Telus Optik™ High Speed Internet and TV
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Telus Optik™ High Speed Internet and TV
Все понял. Это ж Optik, а не optic, т.е все булшит, игра словами.
- akela
- Графоман
Телевизор - это по определению оптический прибор, чтоб видеть объекты на расстоянии. Вроде бинокля.
- simon
- Графоман
Почитал канадский форум, любезно предоставленный Вотербайтом.
Оптик интернет и ТВ заводится в дома через обычные телефонные пары.
Разница Оптик и обычного заключается в том, что в обычном варианте ТВ, интернет, телефон заводятся в дом через одну телефонную пару, а потом через сплитер разделяются. При варианте Оптик для ввода сигнала в дом используются две телефонные пары.
Турбо скоростной интернет у Теласа, как я понял, быстрее, чем оптик. Если у кого он есть, то сообщите скорость и заводится ли он в дом по отдельной телефонной паре?
Оптик интернет и ТВ заводится в дома через обычные телефонные пары.
Разница Оптик и обычного заключается в том, что в обычном варианте ТВ, интернет, телефон заводятся в дом через одну телефонную пару, а потом через сплитер разделяются. При варианте Оптик для ввода сигнала в дом используются две телефонные пары.
Турбо скоростной интернет у Теласа, как я понял, быстрее, чем оптик. Если у кого он есть, то сообщите скорость и заводится ли он в дом по отдельной телефонной паре?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, Ё! Ёрш вашу медь!
Чем вам не нравится медь?
Вы хотите оптику в дом за 30 баксов в месяц?
Клава (в смысле - keyboard) - я фигею!
- mikei
- Графоман
Да ничего мы не хотим. Просто интересно как они народ народ дурят - та же медь под названием Оптик.Stanislav писал(а):Ой, Ё! Ёрш вашу медь!
-
- Маньяк
че эт за 30 ..за 10..Stanislav писал(а):Ой, Ё! Ёрш вашу медь!
за 30 - телефон, интернет, телевизор
- Everglade
- Маньяк
Это что-то новенькое от Телуса
Скорее всего игра слов направленная на рекламу.
Не думаю что старым клиентам будут перетягивать оптические линии вместо телефонных.
Живу в высотке (Метротаун ареа... здание Телуса в прямой видимости) в дом приходит всё та же телефонная линия.
В мае закончился годовой контракт с Телусом, позвонил и выторговал себе небольшую скидку... стало 56 кад в мес (за 3 услуги)
Потом позвонил и сказал что недоволен скоростью и мне нужно 15 мб/сек (в профайле у них было записано типа 3-3,5 мб/сек) и качеством картинки.
Притащили новый модем и заменили прошивку в PVR коробке с Минервы на Медиа рум.
Пока всё ок, скоростью доволен и картинка HD.
Но все 3 услуги 30 это заманчиво
Может скоро переедем в Сюррей так надо звонить чтобы переподключили.

Скорее всего игра слов направленная на рекламу.
Не думаю что старым клиентам будут перетягивать оптические линии вместо телефонных.
Живу в высотке (Метротаун ареа... здание Телуса в прямой видимости) в дом приходит всё та же телефонная линия.
В мае закончился годовой контракт с Телусом, позвонил и выторговал себе небольшую скидку... стало 56 кад в мес (за 3 услуги)
Потом позвонил и сказал что недоволен скоростью и мне нужно 15 мб/сек (в профайле у них было записано типа 3-3,5 мб/сек) и качеством картинки.
Притащили новый модем и заменили прошивку в PVR коробке с Минервы на Медиа рум.
Пока всё ок, скоростью доволен и картинка HD.
Но все 3 услуги 30 это заманчиво

Может скоро переедем в Сюррей так надо звонить чтобы переподключили.
- mikei
- Графоман
Из этого всего можно сделать умозаключение, что у Теласа аутстэндинг кастомер сервис. Еще бы не было войс рекогнишн на входе.
- Everglade
- Маньяк
О, это да... когда меня начинает утомлять их система интерактивного меню я просто говорю "факинг телус"... в ответ типа подождите сейчас соеденим с операторомmikei писал(а):Из этого всего можно сделать умозаключение, что у Теласа аутстэндинг кастомер сервис. Еще бы не было войс рекогнишн на входе.

