Очень благодарен всем за желание помочь и обсудить данный вопрос. У нас ситуация развивается следующим образом. Мы обратились в одну из школ (Trafalgar) с наивным вопросом возьмут-не возьмут. Те невозмутимо отправили нас в Schoolboard в Surrey. Якобы это центральный пункт-распределитель таких как мы. Но через пару дней мы встретили очень приятную русскую семью, которая с ребенком ровно такого же возраста (разница в 4 дня) просто пошла в соседнюю школу с договором об аренде жилья и карточкой резидента ребенка, и ребенок был записан. Мы вчера подписали договор аренды (решили уехать из Даунтауна в Китсилано), соответственно на днях планируем провести научный эксперимент по "прямой записи ребенка" в соседнюю школу (не Trafalgar, в которой нам уже отказали, и не в ту, в которую отдали ребенка наши знакомые). О результатах отпишусь.
P.S. Отдельное спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу и написал личное сообщение. Я вам очень благодарен. К сожалению у меня, как у новичка, отключена возможность отправлять личные сообщения. Как только включат - обязательно всем отвечу.
Выбор школы - стратегия.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
AnotherOne
- Зритель
-
AnotherOne
- Зритель
Re: Выбор школы - стратегия.
Еще раз здравствуйте. Процесс записи в школу завершен. Ниже привожу отчет. На полноту информации никоим образом не претендую, описываю те шаги, которые предпринимали мы лично. Итак:
1. Выбор школы. Сугубо субъективно. В основном мнения знакомых и знакомых знакомых. Единственный более-менее объективный показатель от которого мы отталкивались — Fraser University School Rank. Но его в свою очередь много критикуют, часть школ участие в этой программе саботируют.
2. Поиск жилья в районе, к которому относится выбранная школа. Очень удобно использовать карты с http://vsb.bc.ca/schools
3. Заключение договора на аренду жилья.
4. Посещение школы. Совсем не уверен, что это была обязательная часть программы, но нам было просто интересно. Впечатления следующие. Пришли в школу (что называется "с улицы", зарнее николо не предупреждая), зашли в офис, представились. Директор тут же повела нас по школе на экскурсию, познакомила со многими учителями. Но больше всего меня поразла сама школа. Ни одного бессмысленно шатающегося ученика я не встретил. Все чем-то заняты. Какие-то проекты, танцы. Проходили мимо группы маленьких девочек, те увидели нас с директром и давай тут же показывать танец, который только что репетировали. Вообще вся эта экскурсия очень напоминала постановочный клип, снятый одним планом. В итоге директор позже нам перезвонила и сказала, что место для нашего ребенка есть, нужно только сходить в Vancouver School Board.
5. Посещение Vancouver School Board. Мне пришлось туда ездить трижды. Первый раз подача документов и предъявление ребенка. Второй раз довезти документы (забыл перевод свидетельства о рождении). Третий раз снова с ребенком, но уже на assessment. Официально проверяют знания английского у ребенка, но я подозреваю, что что больше оценивают его адекватность и уровень развития.
Все. В конце ассесмента нам сказали, что ребенок с сентября может идти в школу и из школы накануне нам позвонят.
Понимаю, что в этом списке присутствуют лишние элементы, и для людей, которые живут давно и осели в каком-то районе, этот вариант мало приемлем. Но для таких как мы, новоприбывших, или недавно переехавших из других городов Канады вполне может быть полезен.
Еще раз спасибо всем за помощь.
1. Выбор школы. Сугубо субъективно. В основном мнения знакомых и знакомых знакомых. Единственный более-менее объективный показатель от которого мы отталкивались — Fraser University School Rank. Но его в свою очередь много критикуют, часть школ участие в этой программе саботируют.
2. Поиск жилья в районе, к которому относится выбранная школа. Очень удобно использовать карты с http://vsb.bc.ca/schools
3. Заключение договора на аренду жилья.
4. Посещение школы. Совсем не уверен, что это была обязательная часть программы, но нам было просто интересно. Впечатления следующие. Пришли в школу (что называется "с улицы", зарнее николо не предупреждая), зашли в офис, представились. Директор тут же повела нас по школе на экскурсию, познакомила со многими учителями. Но больше всего меня поразла сама школа. Ни одного бессмысленно шатающегося ученика я не встретил. Все чем-то заняты. Какие-то проекты, танцы. Проходили мимо группы маленьких девочек, те увидели нас с директром и давай тут же показывать танец, который только что репетировали. Вообще вся эта экскурсия очень напоминала постановочный клип, снятый одним планом. В итоге директор позже нам перезвонила и сказала, что место для нашего ребенка есть, нужно только сходить в Vancouver School Board.
5. Посещение Vancouver School Board. Мне пришлось туда ездить трижды. Первый раз подача документов и предъявление ребенка. Второй раз довезти документы (забыл перевод свидетельства о рождении). Третий раз снова с ребенком, но уже на assessment. Официально проверяют знания английского у ребенка, но я подозреваю, что что больше оценивают его адекватность и уровень развития.
Все. В конце ассесмента нам сказали, что ребенок с сентября может идти в школу и из школы накануне нам позвонят.
