а тем кто сомневается, что я не смогу большой постер на стену напечатать если захочу сюда
http://img34.imageshack.us/img34/7754/desktopmzf.jpg
My S90
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- vinni_puh
- Маньяк
Re: My S90
А еще он умеет видео неплохо снимать!
Кстати, Марк, а фотки с S90 тебе не кажутся overprocessed ? синтетические немного какието выходят у меня как на мой вкус.
Какими режимами/ settings пользуешься?
Кстати, Марк, а фотки с S90 тебе не кажутся overprocessed ? синтетические немного какието выходят у меня как на мой вкус.
Какими режимами/ settings пользуешься?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я яркость на самый верх ставлю, мне очень цвет нравится, снимаю только в джейпеге, но если в роу, то нужно обрабатывать долго, а лень же
я обычно сужу фотку по цвету кожи, у моего сына розовенькие щёчки, а не желтовато-мутный оттенок, что мне очень нравится. Да и зелёные тона очень приятные
я обычно сужу фотку по цвету кожи, у моего сына розовенькие щёчки, а не желтовато-мутный оттенок, что мне очень нравится. Да и зелёные тона очень приятные
- vinni_puh
- Маньяк
:я яркость на самый верх ставлю,
что ето значит?
В каком режиме снимаешь обычно ? P ? Iso ручками или авто ?
* Да лица хорошо выходят если не забываешь баланс белого ручками настраивать. Автоматически- увы
** Иногда у меня лица выходят желто китайские . Баланс белого вроде бы в норме глядя на одежду например. Где засада?
*** Мне иногда кажется что у старенького S30 был цвет поприятнее .......
**** А каки проблемы с RAW ? Lightroom вроде его адекватно понимает. ( Конечно обычно оно не надо )
что ето значит?
В каком режиме снимаешь обычно ? P ? Iso ручками или авто ?
* Да лица хорошо выходят если не забываешь баланс белого ручками настраивать. Автоматически- увы

** Иногда у меня лица выходят желто китайские . Баланс белого вроде бы в норме глядя на одежду например. Где засада?
*** Мне иногда кажется что у старенького S30 был цвет поприятнее .......
**** А каки проблемы с RAW ? Lightroom вроде его адекватно понимает. ( Конечно обычно оно не надо )
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
russian fonts are not working...
1. my S90 in auto white balance is near perfect, I never need to worry about it.
2. I shoot in M mode, I set F stop and shutter speed myself
3. your colour problems lay only if you process raw files in lightroom. If you shoot jpeg you should have very nice colours.
4. did I mention lightroom ruins canon and nikon files?
1. my S90 in auto white balance is near perfect, I never need to worry about it.
2. I shoot in M mode, I set F stop and shutter speed myself
3. your colour problems lay only if you process raw files in lightroom. If you shoot jpeg you should have very nice colours.
- vinni_puh
- Маньяк
:3. your colour problems lay only if you process raw files in lightroom. If you shoot jpeg you should have very nice colours.
я как раз снимаю JPEG и только начинаю експериментировать с lightroom
основная причина - на 28 мм если попадает лицо в угол кадра - получается жуткая лошадиная морда. Искажает... В лайтруме можно ровнять такое.
Или лучше в фотошопе?
- я ни то ни то пока не знаю, начал с лайтрума как с выглядящего более легким для ленивых
Можно плз поподробнее?
я как раз снимаю JPEG и только начинаю експериментировать с lightroom
основная причина - на 28 мм если попадает лицо в угол кадра - получается жуткая лошадиная морда. Искажает... В лайтруме можно ровнять такое.
Или лучше в фотошопе?
- я ни то ни то пока не знаю, начал с лайтрума как с выглядящего более легким для ленивых
Можно плз поподробнее?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
можно поподробнее.
чтобы конвертировать рав файлы правильно, нужно использовать прог-обеспечение от производителя.
Лайтрумы это 3rd party сonverter. они предназначены для скорости а не для оптимального катчества
чтобы конвертировать рав файлы правильно, нужно использовать прог-обеспечение от производителя.
Лайтрумы это 3rd party сonverter. они предназначены для скорости а не для оптимального катчества
- vinni_puh
- Маньяк
Марк, а ты снимаешь свои серьезные фото в RAW ? Если да - чем конвертируешь?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я снимаю серьёзные в рав, конвертирую с digital photo professional 3.5
раньше конвертировал в фотошопе, но понял, что не стоит.
dpp шёл бисплатно с Марком 2, а я на него не обращал внимания, а ведь очень удобная програмка если разобраться, даже мне больше нравится чем фотошоп и лайтрум вместе взятые
раньше конвертировал в фотошопе, но понял, что не стоит.
dpp шёл бисплатно с Марком 2, а я на него не обращал внимания, а ведь очень удобная програмка если разобраться, даже мне больше нравится чем фотошоп и лайтрум вместе взятые