мой пойнт не в частоте вовсе, а в радушии конкурента. чё-та мне как-то слабо вериццо в добровольный хендовер в чужую сетку да на другую частоту... понятно, что технически это реализуемо, но вот как сделать так, чтобы роджерс согласилсо на то, чтобы пускать к себе абонентов конкурента только в случае если сеть конкурента кончилась, и ни-ни никак раньше того, - это мне не очень понятно. скорее всего, роджерс в погоне за лёгкими роумерами или мощу задерёт, или перенаправит свои антенны соответственным образом (как сделали at&t на границе). приоритетная домашняя сетка перестаёт таковой быть, если чужая кроет ея, как бык овцу. в пограничной области труба либо будет держаццо за домашнюю сетку до последнего патрона, высаживая батарею и потеряв связь в конце концов, либо, что гораздо более вероятно, спрыгнет во вражескую сеть ещё задолго до того, как потеряет домашнюю. со всеми вытекающими.UncleVova писал(а):Как только труба Винда не находит свою сеть, она пытается найти другие, в том числе Rogers на любой доступной частоте, хоть на 850.Waterbyte писал(а):у роджерса много бс-ок на 1700?UncleVova писал(а):У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
new mobile company
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: new mobile company
- UncleVova
- Житель
Следует то что работает. Потому что все их трубки роамятся свободно со всеми GSM стандартамиGadi писал(а):Это из чего такого следует? GSM - это стандарт, а не сеть. У Роджерса и Винда сети (узлы, оборудование) разные.UncleVova писал(а): У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
Вы же не станете утверждать, что все, скажем, bluetooth устройства обеспечивают одинаковую по параметрам связь.
- UncleVova
- Житель
Сложно сказать как оно будет себя вести в слеповатых зонах, надо тащательно протестировать. Кстати, если им верить, то через роджерс должнобыть 25с мин, то есть даже дешевле чем когда ты в файдо выходишь из хоум зоны.Waterbyte писал(а):мой пойнт не в частоте вовсе, а в радушии конкурента. чё-та мне как-то слабо вериццо в добровольный хендовер в чужую сетку да на другую частоту... понятно, что технически это реализуемо, но вот как сделать так, чтобы роджерс согласилсо на то, чтобы пускать к себе абонентов конкурента только в случае если сеть конкурента кончилась, и ни-ни никак раньше того, - это мне не очень понятно. скорее всего, роджерс в погоне за лёгкими роумерами или мощу задерёт, или перенаправит свои антенны соответственным образом (как сделали at&t на границе). приоритетная домашняя сетка перестаёт таковой быть, если чужая кроет ея, как бык овцу. в пограничной области труба либо будет держаццо за домашнюю сетку до последнего патрона, высаживая батарею и потеряв связь в конце концов, либо, что гораздо более вероятно, спрыгнет во вражескую сеть ещё задолго до того, как потеряет домашнюю. со всеми вытекающими.UncleVova писал(а):Как только труба Винда не находит свою сеть, она пытается найти другие, в том числе Rogers на любой доступной частоте, хоть на 850.Waterbyte писал(а):у роджерса много бс-ок на 1700?UncleVova писал(а):У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
- Gadi
- Графоман
UncleVova писал(а):Следует то что работает. Потому что все их трубки роамятся свободно со всеми GSM стандартамиGadi писал(а):Это из чего такого следует? GSM - это стандарт, а не сеть. У Роджерса и Винда сети (узлы, оборудование) разные.UncleVova писал(а): У винда сеть GSM, то есть везде где есть Rogers, Fido или Wind у вас будет возможность позвонить.
Вы же не станете утверждать, что все, скажем, bluetooth устройства обеспечивают одинаковую по параметрам связь.
ах, ромятся свободно? Ну значит вы без труда и вот это объясните
http://www.windmobile.ca/community/ideas/detail/25358/
- Waterbyte
- Графоман
я не очень следил за трубками в последнее время, но что-то мне подсказывает, что виндовые, они могут быть настроены либо на ручной, либо на автоматический выбор частоты и сети. скорее всего, в описанном случае труба стояла на своей сети, упершись рогом. то есть роуминг был доступен, но владельца жаба душила туда ходить в авей, когда на карте было написано хоум. вопрос хендовера между сетями осталсо, однако, нераскрыт.Gadi писал(а):ах, ромятся свободно? Ну значит вы без труда и вот это объясните
http://www.windmobile.ca/community/ideas/detail/25358/
кстате, кто в теме, подтвердите или опровергните по своим детализациям, что роуминг винда в роджерсе стоит всего 25 центов. а то мало ли где чего понапишут, как оно аще должно быть...
