/т? Погоду вот умеют, а прочие катаклизьмы нет?
более-менее точно умеют извержения предсказывать, т.к. обычно это постепенный процесс... куча предвестников... с з/т же - труба... дальше статистической оценки рисков пока не продвинулись...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
более-менее точно умеют извержения предсказывать, т.к. обычно это постепенный процесс... куча предвестников... с з/т же - труба... дальше статистической оценки рисков пока не продвинулись...
В переводе на русский язык это означает - вероятность землетрясения 50 / 50 - то ли будет, то ли нет... :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):В переводе на русский язык это означает - вероятность землетрясения 50 / 50 - то ли будет, то ли нет... :roll:
угу... и страховка от землетрясения стоит одинаково что в нижних землях, что в саскачеване...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

mamida писал(а):А меня вот другой вопрос интересует: что, ученые не придумали еще способа предсказывать з/т?
Одна надежда на... кошек. ))
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

это самое, тут седня ванкувер айленд тряхнуло, правда немножко и горизонтально, глубина 33 м... подбирается?

насчет кошек, мне парикмахерша рассказывала, что у нее кошки оба раза в ванкувере даже голову не подняли, так и спали, хотя она сама почувствовала, а один раз даже гул слышен был, годы, правда, не помню, она в районе между ваниер парк и гренвил айленд живет уже лет тридцать, вылетело название точное - какие-то хейтс там.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Dori писал(а):
mamida писал(а):А меня вот другой вопрос интересует: что, ученые не придумали еще способа предсказывать з/т?
Одна надежда на... кошек. ))
Да ну, наш кот какой-то неправильный, даже ухом не повел.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Dori писал(а):Мне знакомая рассказывала, что Ванкувер в конце девяностых тоже тряхнуло. Она была дома и испытала панический страх... даже вскрикнула. А через полчаса приехал муж и был он бледный как простынка. Его землетрясение застало на Lions Gate Bridge. Машины остановились, и он почувствовал, как шатается мост. Очень всем этим проникся, срезу пошёл за пивом.
Стъянненько это как-то... Интересно, почему история скромно умалчивает о каких-либо катаклизЬмах подобного рода в Ванкувере и его окрестностях в приличном временнОм диапазоне, включающем конец девяностых?.. Или я не те девяностые смотрел? :lol:

Кстати о советах по поведению во время толчков и о прочности зданий. Местные сейсмологи-любители, а просветите-ка общественность по поводу сейсмической прочности frame buildings, коих здесь - каждый первый low rise. Я так интуитивно понимаю, что, по идее, деревянная конструкция должна быть значительно устойчивее к таким явлениям, чем бетонная. Аль нет?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Billy писал(а):Стъянненько это как-то... Интересно, почему история скромно умалчивает о каких-либо катаклизЬмах подобного рода в Ванкувере и его окрестностях в приличном временнОм диапазоне, включающем конец девяностых?.. Или я не те девяностые смотрел? :lol:
Наверное потому, что эпицентр был не в Ванкувере, а под Олимпик парком в Штатах.
Ответить