Фотоаппарат и путешествия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Фотоаппарат и путешествия
Может быть кому-то мой вопрос покажется наивным, но как вы путешествуете в страны с 220V с фотоаппаратом? Фотоаппаратов с батарийками все меньше и меньше в продаже. А если купить в Канаде фотоаппарат с аккумулятором, как его в России заряжать? А если купить в России, как его потом здесь заряжать?
- tam-tam
- Житель
Re: Фотоаппарат и путешествия
Насколько я знаю, зарядное имеет некий диапазон, например, у меня от 100 до 240 В. Таким образом, работает везде. Только надо шнур с подходящей вилкой с собой таскать.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А где взять шнур с правильной вилкой?
- leprechaun
- Маньяк
Не надо шнур, надо адаптер под конкретную розетку. В любом магазине электроники. В том же Усталом Канадце.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А все современные фотоаппараты переключаются с 110 на 220 или при покупке надо на это обращать внимание?
- leprechaun
- Маньяк
Переключается не фотоаппарат, а зарядное устройство. Посмотрите, что на нем написано.Tanya Urbaniak писал(а):А все современные фотоаппараты переключаются с 110 на 220 или при покупке надо на это обращать внимание?
-
- Маньяк
Собираясь в поездку по европам, чтобы не париться, купил вот этакий кубикTanya Urbaniak писал(а):А где взять шнур с правильной вилкой?
http://www.thesource.ca/estore/Product. ... ct=2738365
С тех пор проблема подключения к любым (практически) розеткам решена.
Не, конечно, можно и в магазине за доллар купить простейший переходник америка -> европа (россия), но тогда, например, в Лондоне приходилось тыкать в розетку стрежнем от авторучки - иначе не лезло. Что не камильфо ни разу, и стремно - может токнуть.
А по напряжению (110, 220 ...) почти все современные устройства универсальные. Надо только мелкие буковки почитать на корпусе.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
То что надо туристу. Спасибо. Буду покупать.Slav писал(а):Собираясь в поездку по европам, чтобы не париться, купил вот этакий кубикTanya Urbaniak писал(а):А где взять шнур с правильной вилкой?
http://www.thesource.ca/estore/Product. ... ct=2738365
С тех пор проблема подключения к любым (практически) розеткам решена.
Не, конечно, можно и в магазине за доллар купить простейший переходник америка -> европа (россия), но тогда, например, в Лондоне приходилось тыкать в розетку стрежнем от авторучки - иначе не лезло. Что не камильфо ни разу, и стремно - может токнуть.
А по напряжению (110, 220 ...) почти все современные устройства универсальные. Надо только мелкие буковки почитать на корпусе.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в грецком марте покупал для таджикистана переходник в травел отделе
подходит подо фсё, даже лаптоп с ним включал.
подходит подо фсё, даже лаптоп с ним включал.