Понимаю, что в этом списке присутствуют лишние элементы, и для людей, которые живут давно и осели в каком-то районе, этот вариант мало приемлем. Но для таких как мы, новоприбывших, или недавно переехавших из других городов Канады вполне может быть полезен.
Еще раз спасибо всем за помощь.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А какая школа в Китсилано?
- PIX
- Графоман
- Вот даже и скулборды разные в разных городах МетроВанкувера. Я говорил с Вандой из Бернабийского Скул Борда - она сказала что ребенка оценивать и проверять они не будут и права не имеют. К сожалению.Третий раз снова с ребенком, но уже на assessment. Официально проверяют знания английского у ребенка, но я подозреваю, что что больше оценивают его адекватность и уровень развития.
В нашем случае школа отказывается его принимать после частного киндергартена в грайд 1.
В частном киндергартене обещали что после них берут не только в грейд 1 но и иногда в грейд 2 сразу.
Общался с Министерством образования, ответственный чиновник мямлил лабуду - сори, фрустрайшн, андерстанд итд итп. По сути его речь свелась к следущему - в законе написано что в киндер берут тех кому 5 лет будет до 31 декабря, соотвественно школы моего не возьмут на основании закона и тк не дадут финансирования на него. Вопрос о грайд 1 в законе не написан, он говорит обращайтесь в школу и скул борд - они решают.
Обратился - сказали мы ничего не гарантируем но типа шанс есть, ребенка тестировать не будем, но его документы и кредиты после окончания киндергартена рассмотрим.Уже хорошо.
Получается что у всех деток документы начнут принимать в феврале а нам прийдется ждать июня чтобы закончить киндергартен частный и получить бумаги.
Я уже думаю всерьез переехать в НорзВан ради школы. Или может быть в ВестВан его вообще возить. Как я понимаю там недобор и школы сильные.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
и тут вранье - от школы зависит таксдедактибл или нетPIX писал(а): Год в частной школе порядка 10К. Нетаксдедактибл к томуже.
- Zoom Zoom
- Житель
если это не школа с религиозным услоном - не tax deductible
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
могут как чайлдкаре оформить.Zoom Zoom писал(а):если это не школа с религиозным услоном - не tax deductible
Не ленитесь спрашивать
кста - не уверен насчет 100% связи taxdeductible с религиозностью.
дети в частной религиозной - но не tax deductible и не чайлдкаре к сожалению.
Последний раз редактировалось polkov 28 июн 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Zoom Zoom
- Житель
наверное могут, но обычно tuition fee отдельно, Out-of-school-care отдельно
- Mr. Trump
- Графоман
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-09e.pdfFor payments made to an educational institution, you cannot
claim the part of the fees that relate to education costs, such as
tuition fees of a regular program or a sports study program. Also,
you cannot claim fees paid for leisure or recreational activities,
such as tennis lessons or the annual registration fees paid for
Scouts
- Serpentia
- Графоман
А почему у вас такая ситуация сложилась? День Рождения - после сентября?PIX писал(а):- Вот даже и скулборды разные в разных городах МетроВанкувера. Я говорил с Вандой из Бернабийского Скул Борда - она сказала что ребенка оценивать и проверять они не будут и права не имеют. К сожалению.
В нашем случае школа отказывается его принимать после частного киндергартена в грайд 1.
В частном киндергартене обещали что после них берут не только в грейд 1 но и иногда в грейд 2 сразу.
Общался с Министерством образования, ответственный чиновник мямлил лабуду - сори, фрустрайшн, андерстанд итд итп. По сути его речь свелась к следущему - в законе написано что в киндер берут тех кому 5 лет будет до 31 декабря, соотвественно школы моего не возьмут на основании закона и тк не дадут финансирования на него. Вопрос о грайд 1 в законе не написан, он говорит обращайтесь в школу и скул борд - они решают.
.
- PIX
- Графоман
- ага счаз. Вы либо законов не знаете либо врете cra, вообщемто я не удивлен.polkov писал(а):и тут вранье - от школы зависит таксдедактибл или нет
- день рожденья в январе. А они берут до 31 декабря только.Anastasya писал(а):А почему у вас такая ситуация сложилась? День Рождения - после сентября?
- Waterbyte
- Графоман
нету в канаде законов. есть регулирующие акты. фсякую хрень с дидактабилитями, например, регулирует Income Tax Act. к чему это я? а, к тому, что в какие школы кого и когда брать - тоже регулируеццо актами. другого уровня, разумееццо, но это сути не меняет. акты - штуко не застывшее, как конституция общества развитого социализма, а довольно живое. меняеццо оно всякий раз при разборе очередного прецедента в судах любого уровня. ентот самый инкам такс акт на 95% из поправок, дополнений и исключений состоит. то есть пойнт: стучитеся, и вам откроют. хочете четырёхлетку в первый класс запихнуть - судитесь с дистриктом в муниципальном суде. хочете тюишены в религиозной школе вычесть из доходу - судитесь с короной в верховном. не боги горшки.PIX писал(а):Вы либо законов не знаете