- Gadi
- Графоман
правильно ли я понял? Добившись наконец отличного плана со скидкой, путем ухода от ненавистного дорого Роджерса, пользователь Винда таки будет платить плюс к замечательному плану за роминг тому же Роджерсу (у которого будет покрытие там, где Винд сакс)?
- Waterbyte
- Графоман
это уже вопрос скорее тарифов и удобства, чем покрытия и тем более качества связи. хотя, с другой стороны, целевая клиентура винда в условиях вползания на рынок - как раз озабоченные тарифами, так что действительно трудно понять, как дырявое покрытие сможет поспособствовать снижению тарифов, тем более в условиях преобладания сети конкурента, с которым они вынуждены сотрудничать.Gadi писал(а):правильно ли я понял? Добившись наконец отличного плана со скидкой, путем ухода от ненавистного дорого Роджерса, пользователь Винда таки будет платить плюс к замечательному плану за роминг тому же Роджерсу (у которого будет покрытие там, где Винд сакс)?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Народ, спасибо за подсказку - звонок в Роджерс и угроза перейти к Винду закончились снижением цены на наш семейный план почти в два раза! 
-
Malysh'ka
- Маньяк
А можно узнать, что они вам преложили? А то мне предлагают лишь их стандартный семейный за 40 баксов ...Аленка писал(а):Народ, спасибо за подсказку - звонок в Роджерс и угроза перейти к Винду закончились снижением цены на наш семейный план почти в два раза!
- PIX
- Графоман
- А Вы на контракте были или нет?Аленка писал(а):Народ, спасибо за подсказку - звонок в Роджерс и угроза перейти к Винду закончились снижением цены на наш семейный план почти в два раза!
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне предложили за 55 баксов на двоих, это включая все возможные "систем аксес и сервис фи". Анлимидед выходные и вечера с 6-ти начинаются а не с 9-ти, также включен войсмейл и caller ID (которые в стандартном плане вроде не включены). А, ну и анлимитед звонки между собой естественно, 200 минут недельные звонки.
Меня такой вариант супер устраивает, т.к. в рабочее время селлами все равно не пользуемся. А от Роджерса я не собиралась уходить в принципе, слишком уж люблю их хорошее покрытие. Сколько раз бывало в парках ни у кого из друзей телефоны не ловят, а наш Роджерс работает как миленький.
Меня такой вариант супер устраивает, т.к. в рабочее время селлами все равно не пользуемся. А от Роджерса я не собиралась уходить в принципе, слишком уж люблю их хорошее покрытие. Сколько раз бывало в парках ни у кого из друзей телефоны не ловят, а наш Роджерс работает как миленький.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не-а, контракт закончился в прошлом году ..PIX писал(а):- А Вы на контракте были или нет?Аленка писал(а):Народ, спасибо за подсказку - звонок в Роджерс и угроза перейти к Винду закончились снижением цены на наш семейный план почти в два раза!
- Alex Worker
- Завсегдатай
А мне ещё лучше предложили
17.5$ (20 + 2.5 system fee - 5 discount) + tax
100 минут
1000 min after 6-00 / weekends
Rogers/Rogers free
50 sms
22.5$ (25 + 2.5 system fee - 5 discount) + tax
250 минут
unlimited min after 6-00 / weekends
Rogers / Rogers free
100 sms
!!!то есть на троих 17,5 + 22,5 + 22,5 = $ 62,5 в месяц - классно!!!!
caller ID for free
правда я в прошлом месяце счет на $60 за sms-ки ребёнка получил, так что я даже переходить не хотел на любой план с Роджерсом вообще - я просто попросил меня отключить через месяц, и разговаривать с ними не хотел вообще. кстати, $60 вернули
17.5$ (20 + 2.5 system fee - 5 discount) + tax
100 минут
1000 min after 6-00 / weekends
Rogers/Rogers free
50 sms
22.5$ (25 + 2.5 system fee - 5 discount) + tax
250 минут
unlimited min after 6-00 / weekends
Rogers / Rogers free
100 sms
!!!то есть на троих 17,5 + 22,5 + 22,5 = $ 62,5 в месяц - классно!!!!
caller ID for free
правда я в прошлом месяце счет на $60 за sms-ки ребёнка получил, так что я даже переходить не хотел на любой план с Роджерсом вообще - я просто попросил меня отключить через месяц, и разговаривать с ними не хотел вообще. кстати, $60 вернули
- Gatchinskiy
- Комбинатор
хорошо звучит! ...а прекондишнс какие? ...новый кастомер, на контракте, угрозы перейти к другому провайдеру итд, каие шаги конкретно чтобы вписаться в него?Alex Worker писал(а):А мне ещё лучше предложили
...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
i have the best plan
$45 per month
unlimited calls nationwide
free caller id
free voicemail
50% off for 6 months

$45 per month