день теракта

Вопросы международной политики.
Закрыто
BWM
Маньяк

Re: день теракта

Сообщение BWM »

badger писал(а):
BWM писал(а):Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Факт можно проверить.

До сих пор ни единого факта, подтверждающего причастность к теракту 9 11 хоть какой-нибудь спецслужбы, здесь не появилось.

Есть только рассуждения что и как падало.

Есть ли хоть один факт, а не конспирологические версии?
А также нет и фактов, подтверждающих участие мифической Аль-Каиды. В том и дело, что нет никаких фактов. Ничего нет. Как я уже сказал, не было свидетельских показаний, не было оценок экспертов, не было суда.

Причастны ли к этому спецслужбы или нет, меня не интересует. Скорее возмущает халатность и небрежность, последовавшие после теракта.
Таким образом, фактов нет. Есть только эмоции.

Нет никаких фактов и в "альтернативных" версиях. Хотя и говорится - Отчеты комиссии конгресса США и ФБР не отвечают на ключевые вопросы, а в ряде случаев — напрямую искажают факты.

После таких заявлений излагаются "доводы" вот такого качества -
- То есть на Пентагон самолет не падал?

-Мы не можем этого утверждать. У нас нет доказательств и возможности провести полноценное расследование. Есть лишь вопросы: почему не сработали системы ПВО и как этот самолет с этими пилотами смог попасть в здание?
или -
Это убедительно доказал Майкл Мур в своем фильме «Фаренгейт 9/11».
Вопросы, эмоции и версии - обычные компоненты работы журналиста. Но настоящий журналист начинает с фактов.

Фактов нет.
badger

Сообщение badger »

BWM писал(а):
badger писал(а):А также нет и фактов, подтверждающих участие мифической Аль-Каиды. В том и дело, что нет никаких фактов. Ничего нет. Как я уже сказал, не было свидетельских показаний, не было оценок экспертов, не было суда.
Нет никаких фактов и в "альтернативных" версиях.
Не передёргивайте. Факты должны предоставлять те, кто обвиняет.

"Альтернативные" версии -- это исключительно пища к размышлению. И тем не менее, среди "альтернативщиков" было достаточно много было высказываний эспертов, подвергающих сомнению произошедшее. Взять хотя бы падение башен WTC, где своё мнение высказало не менее сотни архитекторов, конструкторов, физиков и пр. Можно назвать смелым поступок этих людей, учитывая, что за такие высказывания последствия могли быть негативными.

Я понимаю, почему у многих столь сильное неприятие "конспирологических" версий произошедшего. Эмоциональный бунт: как же так, как "родное" правительство может отдавать в жертву своим идеям свой же народ? И это несмотря на то, что все доказательства шиты белыми нитками, что правительство не раз уже облажалось, выдавая желаемое за действительное, и т.д. Несмотря на то, что, казалось бы, любой грамотный человек должен бы знать из истории, что действия любой власти -- это интриги, заговоры, убийства, и пр.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

badger писал(а):
BWM писал(а):
badger писал(а):А также нет и фактов, подтверждающих участие мифической Аль-Каиды. В том и дело, что нет никаких фактов. Ничего нет. Как я уже сказал, не было свидетельских показаний, не было оценок экспертов, не было суда.
Нет никаких фактов и в "альтернативных" версиях.
Не передёргивайте. Факты должны предоставлять те, кто обвиняет.

"Альтернативные" версии -- это исключительно пища к размышлению. И тем не менее, среди "альтернативщиков" было достаточно много было высказываний эспертов, подвергающих сомнению произошедшее. Взять хотя бы падение башен WTC, где своё мнение высказало не менее сотни архитекторов, конструкторов, физиков и пр. Можно назвать смелым поступок этих людей, учитывая, что за такие высказывания последствия могли быть негативными.

Я понимаю, почему у многих столь сильное неприятие "конспирологических" версий произошедшего. Эмоциональный бунт: как же так, как "родное" правительство может отдавать в жертву своим идеям свой же народ? И это несмотря на то, что все доказательства шиты белыми нитками, что правительство не раз уже облажалось, выдавая желаемое за действительное, и т.д. Несмотря на то, что, казалось бы, любой грамотный человек должен бы знать из истории, что действия любой власти -- это интриги, заговоры, убийства, и пр.
1.badger обвиняет BWM в "передергивании".
2.badger заявляет, что факты должен предоставлять тот, кто обвиняет.
3.никаких фактов "передергивания" в поддержку свoего обвинения badger не дает.

Вы сначала сами с собой разберитесь.
Факты должны предоставлять те, кто обвиняет.
Во-первых, факты существуют безотносительно обвинителей и обвиняемых.

