Чемпионат Мира по футболу 2010 - 2 (11.06-11.07)!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Милан
Маньяк

Re: Ю.Америка

Сообщение Милан »

ova писал(а):Что футбол в ЛА что хоккей в Канаде должны быть на голову выше всех остальных стран. Страны-профессионалы vs страны-любители.
Совершенно неочевидно и совершенно не факт.
в большинстве стран Африки футбол доминирует, но каких-то особых вершин африканские сборные не достигают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):
ova писал(а):Что футбол в ЛА что хоккей в Канаде должны быть на голову выше всех остальных стран. Страны-профессионалы vs страны-любители.
в большинстве стран Африки футбол доминирует, но каких-то особых вершин африканские сборные не достигают.
если фразу из контекста не выдёргивать, то я, пожалуй, согласился бы с яйцами. невзирая на то, что я всегда болею не за, а против германии. из африканского спорта признаю только длинные дистанции. остальное - не их. с чего?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Милан писал(а):
Как же неочевидно? Если все ресурсы концентрируются в узкой специализаци то результат должон быть. Иначе возникает закономерный вопрос о способностях. В Африке процесс только начался да и ресурсов не хватает.
Я уж не сравниваю что население ЛА наполовину явно, на другую половину скрытно безработное с утра до вечера нифига не делает кроме как пинает мяч. А германцы тем временем должны клепать бмв, ауди, мерседесы. порши, фольксвагены и опели для нас всех... :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

ova писал(а):Как же неочевидно? Если все ресурсы концентрируются в узкой специализаци то результат должон быть. Иначе возникает закономерный вопрос о способностях. В Африке процесс только начался да и ресурсов не хватает.
результат-то есть - и футболисты там приличные, и сборные на уровне. Но называть "латиносов" профессионалами (в сравнении с европейцами-любителями) - это уж настолько притянуто за уши... :roll:
Но, если Вам такая теория нравится - хозяин барин.

Я в этом вопросе полностью согласен с Марадонной - он сказал, что Л.Америке никогда не стать столь же великим футбольным краем, как Европа.
А понимает он в футболе поболе нас в Вами, а? :wink:
Waterbyte
Графоман

Re: Чемпионат Мира по футболу 2010 - 2 (11.06-11.07)!

Сообщение Waterbyte »

бразилия - пятая страна в мире по территории. джунгли и фсё такое? как бы не так. это ещё и пятая страна в мире по населению. когда она станет пятой страной в мире по экономике, я не удивлюсь, как не удивилсо, когда они стали в пятый раз чемпионами.

впрочем, точно так же не удивлюсь, когда германцы со своим скромным потенциалом станут чемпионами в четвёртый раз.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а):бразилия пятая страна в мире по населению. когда она станет пятой страной в мире по экономике, я не удивлюсь.
Серьезно чтоль? Кто ж там работать будет? Ну если только туда завезут китайцев и полностью вывезут местных. :)

Фольсваген бразильской сборки, это что - пилотный проект этой самой пятой экономики? :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):Ну если только туда завезут китайцев и полностью вывезут местных. :)
не смешно. когда я ехал из магадана в аэропорт, мой напарник показывал мне пальцем на окрестные сопки и говорил, что неплохо бы тут землицы сейчас прикупить, пока всё китайцы не скупили. шутил типо так. по приезде в аэропорт мы увидели группу в полосатых купальниках сильно иммигрантского вида. группа была осено бальсая. это десять лет назад было. я почти наверняка знаю, кто хозяйничает сейчас на тех сопках...
Waterbyte
Графоман

