Банки и кредиты населению

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: Банки и кредиты населению

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):а как мне понять что там все нормально? там что ли красным цветом будет выделено какой-то подраздел вызывающий вопросы у дающих деньги? или все же надо к специалисту идти, чтобы расшифровал этот репорт?
не надо к специалисту. Просто надо внимательно посмотреть все данные на предмет соответствия действительности и отсутствия "косяков". В частности:
- общие данные - адрес, место работы (часто бывают глупые ошибки или неверная/отсутствующая информация)
- открытые кредиты (смотрим, не затесалось ли там чего "левого")
- своевременность платежей (опять же, нет ли там каких неожиданностей, типа кто-то безнадежно ждет от Вас оплаты счета по давно отмененной магазинной кредитке)
- численные значения: доступный/используемый кредит - соответствуют ли действительности.
спасибо! male sense. я так понимаю это практически мгновенная операция если в онлайне делать.
проверять себя надо здесь? http://www.equifax.ca
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Тоже самое было именно с ТиДи, попался слабоговорящий кориэн, я к нему пару аппойментов, потом к менеджеру, и менеджер своего прикрыл. Бросил мх сразу, даже моргидж забрал со штрафом.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

mikei писал(а): даже моргидж забрал со штрафом.
прынцыпы - это самое дорогое шо у нас есть. :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):проверять себя надо здесь? http://www.equifax.ca
да, в первую очередь здесь. Есть еще transunion, но большая часть кредитодавцев проверяет рейтинг по эквифаксу, насколько я понимаю.

Вообще, очень странно что ТД отказал своему же клиенту, да еще в такой небольшой сумме. Глупо очень с их стороны. Я бы в такой ситуации, пожалуй, недолго думая зашел в другой банк. В Рояль, или в какой-нибудь кредит-юнион.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):Опять же не изза величины зарплаты а изза другого понимания ситуации - но если у манагера такое же видение как и у сотрудника, то никакя манагерская зарплата это не изменит.
нету там никакого видения или понимания, а есть инструкции, которыми они руководствуются. от зарплаты зависит лишь степень возможного наклона тех инструкций.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Кстати, вот что подумалось.
optimystic писал(а):Пользовался кредиткой достаточно интенсивно, исправно выплачивая что там должен по 2-3 раза в месяц, то есть ни разу платежей не просрочивал.

Через пол года попросил у них 15000 на машину, но они отказали. Я расстроился, но сильно дергаться не стал, все таки даже на работе еще испытательный срок не прошел, так что возможно кредит мне было давать еще опасно.
Однако же не смотря на это без проблем получил не secured кредитку на достаточно большую сумму от Citizens Bank буквально месяц спустя. После чего год пользовался обоими кредитками, опять же все выплачивая заранее и даже не используя больше 50% от доступной суммы.

Вопрос: что я делаю не так?
Не надо платить заранее, и не надо платить 3 раза в месяц. Надо, раз в месяц, по получению стейтмента, просто заплатить сколько там указано, в указанные сроки.

Иначе может оказаться, что, с точки зрения кредитного бюро и с точки зрения банковского клерка, Вы кредитом не пользуетесь. Совсем. То есть у вас нет никакой кредитной истории.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Я бы в такой ситуации, пожалуй, недолго думая зашел в другой банк. В Рояль, или в какой-нибудь кредит-юнион.
помниццо, на кой-то пёс захотелось мне в староглиняные времена кредитку capital one заполучить. уж не помню, накой. как заводной посылал им аппликации раз в месяц в течение года. после пятого отказа чисто спортивный интерес открылся. сделал веерную рассылку заяв на все возможные карточки (приходиоло в спаме). завалили теми карточками. потом упарилсо закрывать (клюнул на легенду о том, что это плохо). часть из них оставил и до сих пор пользуюсь, кстате. да, так вот, после восьмого или девятого отказа capital one плюнул на это сдело и сдался. с тех пор много воды утекло. те многочисленные карточки закрытые уже давно сгинули из моего кредитного файла, а восемь или девять протухших записей с отказами capital one до сих пор там висят, красивое картинке портя. вот так-то.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Иначе может оказаться, что, с точки зрения кредитного бюро и с точки зрения банковского клерка, Вы кредитом не пользуетесь. Совсем. То есть у вас нет никакой кредитной истории.
кстате, да. нет кредита - нету истории. ну, а нету истории - тогда и кредита не будет, когда он понадобиццо. куй железо смолоду, а кассу - снову.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): да, так вот, после восьмого или девятого отказа capital one плюнул на это сдело и сдался. с тех пор много воды утекло.
Респект.
У меня было, что Сити-Банк меня почему-то невзлюбил. Заапплаился я на их кирдитку (соблазнившись откатом на 0.25% большим чем у тех трех кирдиток что у меня уже были). Чем я им не угодил, так и осталось загадкой... в кредитном файле ответа не нашел.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Иначе может оказаться, что, с точки зрения кредитного бюро и с точки зрения банковского клерка, Вы кредитом не пользуетесь. Совсем. То есть у вас нет никакой кредитной истории.
кстате, да. нет кредита - нету истории. ну, а нету истории - тогда и кредита не будет, когда он понадобиццо. куй железо смолоду, а кассу - снову.
Неее, в ежемесячном стейтменте у меня всегда что-то болтается на обоих кредитках. Просто я старался сделать так, чтобы не было там долга больше 50% от размера кредита. Ну типа обнулил долги к 1-му числу месяца, а когда мне стейтменты выписывают (числа 10-го по обоим картам), то к этому времени несколько сотен набегает. Вот их я и оплачиваю.