Вр-вторых, в уголовном процессе на обвинении лежит не "предоставление фактов", а т.н. Burden of proof. Burden of proof - is placed on the prosecution, who must demonstrate that the defendant is guilty before a jury may convict him or her.But in some jurisdiction, the defendant has the burden of establishing the existence of certain facts that give rise to a defense, such as the insanity plea. In civil cases, the plaintiff is normally charged with the burden of proof, but the defendant can be required to establish certain defenses.

Burden of proof can also define the burden of persuasion, or the quantum of proof by which the party with the burden of proof must establish or refute a disputed factual issue. In criminal cases, the prosecution must prove the defendant's guilt Beyond a Reasonable Doubt.

Reasonable doubt is the highest standard of proof used in any judicial proceeding.

Отсюда видно, что факты "предоставляют" обе стороны. Одна, чтобы доказать вину (был там-то и там-то, совершил то-то и то-то и пр.), другая - чтобы оправдаться (не был, не совершал и пр.)

Это если говорить о криминальном суде.
"Альтернативные" версии -- это исключительно пища к размышлению.
В том смысле, что это бездоказательные рассуждения? Так не всякий ум питается демагогией. Есть такие, что брезгуют.

И тем не менее, среди "альтернативщиков" было достаточно много было высказываний эспертов, подвергающих сомнению произошедшее. Взять хотя бы падение башен WTC, где своё мнение высказало не менее сотни архитекторов, конструкторов, физиков и пр.
Мнения, не основанные на фактах, являются необоснованными. Кроме того, когда личные убеждения индивидуума влияют на выбор логического заключения, то имеет место мнение, основанное на предубеждении (belief bias).
Я понимаю, почему у многих
Это Вам кажется - Вы не можете знать мотивы "многих". Поэтому гадательно высказываясь об "эмоциональном бунте" совершаете банальную каузальную аттрибуцию ("чтение в сердцах", "ошибки приписывания"), т.е. переходите к софистике.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а): Я понимаю, почему у многих столь сильное неприятие "конспирологических" версий произошедшего. Эмоциональный бунт: как же так, как "родное" правительство может отдавать в жертву своим идеям свой же народ? И это несмотря на то, что все доказательства шиты белыми нитками, что правительство не раз уже облажалось, выдавая желаемое за действительное, и т.д. Несмотря на то, что, казалось бы, любой грамотный человек должен бы знать из истории, что действия любой власти -- это интриги, заговоры, убийства, и пр.
я бы принял подобный "эмоциональный бунт" если бы речь шла о странах с НЕСМЕНЯЕМЫМ (практически) правительством.

НО в стране, где каждые четыре года правительство может поменяться, а в промежутке противники используют все доступные средства чтобы укорить "правящую" сторону хоть в чем-нибудь, в такой стране я не могу всерьез рассматривать идею подобной конспирации. Мой воспаленный разум не позволяет ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
badger писал(а): Я понимаю, почему у многих столь сильное неприятие "конспирологических" версий произошедшего. Эмоциональный бунт: как же так, как "родное" правительство может отдавать в жертву своим идеям свой же народ? И это несмотря на то, что все доказательства шиты белыми нитками, что правительство не раз уже облажалось, выдавая желаемое за действительное, и т.д. Несмотря на то, что, казалось бы, любой грамотный человек должен бы знать из истории, что действия любой власти -- это интриги, заговоры, убийства, и пр.
я бы принял подобный "эмоциональный бунт" если бы речь шла о странах с НЕСМЕНЯЕМЫМ (практически) правительством.

НО в стране, где каждые четыре года правительство может поменяться, а в промежутке противники используют все доступные средства чтобы укорить "правящую" сторону хоть в чем-нибудь, в такой стране я не могу всерьез рассматривать идею подобной конспирации. Мой воспаленный разум не позволяет ...
Таки да, имхо. "Эффект Сары Пэйлин" это иллюстрирует. :wink:
badger

Сообщение badger »

Во-первых, факты существуют безотносительно обвинителей и обвиняемых.
Факты-то существуют. Но покажите мне, где и как эти факты были использованы для подготовки судебного дела. Если и были какие, их умело скрыли. Как, скажем, со случаем удара самолёта в Пентагон. Где факты-то? Свидетельских показаний не было, обломки по-быстрому убрали (если таковые вообще существовали), камеры наблюдения конфисковали (все, что только можно). И Вы предлагаете поверить в официальную версию после всех вышеупомянутых недочётов?
Во-вторых, в уголовном процессе на обвинении лежит не "предоставление фактов", а т.н. Burden of proof.

