Банки и кредиты населению

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
optimystic
Житель
Контактная информация:

Банки и кредиты населению

Сообщение optimystic »

Вопрос к знатокам по банкам. История значит такая: когда я приехал полтора года назад в Канаду, открыл чековый и сберегательный счет в ТД Канада Траст, ну и не долго думая открыл там же secured кредитку. Честно говоря, даже не пробовал их обламать на незащищенную кредитку. Пользовался кредиткой достаточно интенсивно, исправно выплачивая что там должен по 2-3 раза в месяц, то есть ни разу платежей не просрочивал.

Через пол года попросил у них 15000 на машину, но они отказали. Я расстроился, но сильно дергаться не стал, все таки даже на работе еще испытательный срок не прошел, так что возможно кредит мне было давать еще опасно.
Однако же не смотря на это без проблем получил не secured кредитку на достаточно большую сумму от Citizens Bank буквально месяц спустя. После чего год пользовался обоими кредитками, опять же все выплачивая заранее и даже не используя больше 50% от доступной суммы.

Короче, сейчас я снова обратился за кредитом, но в этот раз просто решил "line of credit" попросить. Так вот ТД отказали мне дать кредит в 10000. Мне уже не смешно, потому что это даже не пятая часть моей зарплаты. То есть очевидно что выплатить эти 10000 даже в течении полугода мне делать нефиг.

Вопрос: что я делаю не так? Может мне просто банк поменять? Есть вероятность что если я переведу все счета в другой банк, что мне там сразу дадут кредит? Какие банки посоветуете с нормальным отношением к клиентам?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: Банки и кредиты населению

Сообщение polkov »

поменяй сотрудника к которому обращаешься
или попроси пригласить манагера.

из моего оыта ТД самый вменяемый банк.
но сотрудники везде одинаковые
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а):поменяй сотрудника к которому обращаешься

ну получается что я с двумя разными уже обламывался. вроде вменяемые, но говорят что все равно они решения не принимают, а это делают где-то куда они отправляют аппликейшн.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Я бы поменял банк сразу после первого отказа. Обе просьбы клиента насчет кредита вполне разумные. Если банк не хочет работать с клиентом то зачем такой банк нужен
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

optimystic писал(а):
polkov писал(а):поменяй сотрудника к которому обращаешься

ну получается что я с двумя разными уже обламывался. вроде вменяемые, но говорят что все равно они решения не принимают, а это делают где-то куда они отправляют аппликейшн.
звиздешь полный.
Я был в точно такой же ситуации в ТД. Отказывали под точно такими же предлогами - только началась первая работа, еще испытательный срок, отправка заявления кудато а те вам точно откажут.
случайно пошел в другое отделение и получил кредитку без всяких проволочек.

С тех пор если чтото не вяжется с моей логикой - прошу пригласить манагера. И почему то все устраивается чудесным образом
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я бы в таком случае глянул бы для начала в свой кредитный файл, чтобы убедиццо, что там всё так. ибо, ежли чё не так, обращения в другие банки могут не помочь, а наоборот.

вообще, первый кредит получить иногда бывает так же трудно, как и первую работу. это только потом оно само всё идёт. а поначалу нужно бывает дать пинка. для этого лучше сначала убедиться, что пинаемое место - здоровое. а тех, у кого всё чудесным образом устраиваеццо после разговоров с манагерами, лучше не слушать, потому что. и меня в их числе, тоже.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):я бы в таком случае глянул бы для начала в свой кредитный файл, чтобы убедиццо, что там всё так. ибо, ежли чё не так, обращения в другие банки могут не помочь, а наоборот.

вообще, первый кредит получить иногда бывает так же трудно, как и первую работу. это только потом оно само всё идёт. а поначалу нужно бывает дать пинка. для этого лучше сначала убедиться, что пинаемое место - здоровое. а тех, у кого всё чудесным образом устраиваеццо после разговоров с манагерами, лучше не слушать, потому что. и меня в их числе, тоже.
Да вроде с кредитным файлом все в порядке должно быть. В апреле месяце когда менял квартиру, новый лендлорд делал запрос в кредитное бюро, так после звонка он вокруг меня чуть ли не прыгал. Типа у вас такой хороший рейтинг, мы так рады будем вас видеть у нас в жильцах и т.п. Даже цифру какую то называл, но сейчас точно не помню.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Кста - у ТД неудобная кредитка - виза. Подумай - надо ли изза нее упираться.
лучше какойнить мастеркард с кешбеком. PC мастеркард например.
Waterbyte писал(а): а тех, у кого всё чудесным образом устраиваеццо после разговоров с манагерами, лучше не слушать, потому что. и меня в их числе, тоже.
зря ты так.
Очень хороший метод - позвать манагера.
Но не поскандалить а именно разрешить ситуацию если твое желание логично и разумно, а сотрудник упирается рогом.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да я соглашусь что можно было бы узнать подробности у работника банка/манагера о причинах отказа.
Если что в личку могу дать координаты человека который занимается кредитами независимо от банка. Он вероятно сможет дать профессиональный совет.