Кстати, посмотрел только что свою историю. Вроде все красиво: три кредитора (ТД, Ситизен, Роджерс). Нигде просроченных платежей нет. Общий балл 763. Судя по отчету это средний рейтинг. Но средний же не значит плохой, правильно?

Единственное на что указывает репорт и собственно что сказал мне клерк, что история слишком короткая (19 месяцев). С другой стороны ребятам знакомым, приехавшим две недели назад из Белоруссии дали кредитки на пару тысяч (не secured!!!) в том же ТД Кэнэда. Правда они поехали в какой-то дальний бранч, где людей ваще не было. Съездить что-ли куда-нить в деревню с менеджером поговорить? :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Единственное на что указывает репорт и собственно что сказал мне клерк, что история слишком короткая (19 месяцев).
иди в другой банк. можно даже онлайн. 18 месяцев достаточно, если файл в порядке. никакая она не короткая. 763 - вполне.

если откажут в другом - бери в третьем. если откажут в третьем - подожди три-четыре месяца, и в четвёртый. как одну продавишь, остальные косяками пойдут. а тд будет продолжать отказывать :D
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):Единственное на что указывает репорт и собственно что сказал мне клерк, что история слишком короткая (19 месяцев).
иди в другой банк. можно даже онлайн. 18 месяцев достаточно, если файл в порядке. никакая она не короткая. 763 - вполне.

если откажут в другом - бери в третьем. если откажут в третьем - подожди три-четыре месяца, и в четвёртый. как одну продавишь, остальные косяками пойдут. а тд будет продолжать отказывать :D
спасибо на добром слове :D а то я думал со мной что-то не так. жаль просто что так получается, меня в принципе ТД во всем устраивают, кроме того что они жадины :lol:
если прийти в отделение ТД и сказать что хочу закрыть счета, они сами менеджера не позовут? уговаривать остаться не станут? :mrgreen:
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Неее, в ежемесячном стейтменте у меня всегда что-то болтается на обоих кредитках. Просто я старался сделать так, чтобы не было там долга больше 50% от размера кредита. Ну типа обнулил долги к 1-му числу месяца, а когда мне стейтменты выписывают (числа 10-го по обоим картам), то к этому времени несколько сотен набегает. Вот их я и оплачиваю.
Тогда может и нормально. Я хотел сказать, что такое вот "нестандартное поведение" может систему (и людей на нее работающих) сконфузить. Шаг влево, шаг вправо их пугает своей непонятностью.

BTW, если Вам удается регулярно достигать 50% лимита, то че-та лимит слишком несерьезный. Они его ни разу не пытались повысить за эти полтора года? Банки обычно делают это по своей инициативе и весьма охотно.
optimystic писал(а):Кстати, посмотрел только что свою историю. Вроде все красиво: три кредитора (ТД, Ситизен, Роджерс). Нигде просроченных платежей нет. Общий балл 763. Судя по отчету это средний рейтинг. Но средний же не значит плохой, правильно?
нормальный рейтинг.
В общем, свет клином не сошелся на этом клерке, этом бранче, и этом банке. В другом месте с большой вероятностью охотно дадут кредит, я думаю. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться понять их логику и мотивы...
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):если прийти в отделение ТД и сказать что хочу закрыть счета, они сами менеджера не позовут? уговаривать остаться не станут? :mrgreen:
уговаривать остаться может и станут, но на получение кредита это вряд ли повлияет.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а): уговаривать остаться может и станут, но на получение кредита это вряд ли повлияет.
Принято. Значит угрожать не будем :wink:
akela писал(а): Я хотел сказать, что такое вот "нестандартное поведение" может систему (и людей на нее работающих) сконфузить. Шаг влево, шаг вправо их пугает своей непонятностью.
Да. Мне надо что-то делать со своими привычками :lol:
akela писал(а): BTW, если Вам удается регулярно достигать 50% лимита, то че-та лимит слишком несерьезный. Они его ни разу не пытались повысить за эти полтора года? Банки обычно делают это по своей инициативе и весьма охотно.
В том то и дело. Как я открыл карточку, ни разу не обращались с предложением повысить лимит. Козлы :s2:
akela писал(а): В общем, свет клином не сошелся на этом клерке, этом бранче, и этом банке. В другом месте с большой вероятностью охотно дадут кредит, я думаю. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться понять их логику и мотивы...
Однозначно. Пойду, попробую поговорить с менеджером. Если не будут идти навстречу, то буду заполнять аппликейшн в другой банк 8)
Ответить