посоветуйте xлебопечку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ova
Маньяк

Re: посоветуйте xлебопечку

Сообщение ova »

Sinvan писал(а):Еще говорят, что хорошо бы найти агрегат с двумя лопатками перемешивательными,
Наша последняя как раз с двумя лопатками B&D выпекает хлеб привычной и удобной формы "кирпич" вместо распространенной формы "куб". Стоит недорого как и обычная B&D, а в случае поломки замена легко покупается в Лондондрагсах. Рекомендую!
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я вот озадачилась покупкой хлебопечки и чтобы не создавать новую тему спрошу еще раз в этой - Какую модель, какой марки брать? Какие фичи\функции иметь принципиально, а какие нафиг не нужны?
Пока тут прозвучали три марки - Black & Decker, Zojirushi, Severin, правда без номеров моделей.
Сразу скажу, что Блэк и Декеру не доверяю, стоит недорого, но работает недолго.
Спасибо.
Милан
Маньяк

Cuisinart

Сообщение Милан »

Мы пользуемся Cuisinart® Bread Maker CBK-200. Очень довольны.
Правда, пробовали делать на данный момент только 2 вида хлеба, но тем не менее.
Aleksey
Частый Гость

Сообщение Aleksey »

Хлебопечками пользуюсь года три. Сначала была Блэк-Декер. Через год начало протекать ведро и пришлось с ней расстаться. Купила другую хлебопечку тефаль вот такую http://norfolk.kijiji.ca/c-buy-and-sell ... Z203375170 в Лондон Драгс.
Там есть лоток для выпекания багетов. К багетам слабости не имеем, потому функция это особо не использовалась, зато хлеб пеку постоянно, через день-два уже полтора года. Тесто для пиццы и особенно булочек получается волшебное. Эта хлебопечка стоила раза в два дороже предыдушей, но и качество хлеба вдвое лучше. В Тефалевской два ножа - лучше перемешивает. Единственная слабость всех хлебопечек - при интенсивном использовании начинает протекать ведро постепенно, но можно заказать сменное. Короче тефалевская меня вполне устраивает и я ей очень довольна. Процесс засыпания ингредиентов занимает пару минут, не напряжно. Аромат хлеба в доме - сказочный. Рекомендую. Черный хлеб тоже вкусный выходит.
Короче говоря, Блэк энд Дэкер я бы порекомендовала только несерьезным любителям хлебопекарства, так, побаловаться, детям пиццу поучиться делать. Если планируете печь хлеб постоянно, то лучше Тефаль.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ага, понятно. Спасибо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Пользуемся BD 2 года - полет нормальный, до этого поменяли 2 санбима хотя на вид одинаковые были.
У нас модель большая - хлеб до 3lb, но обычно делаем поменьше.

Рецепт такой: 2 стакана воды, 5 муки, соль, сахар, масло растительное и дрожжи аккуратно в центр муки. Стали добавлять 1 стакан кукурузной муки иногда.

Как делать черный хлеб увы не знаю - моллоса не в счет, это не черный хлеб. Мне б бородинский настоящий.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

У нас такая же как у Alexey Тефаль. Багеты делали пару-тройку раз. Супруг очень доволен (он главный хлебопек) качеством... :)
Ответить