В Минске собирают гуманитарную помощь Газпрому

Вопросы международной политики.
Toner
Житель

Re: В Минске собирают гуманитарную помощь Газпрому

Сообщение Toner »

Есть мнение что вся эта газовая возня исключительно политическая показуха, и Батька участвует в этом шоу в качестве актера, который заранее выучил свою роль и теперь исполняет. Теории разные выдвигаются, есть даже мнение что база "Манас" в Киргизии и отсиживающийся в Белоруссии Бакиев каким-то боком к этому спектаклю причастны.
george
Графоман

Сообщение george »

Дак это именно я и пытаюсь понять... То, что это не газ - это уже и коню тов. Буденого понятно. Gadi высказал очень логичную мысль - таможенный союз. Возможно...
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Чтобы там не говорили, но Азербайджан 200 миллионов Белоруси занял легко, не побоявшись кары Кремля.
И Венесуэла займет, потому что есть под что занимать, потому что верят в ответственность белорусского руководства.
Украине бы в подобной обстановке денег бы не дали. Президент Белоруси избран поистине своим народом, даже наблюдатели ЕС
этого не отрицают, ну не сдает он страну российским олигархам, а те вынуждают делать глупые шаги российских правителей.
Медведев вообще в этой ситуации с газовой атакой выглядит полным дураком, Путин ловко остался в стороне.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Misha писал(а):Чтобы там не говорили, но Азербайджан 200 миллионов Белоруси занял легко, не побоявшись кары Кремля.
И Венесуэла займет, потому что есть под что занимать, потому что верят в ответственность белорусского руководства.
Украине бы в подобной обстановке денег бы не дали. Президент Белоруси избран поистине своим народом, даже наблюдатели ЕС
этого не отрицают, ну не сдает он страну российским олигархам, а те вынуждают делать глупые шаги российских правителей.
Медведев вообще в этой ситуации с газовой атакой выглядит полным дураком, Путин ловко остался в стороне.
Эти деньги тоже придётся отдавать. Наступит день когда никто не даст.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Misha писал(а):Медведев вообще в этой ситуации с газовой атакой выглядит полным дураком, Путин ловко остался в стороне.
врядли ему удастся остаться в стороне, батька и его выковыряет
http://newsru.com/world/27jun2010/luk.html
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Молодец Батька

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от своего правительства приостановить транзит российского газа и нефти в случае неуплаты "Газпромом" в ближайшие сутки долга за оказанные услуги по транзиту, передает ИТАР-ТАСС.

"Еще раз предупреждаю правительство: неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил Лукашенко на совещании с правительством страны.

http://newsru.com/finance/25jun2010/lukashenko.html
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Relax писал(а):Молодец Батька
Ха-ха! Цирк. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да уже договорились и все подписали, баян... :alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а):
Вот и я о том же. Неужели нельзя было без этого цирка просто перезачесть взаимные долги.
Проф. Преображенский
Графоман

Relax писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Вот и я о том же. Неужели нельзя было без этого цирка просто перезачесть взаимные долги.
А побазарить? :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от своего правительства приостановить транзит российского газа и нефти в случае неуплаты "Газпромом" в ближайшие сутки долга за оказанные услуги по транзиту, передает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com/finance/25jun2010/lukashenko.html
Свои собственные ссылки не читаем
Вместе с тем пресс-секретарь АК "Транснефть", монополиста по транспортировке нефти в РФ трубопроводным транспортом, Игорь Демин сообщил, что никаких официальных уведомлений о возможности приостановления прокачки нефти через Белоруссию компания не получала. "Вся прокачка идет в штатном режиме и полном объеме. Все расчеты также осуществляются в полном объеме", - цитирует его "Интерфакс".

"Газпром" 24 июня днем оплатил транзит газа через Белоруссию на сумму 228 млн долларов исходя из ставки 1,45 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 километров. Белоруссия заявила, что в текущем году транзитная ставка составляет 1,88 доллара за 1 тыс. куб м на 100 км, однако решила рассматривать погашенную сумму, как "аванс".

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, в контракте предусмотрена базовая ставка за транзит в размере 1,45 долларов за тысячу кубометров на 100 км. При создании совместного предприятия на базе "Белтрансгаза" была предусмотрена возможность увеличения размера ставки до 1,74 доллара в 2009 году и 1,88 доллара в 2010 году. Однако этот вопрос был увязан с увеличением оптовой надбавки на газ, реализуемый "Белтрансгазом" на местном рынке в размере 10,47 доллара на тысячу кубометров в 2009 году и 11,08 доллара в 2010 году. Эта надбавка не была введена.

Куприянов подчеркнул, что Белоруссия хочет поднять ставку транзита, но не выполняет условий ее повышения. Он добавил, что "Газпром" направил в Минск документы для оформления повышения ставки транзита. По его словам, белорусская сторона информировала, что ей требуется время для проведения необходимых согласований.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Мой сосед мне задолжал полтора рубля, я ему должен 2,5. Но на днях я его ловко прихватил, и крича на всю деревню, что он подлец, принудил этого сквалыгу отдать мне полтора рубля. Когда же он мне отдал, то тут же и напомнил, что я -то должен два с половиной. Я культурно объяснил, что если бы он не был такой сволочью, то я бы конечно отдал бы ему только разницу, о чём он скотина, ещё раньше мне напоминал, что может разницей разойдёмся, или там качественными продуктами. На что я ему ответил, что лучше вредную химию жрать буду, а с ним не соглашусь. Вот такая интересная история вышла у меня с соседом подлецом, накануне саммита в Торонто. Должен же я был всем там, кто в Торонте, напомнить о своих сурьёзных намерениях.
simon
Графоман

Сообщение simon »

По этому газовому конфликту больше вопросов, чем ответов. Первичная информация о контрактах (поставки и прокачке) выдается дозированно.

Но сейчас уже ясно, что сумма долга Газпрома Белтрансгазу больше. В таком случа, почему Лукашенко не стал требовать от Газпрома оплаты раньше последнего, ведь это такой весомый аргумент? Очевидно есть какая-то оговорка в контрактах или долг за поставку накопился раньше, чем за прокачку и соответственно время платежа должно быть раньше.

Что касается взаимозачетов, то, насколько помню, Закон о валютном регулировании РФ запрещает делать это, поэтому нужно перегонять друг другу деньги.
Проф. Преображенский
Графоман

Интересно, упомянутые расчеты на самом деле в долларах выполняются? Тогда корсчета где? Там, у "потенциального противника"? И если зачетов нет, то сторонам надо остатки на коррсчетах поддерживать. Дурдом.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, упомянутые расчеты на самом деле в долларах выполняются? Тогда корсчета где? Там, у "потенциального противника"? И если зачетов нет, то сторонам надо остатки на коррсчетах поддерживать. Дурдом.
Насколько знаю, расчеты за газ, транспортировку ведутся в долларах.
Почему сторонам? Разве не банки сторон устанавливают и поддерживают коррсчета?
Закрыто