повышение платы за рент
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Malysh'ka
- Маньяк
повышение платы за рент
А на сколько может быть повышена плата за рент, есть ли какое-то ограничение, и чем это регулируется? Подскажите, плиз.
- PIX
- Графоман
Re: повышение платы за рент
5% через год рента. Предупредить должны в письменном виде за 2 афаик полных месяца.
Детальная информация на сайте RTB.
Детальная информация на сайте RTB.
-
Stas
- Житель
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... #section22percentage amount = inflation rate + 2%
-
Malysh'ka
- Маньяк
Спасибо!
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
если после ремонта - то лехко могут повысить на много.Malysh'ka писал(а):А на сколько может быть повышена плата за рент, есть ли какое-то ограничение, и чем это регулируется? Подскажите, плиз.
Там какаято несложная процедура через суд и были денежки ваши а стали наши.
- lavep
- Маньяк
как всегда - ГОНИМесли после ремонта - то лехко могут повысить на много.
не могут поднять рент больше чем на 3.2
http://www.checkfirstonline.com/rent_increases.htmThe allowable rent increase in B.C. for 2010 is 3.2 per cent.
чтобы поднять выше, надо сначала всех выселить, а потом заселить весь дом по новым ценам
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
от того что вы чегото не знаете или не сталкивались не значит что этого не существует.lavep писал(а):как всегда - ГОНИМесли после ремонта - то лехко могут повысить на много.
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
гонщики нифига не читатели а писатели (от слова пИсать)K.B. писал(а):lavep писал(а):как всегда - ГОНИМ![]()
http://www.rto.gov.bc.ca/content/rights ... t.aspx#133
для особо одаренных стас чуть выше даже привел линк на закон (а не на левый сайт типа checkfirstonline.com)
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... #section22
раздел так тупо и называется
Additional rent increase
- akela
- Графоман
а вот если у меня к примеру 1-year lease.
И когда он истекает, договор должен быть перезаключен.
Правильно ли я понимаю, что все эти 5% ограничения (или 3.2%, whatever) на мой случай не распространяются?
И лендлорд, в принципе, может зарядить такую цену, какую захочет?
Правильно ли я понимаю, что все эти 5% ограничения (или 3.2%, whatever) на мой случай не распространяются?
- сочинец
- Житель
Но вы же не новый жилец, поэтому ваш рент подлежит ограничению. Вообще после окончания годового контракта вы переходите в категорию помесячников. Новый контракт заключать для этого не надо. Интересно, а вот в Онтарио нет такого разброса в проценте повышения. На этот год установлен четкий предел 2.1% для повышения. Можно только ниже.akela писал(а):а вот если у меня к примеру 1-year lease.
- Sturgeon
- Житель
Я вот какой сайт знаю:
http://www.tenants.bc.ca/main/
Там тоже, наверное, инфа есть.
А мои ландлорды всем остальным тенантам рент подняли, а мне нет потому что я образцовый съемщик. Я вот так эту проблему решаю.
http://www.tenants.bc.ca/main/
Там тоже, наверное, инфа есть.
А мои ландлорды всем остальным тенантам рент подняли, а мне нет потому что я образцовый съемщик. Я вот так эту проблему решаю.
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
А это всё в первоисточнике же прописано в деталях:akela писал(а):а вот если у меня к примеру 1-year lease.
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 3#Schedule
-> ниже до пункта 12 "Ending the Tenancy"
Соответственно, и поднятие рента не может превышать допустимого порога без дополнительных телодвижений хозяина.If this is a fixed term tenancy and the agreement does not require the tenant to vacate at the end of the tenancy, the agreement is renewed as a monthly tenancy on the same terms until the tenant gives notice to end a tenancy as required under the Residential Tenancy Act.
А вот если в контракте написано, что выезжаете по окончании срока, то договор выторговывается абсолютно новый, со всеми вытекающими...
- lavep
- Маньяк
гонщики нифига не читатели а писатели (от слова пИсать)
для особо одаренных стас чуть выше даже привел линк на закон (а не на левый сайт типа checkfirstonline.com)
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... #section22
раздел так тупо и называется
Additional rent increase
А читать свои собственные ссылки ты не можешь? Или это прицип?
иthe landlord must make a single application to increase the rent for all rental units in the residential property by an equal percentage.
То есть с бухты барахты поднять в доме всем на 30% плату он не сможет, если только ремонт в доме не будет произведен серьезный. Серьезный ремонт - это не стенки покрасить свежей краской. Это трубы менять, стены ломать, ванны заменять и т.п то есть в таком случае люди все равно в таком доме жить в период ремонта смогут с трудомhe landlord has completed significant repairs or renovations to the residential property in which the rental unit is located that
(i) could not have been foreseen under reasonable circumstances, and
(ii) will not recur within a time period that is reasonable for the repair or renovation;
О чем я и говорил
Да и то подобные попытки часто заканчиваются встречным иском жильцов
Так что реальность за 3.2 процента в год (а Палковы идут пИсать свое резюме)
Последний раз редактировалось lavep 29 июн 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- lavep
- Маньяк
если ты у частника снимаешь, а не в доме где все квартиры сдаются одной и той же фирмой в рент, то скорее всего не распространяется. Хотя зависит от формулировки договора. Но все-таки как правило в таких случаях лиз годичный и каждый год подписывается новый договор на новых условиях.а вот если у меня к примеру 1-year lease.
Впрочем если жилец хороший и никаких драматических событий на рынке не произошло, то врядли стоит ожидать слишком большого поднятия сверх официальных 3.2