командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин...сказал: "Сами знаете, солдаты сейчас служат всего один год, поэтому механики-водители только что с "учебки" пришли, а те, которые сейчас будут развертывать мост через реку, это на 100% солдаты, которые прослужили буквально 1-2 месяца, они призваны в армию весной этого года".
Ну а если вдруг действительно война( не дай бог), будет ли вероятный противник снисходителен к недоучившимся?
Общее положение -
Коррупция не дает работать рыночным механизмам.
Частное проявление -
Публичный отказ начальника Генштаба от перехода к профессиональной армии и частичный возврат к прежней системе комплектования Вооруженных сил свидетельствуют о грубых просчетах руководства страны и Минобороны в военном планировании в 2000-е гг...
Член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко рассказал "Новым Известиям", что провалена эта программа была "вовсе не из-за недостатка финансирования, как заявляют чиновники из Минобороны", а из-за того, что "не были созданы нормальные условия для службы по контракту". Вместо этого вложили огромные суммы в строительство домов, переоборудование полигонов и прочие объекты, где деньги очень удобно скрыть и разворовать, говорит он. Российские контрактники в отличие от профессиональных солдат и сержантов США и европейских армий, которым военное ведомство оплачивает учебу в лучших университетах страны, не видели перспектив после окончания службы, добавляют "Ведомости".
в соответствии с планом проведения учений, войска округа будут выполнять задачи проведения оборонительной операции, а также специальной операции по локализации и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований в субъектах РФ.
Я так понимаю в генштабе не идиоты, и те кто оценивают угрозы владеют всей информацией. Армия не готовится отражать внешние угрозы, она готовится к борьбе с партизанщиной, причем на собственной территории. Кто на дальнем востоке является потенциальным партизаном думаю всем очевидно. Неочевидно только - зачем потенциальным партизанам массово браться за оружие.
в соответствии с планом проведения учений, войска округа будут выполнять задачи проведения оборонительной операции, а также специальной операции по локализации и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований в субъектах РФ.
Я так понимаю в генштабе не идиоты, и те кто оценивают угрозы владеют всей информацией. Армия не готовится отражать внешние угрозы, она готовится к борьбе с партизанщиной, причем на собственной территории. Кто на дальнем востоке является потенциальным партизаном думаю всем очевидно. Неочевидно только - зачем потенциальным партизанам массово браться за оружие.
В общем сказка становится все страшнее.
Если вы про китайцев, то где-то я читал более реальный сценарий, чем партизанщина. Значительно более. Вот если это не китайцы, то тогда действительно армия что-то сможет. Тем хуже.
Проф. Преображенский писал(а):
Если вы про китайцев, то где-то я читал более реальный сценарий, чем партизанщина. Значительно более. Вот если это не китайцы, то тогда действительно армия что-то сможет. Тем хуже.
Проф. Преображенский писал(а):
А зачем китайцам партизанить? У них на всякий случай и регулярная армия имеется. Я о россиянах говорю. За последние годы на фоне сокращения обычной армии усиливаются всевозможные внутренние войска, а теперь вот даже задачи для обычной армии вот так вот обозначаются, нерегулярные повстанческие отряды для россии теперь угроза номер один.