В моем случае с RBC проблем никогда не было. Спустя полгода после залендивания они мне предложили перевестись с секуред кредитки на несекуред визу голд и открыли кредитную линию в 10К.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):Да я соглашусь что можно было бы узнать подробности у работника банка/манагера о причинах отказа.
Если что в личку могу дать координаты человека который занимается кредитами независимо от банка. Он вероятно сможет дать профессиональный совет.

В моем случае с RBC проблем никогда не было. Спустя полгода после залендивания они мне предложили перевестись с секуред кредитки на несекуред визу голд и открыли кредитную линию в 10К.
Ну собственно говоря я такого же ожидал примерно. Здесь уже не полгода, а полтора прошло, а они все фигней страдают.
А что специалист может сделать? Слова правильные подсказать или он подает запрос сам?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а):Кста - у ТД неудобная кредитка - виза. Подумай - надо ли изза нее упираться.
лучше какойнить мастеркард с кешбеком. PC мастеркард например.

Очень хороший метод - позвать манагера.
Но не поскандалить а именно разрешить ситуацию если твое желание логично и разумно, а сотрудник упирается рогом.
Ну у меня есть еще кредитка от Ситизен Банка, так что третью брать не хочется. Но на самом деле как-то думал взять именно PC мастер кард, уж больно мне сама компания нравится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):а сотрудник упирается рогом.
а они за свою зарплату рогом упираццо не станут. если они заполняют заяву, а им в ответ шиш в нос, то, значит, надо там чё-то где-то подкрутить. а подкручивать они тоже не станут. манагер - другое дело и другая зарплата. но, чтобы он подкрутил, надо ему всё внятно объяснить. тогда, глядишь, и он сможет объяснить, что именно надо подкрутить, и почему он этого не станет делать :)
optimystic писал(а):Да вроде с кредитным файлом все в порядке должно быть. В апреле месяце когда менял квартиру, новый лендлорд делал запрос в кредитное бюро, так после звонка он вокруг меня чуть ли не прыгал. Типа у вас такой хороший рейтинг, мы так рады будем вас видеть у нас в жильцах и т.п. Даже цифру какую то называл, но сейчас точно не помню.
для лендлорда важна цыфра, потому что он вам денег в долг не даёт. ему нужно только быть уверенным, что вы платить в состоянии. про это как раз рейтинг говорит. а те, которые денег дают, они проверяют не только цыфру, но и сроки, и количества, и соотношения этих количеств, и историю обращений за кредитами, и всякую подобную хрень. вот её-то и надо посмотреть, не затесалось ли чё лишнее, или, может, информация какая устарела.

закажите себе файл для проверки, это можно делать бесплатно по почте раз в году, или платно онлайн сколько угодно раз. если с файлом будет всё в порядке - смело по манагерам :)

кстате, не верьте тем, кто говорит, что для кредитной истории плохо, когда много кредиток. ёрбан ледженд.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а): закажите себе файл для проверки, это можно делать бесплатно по почте раз в году, или платно онлайн сколько угодно раз. если с файлом будет всё в порядке - смело по манагерам :)

кстате, не верьте тем, кто говорит, что для кредитной истории плохо, когда много кредиток. ёрбан ледженд.
а как мне понять что там все нормально? там что ли красным цветом будет выделено какой-то подраздел вызывающий вопросы у дающих деньги? или все же надо к специалисту идти, чтобы расшифровал этот репорт?
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):а как мне понять что там все нормально? там что ли красным цветом будет выделено какой-то подраздел вызывающий вопросы у дающих деньги? или все же надо к специалисту идти, чтобы расшифровал этот репорт?
не надо к специалисту. Просто надо внимательно посмотреть все данные на предмет соответствия действительности и отсутствия "косяков". В частности:
- общие данные - адрес, место работы (часто бывают глупые ошибки или неверная/отсутствующая информация)
- открытые кредиты (смотрим, не затесалось ли там чего "левого")
- своевременность платежей (опять же, нет ли там каких неожиданностей, типа кто-то безнадежно ждет от Вас оплаты счета по давно отмененной магазинной кредитке)
- численные значения: доступный/используемый кредит - соответствуют ли действительности.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

optimystic писал(а): а как мне понять что там все нормально? там что ли красным цветом будет выделено какой-то подраздел вызывающий вопросы у дающих деньги? или все же надо к специалисту идти, чтобы расшифровал этот репорт?
не грей голову без необходимости.
зайди в другое отделение, если не дают то позови манагера.

работник (не только в тд а в любом месте) может *упираться рогом* не изза зарплаты как указывают некоторые.
и не потому что идиоты.
у него просто свое понимание правил, своя логика. И это не всегда совпадает с вашим видением ситуации.
Поэтому нужен третий кто может разрешить эту ситуацию. Опять же не изза величины зарплаты а изза другого понимания ситуации - но если у манагера такое же видение как и у сотрудника, то никакя манагерская зарплата это не изменит. Поэтому очень рекомендую использовать *вызов манагера* всегда когда вам надо а ситуация складывается нелогично с вашей точки зрения.

а нащщет PC ты не прав - не ты же им деньги даешь а они тебя ссужают - так какая разница от кого кредитка?
Ответить