[skipped all gibberish]

Отсюда видно, что факты "предоставляют" обе стороны. Одна, чтобы доказать вину (был там-то и там-то, совершил то-то и то-то и пр.), другая - чтобы оправдаться (не был, не совершал и пр.)
Милейший, что Вы здесь воду развели насчёт burden of proof, тогда как краеугольный камень
burden of proof заключается в одной фразе: The necessity of proof always lies with the person who lays charges. Это если говорить о криминальном суде (повторяя Ваши же слова).
"Альтернативные" версии -- это исключительно пища к размышлению.
В том смысле, что это бездоказательные рассуждения? Так не всякий ум питается демагогией. Есть такие, что брезгуют.
Я не вижу никакой демагогии, например, в рассуждениях экспертов по конструированию и строительству небоскрёбов. Их слова звучат здраво и идут в разрез с официальной картиной. По меньшей мере их мнение стоило бы учесть, а не заносить их сразу в "чёрный" список конспирологов.

А также тех, которые сомневаются в мифическом ударе самолёта в Пентагон. Опять же, где самолёт, где свидетельства? Где оценки независимых экспертов касательно повреждений здания и пр.?
И тем не менее, среди "альтернативщиков" было достаточно много было высказываний эспертов, подвергающих сомнению произошедшее. Взять хотя бы падение башен WTC, где своё мнение высказало не менее сотни архитекторов, конструкторов, физиков и пр.
Мнения, не основанные на фактах, являются необоснованными. Кроме того, когда личные убеждения индивидуума влияют на выбор логического заключения, то имеет место мнение, основанное на предубеждении (belief bias).
Это мнения, основанные на фактах и официальной информации. Факт, что здания рухнули. И инофрмация о том, от чего они рухнули. Если Вы себя считаете большим специалистом в проектировании небоскрёбов, то я умолкаю.
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):я бы принял подобный "эмоциональный бунт" если бы речь шла о странах с НЕСМЕНЯЕМЫМ (практически) правительством.

Gadi, есть вещи, которые мало зависят от смены правительства (правящей партии). В конце концов, в США разница между партиями не настолько значительна, чтобы жертвовать национальными интересами государства. Также и финансовый капитал, и военная машина мало зависят от смены правительства. А они являются ключевыми факторами во всём этом.

Противники может и используют разные методы, чтобы укорить "правящую" сторону, но все эти методы ни в коем случае никогда не выходят за рамки, угрожающих целостности страны. Иначе игра за власть становится очень рискованной.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а):
Gadi писал(а):я бы принял подобный "эмоциональный бунт" если бы речь шла о странах с НЕСМЕНЯЕМЫМ (практически) правительством.

Gadi, есть вещи, которые мало зависят от смены правительства (правящей партии). В конце концов, в США разница между партиями не настолько значительна, чтобы жертвовать национальными интересами государства. Также и финансовый капитал, и военная машина мало зависят от смены правительства. А они являются ключевыми факторами во всём этом.

Противники может и используют разные методы, чтобы укорить "правящую" сторону, но все эти методы ни в коем случае никогда не выходят за рамки, угрожающих целостности страны. Иначе игра за власть становится очень рискованной.
и какие же "национальные интересы государства", по вашему, могли бы сподвигнуть правительство Буша на подобную конспирацию, а правительство Обамы на замалчивание этих действий? И это при том, что Обама пока все делает впику Бушу, какой бы бессмыслицей это не оборачивалось.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
badger писал(а):

и какие же "национальные интересы государства", по вашему, могли бы сподвигнуть правительство Буша на подобную конспирацию, а правительство Обамы на замалчивание этих действий? И это при том, что Обама пока все делает впику Бушу, какой бы бессмыслицей это не оборачивалось.
давно уже обсуждалось - под флагом борьбы с террором нарастили военное присутствие во многих странах (включая те что этого присутствия не очень хотят, но по случаю борьбы с террором их не спрашивают), плюс приняли "антитеррористические" законы дома. Когда в экономике дела так себе надо чтобы народ поменьше бухтел... А почему Обама замалчивает/не расследует - тоже по-моему очевидно, если обвинения администрации Буша справедливы хотя бы на 1/10 то всей политической системе Штатов каюк. Или придется сажать самых высших лидеров республиканской партии (и остаться с однопартийной системой), или признать что демократией и не пахнет. Ту правду которую инженеры и архитекторы требуют по 9/11 просто нельзя опубликовывать/признавать, никакой здравомыслящий гавермент на это не пойдет
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а): и какие же "национальные интересы государства", по вашему, могли бы сподвигнуть правительство Буша на подобную конспирацию, а правительство Обамы на замалчивание этих действий? И это при том, что Обама пока все делает впику Бушу, какой бы бессмыслицей это не оборачивалось.
давно уже обсуждалось - под флагом борьбы с террором нарастили военное присутствие во многих странах (включая те что этого присутствия не очень хотят, но по случаю борьбы с террором их не спрашивают), плюс приняли "антитеррористические" законы дома. Когда в экономике дела так себе надо чтобы народ поменьше бухтел... А почему Обама замалчивает/не расследует - тоже по-моему очевидно, если обвинения администрации Буша справедливы хотя бы на 1/10 то всей политической системе Штатов каюк. Или придется сажать самых высших лидеров республиканской партии (и остаться с однопартийной системой), или признать что демократией и не пахнет. Ту правду которую инженеры и архитекторы требуют по 9/11 просто нельзя опубликовывать/признавать, никакой здравомыслящий гавермент на это не пойдет
very weak ...