Re: немцы VS. Аргентина

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Что-то все пророчат немцам проход дальше... Интресно, откуда такой необузданный оптимизм?
я так думаю, из анализа и обобщения опытных фактов. на последних 14-ти чемпионатах германия 7 раз выходила в финал (три раза его выиграв) и ещё три раза до него не доходила, остановившись в полуфинале. это лучший показатель, чем у бразилии (6 раз в финале, но, правда, 5 из них выиграв, и ещё 2 выхода в полуфинал), аргентины (три финала и фсё) и италии (4 финала и 1 полуфинал). если вероятность выхода германии в финал - 50%, то почему бы резонно не предположить, что они пройдут четвертьфинал и этого чемпионата?
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Mr. Trump писал(а):
Милан писал(а):Что-то все пророчат немцам проход дальше... Интресно, откуда такой необузданный оптимизм?
ну,во первых, немцам не впервой аргентинцев проходить. а во вторых, я бы по поводу аргентины необузданного оптимизма тоже не испытывал. пока они никаких чудес не показали.
интересно, кто "показал чудеса"? уж не немцы ли?
или голландцы?
немцы - это та же Швейцария/Бельгия - уходят в оборону и играют на контратаках.
Процент реализации только выше.
Повезло с экзостед англичанами. Если б им не надо было всем идти вперед - не уверен, что они бы их прошли.
Первый тайм был равный.

В общем, я немцами бы тоже сильно не восхищался.
Мастерствау них маловато. Вот не пойдет как с Сербией - и все.
Правильные пацаны
Маньяк

Милан писал(а):
в большинстве стран Африки доминирует голод и ничегонеделание.
Они и рядом с Латинской Америкой по популярности футбола не лежали
Правильные пацаны
Маньяк

Милан писал(а):
ova писал(а):Как же неочевидно? Если все ресурсы концентрируются в узкой специализаци то результат должон быть. Иначе возникает закономерный вопрос о способностях. В Африке процесс только начался да и ресурсов не хватает.
результат-то есть - и футболисты там приличные, и сборные на уровне. Но называть "латиносов" профессионалами (в сравнении с европейцами-любителями) - это уж настолько притянуто за уши... :roll:
Но, если Вам такая теория нравится - хозяин барин.

Я в этом вопросе полностью согласен с Марадонной - он сказал, что Л.Америке никогда не стать столь же великим футбольным краем, как Европа.
А понимает он в футболе поболе нас в Вами, а? :wink:
и он же сказал, что футбол в Европе мертв.
Правильные пацаны
Маньяк

Waterbyte писал(а):
я так думаю, из анализа и обобщения опытных фактов. на последних 14-ти чемпионатах германия 7 раз выходила в финал (три раза его выиграв) и ещё три раза до него не доходила, остановившись в полуфинале. это лучший показатель, чем у бразилии (6 раз в финале, но, правда, 5 из них выиграв, и ещё 2 выхода в полуфинал), аргентины (три финала и фсё) и италии (4 финала и 1 полуфинал). если вероятность выхода германии в финал - 50%, то почему бы резонно не предположить, что они пройдут четвертьфинал и этого чемпионата?
пока что почти всегда немцы только выигрывали изза пенальти.
Посмотрим
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Хм... Форвард бьёт по мячу ногой. Если точка контакта с мячом сместится вправо или влево на сантиметр, то мяч влетит в угол ворот или пролетит рядом со штангой. Позже, из этого можно будет делать геополитические выводы о ничго не делающих латиноамериканцах, пинающих мяч всё свободное время, либо о высоком профессионализме, концентрации и самоотдаче жителей Европы.
Правильные пацаны
Маньяк

Baguk писал(а):Хм... Форвард бьёт по мячу ногой. Если точка контакта с мячом сместится вправо или влево на сантиметр, то мяч влетит в угол ворот или пролетит рядом со штангой. Позже, из этого можно будет делать геополитические выводы о ничго не делающих латиноамериканцах, пинающих мяч всё свободное время, либо о высоком профессионализме, концентрации и самоотдаче жителей Европы.
они таки да, пинают мяч все свободное время. И мало чего делают
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Правильные пацаны писал(а):
Baguk писал(а):Хм... Форвард бьёт по мячу ногой. Если точка контакта с мячом сместится вправо или влево на сантиметр, то мяч влетит в угол ворот или пролетит рядом со штангой. Позже, из этого можно будет делать геополитические выводы о ничго не делающих латиноамериканцах, пинающих мяч всё свободное время, либо о высоком профессионализме, концентрации и самоотдаче жителей Европы.
они таки да, пинают мяч все свободное время. И мало чего делают
Могу с полной уверенностью утверждать, что игроки сборных Латинской Америки не пинают мяч в свободное время, а игроки сборных Европы не клепают Опели.
Закрыто