т.е. теперь мы говорим про конспираси по ... сохранению двухпартийной системы. Три ха ха. Вот за это-то Обама бы как раз зацепился, убрать республиканцев - это очень хорошо уложилось бы в его концепцию ...

И, кстати, "в экономике дела так себе" оказалось как раз РЕЗУЛЬТАТОМ того терракта ...

Боттом лайн - я не могу представить конспираси такого масштаба в такой стране, как штаты, да еще и с участием такого большого количества вовлеченных людей. Народ из всяких там несвободолюбивых стран бежит чтобы разгласить известные им секреты (с доказательствами!), а тут ... По моему это просто большое количество жаждущих внимания хедкейсов ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):т.е. теперь мы говорим про конспираси по ... сохранению двухпартийной системы
не совсем. Я ж говорю - конспираси для того чтобы развязать себе руки везде, и дома и не дома, под флагом борьбы с террором.
Gadi писал(а):И, кстати, "в экономике дела так себе" оказалось как раз РЕЗУЛЬТАТОМ того терракта ...
не совсем. Пузырь хайтека сдулся до теракта, а для определенных отраслей (напр. оборонка) война с террором подвернулась очень кстати
Gadi писал(а):Народ из всяких там несвободолюбивых стран бежит чтобы разгласить известные им секреты (с доказательствами!), а тут ... По моему это просто большое количество жаждущих внимания хедкейсов ...
не знаю кто откуда бежит но когда тысяча архитекторов и инженеров-строителей говорит что башни не должны были так "сложиться", что нашли следы взрывчатки и тд - ИМХО, заслуживает внимания. А внимания со стороны СМИ (которые считаются свободными и падкими на скандалы) ноль без палочки что ну очень странно. Со стороны власти тоже... В конспираси такого масштаба поверить трудно но если попробовать на минутку представить себе что это правда, то действия власти логичны. ТАКИХ потрясений никому не надо...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):т.е. теперь мы говорим про конспираси по ... сохранению двухпартийной системы
не совсем. Я ж говорю - конспираси для того чтобы развязать себе руки везде, и дома и не дома, под флагом борьбы с террором.

нет, простите. Вот ваша цитата:
Биркин писал(а): А почему Обама замалчивает/не расследует - тоже по-моему очевидно, если обвинения администрации Буша справедливы хотя бы на 1/10 то всей политической системе Штатов каюк. Или придется сажать самых высших лидеров республиканской партии (и остаться с однопартийной системой), или признать что демократией и не пахнет
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Если инженеры и архитекторы не понимают чего-то, то очевидно этого не достаточно, чтобы обвинять. Поэтому это так и остается разговорами.
Зато я могу предложить конспираси второго порядка - существуют желающие подорвать политику штатов. Любые сплетни вызывают у них интерес и воспринимаются с энтузиазмом. Это используется целенаправленно и конспираси генерируются централизованно. Примерно понятно где.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

нет, простите. Вот ваша цитата:
Биркин писал(а): А почему Обама замалчивает/не расследует - тоже по-моему очевидно, если обвинения администрации Буша справедливы хотя бы на 1/10 то всей политической системе Штатов каюк. Или придется сажать самых высших лидеров республиканской партии (и остаться с однопартийной системой), или признать что демократией и не пахнет
Гади у Вас я вижу проблемы с логикой.

Конспираси с целью СОВЕРШИТЬ теракты (или по меньшей мере попустительство терактам) была предпринята для того чтобы развязать себе руки в мире и дома.

Конспираси с целью НЕ РАССЛЕДОВАТЬ теракты, конспираси с целью умолчать о не вписывающихся в картину деталях итп (проще говоря сделать так чтобы те кто теракты организовал/попустительствовал не понесли ответственности)- это уже для сохранения системы.

Две разные конспираси, два разных преступления...
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):Боттом лайн - я не могу представить конспираси такого масштаба в такой стране, как штаты, да еще и с участием такого большого количества вовлеченных людей.
Gadi, о чём Вы говорите? О каком "большом" количестве вовлечённых людей? В самую суть проекта никогда не вовлекается большое количество людей. Об этом знают только единицы. Все прочие могут даже и не подозревать, над чем они работают. Им ставят узконаправленные задачи, из которых общая картина не выводится.
Закрыто