- Waterbyte
- Графоман
письмо от телуса не надо было получать - про то, что это трёхгодичный контракт, во флаере написано.Stanislav писал(а):Контракт это - я письмо получил от Телуса... Причем 30 баксов на 12 месяцев - если подписываешься на 3 года на интернет, ТВ и ихний долбанный телефон, который они уже забодали предлагать. А если телефон нафик - то дают скидку только на полгода...
а вот мене интересует другое их предложение - бесплатно фсе три сервиса на три месяца, 76 в месяц после того. про контракт - ни слова. про сроки действия этого промо - тоже. у кого больше информации - проверьте, плиз. промо код: ACQC11001.
- Everglade
- Маньяк
А в чём catch... или думаешь поюзать 3 мес фо фри, а потом свалить?Waterbyte писал(а): а вот мене интересует другое их предложение - бесплатно фсе три сервиса на три месяца, 76 в месяц после того. про контракт - ни слова. про сроки действия этого промо - тоже. у кого больше информации - проверьте, плиз. промо код: ACQC11001.
Или Телус думает что потенциальному клиенту настолько понравится их сервис что он останется и не моргая глазом будет отстегивать по 75 кад в мес?
Ведь как известно бесплатный сыр бывает где...
Как мне видится на те 3 мес скорость и-нета будет сильно урезана до, скажем примерно, 3 мб/сек и пакет тв каналов тоже (хотя не факт могут дать поюзать расширенную версию пакета со всякими типа: Movie Central Channel, Discovery, Planet History итд).
У нас поначалу тоже при подключении был промоушен - 3 услуги по 20 каксов = 60 за всё (контракт на 1 год).
Как выяснилось уловка была в следующем:
* на первые 2 мес был расширенный пакет каналов со всякими муви каналами, куча детских каналов с мултиками, дискавери итд (после 2-х мес если не звонишь и не отказываешся от расширенной версии то эти доп. каналы платно... что-то вроде по 6 кад за канал или серию каналов)
* скорость и-нета хоть и обещали что будет 7мб/сек была на самом деле 3мб/сек.
* дали старую версию тв-коробки со старой платформой Минерва и ни о каком кач-ве типа HD вобще речи не было... хотя при общении с катомер сервис те говорили мол все ок так и должно быть.
(и аж только после того как прошел год и контракт подошел к концу я стал сравнивать предложения от шоуменов и телуса и при очередном звонке когда сказал что скорость сакс и нет их обещанной на сайте "кристально четкой картинки"... барышня сказала "о, так у вас в профайле вобще нет ни слова что у вас HD и что вам НУЖНЫ HD-каналы"... ок, если хотите то мы вам их добавим... ну и скорость поднимем

Вывод - точит капля неприступную породу (с)
- simon
- Графоман
Искал по промо коду на сайте Телас и в гугле - бесполезно.Waterbyte писал(а):
а вот мене интересует другое их предложение - бесплатно фсе три сервиса на три месяца, 76 в месяц после того. про контракт - ни слова. про сроки действия этого промо - тоже. у кого больше информации - проверьте, плиз. промо код: ACQC11001.
- Hairy Potter
- Графоман
Прочитал на форуме - вот что народ говорит про Optik TV - типа информация изнутри
Just a heads-up, the VDSL2 profiles were released on June 29th. If there happens to be VDSL2 capable cards in your SAC/JWI, then you may be able to get more HD feeds.
Check telus.com/tv and enter your phone number to see if the number of HD streams changed.
New profiles are:
19.4meg - 2HD, 1SD - will probably be a similar footprint to 15meg ADSL. Won't drop below 6 megs.
26meg - 3HD, 1SD
You'll need a VDSL2 modem in front of the Dlink gateway. These have been installed since the beginning of June on orders and repairs. If you have one, you don't need a tech visit, otherwise you will.
Also, this means that people who want internet-only will be able to order the 25 meg service. Previously, this was limited to people in ETTS buildings or GPON test neighborhoods.
Just a heads-up, the VDSL2 profiles were released on June 29th. If there happens to be VDSL2 capable cards in your SAC/JWI, then you may be able to get more HD feeds.
Check telus.com/tv and enter your phone number to see if the number of HD streams changed.
New profiles are:
19.4meg - 2HD, 1SD - will probably be a similar footprint to 15meg ADSL. Won't drop below 6 megs.
26meg - 3HD, 1SD
You'll need a VDSL2 modem in front of the Dlink gateway. These have been installed since the beginning of June on orders and repairs. If you have one, you don't need a tech visit, otherwise you will.
Also, this means that people who want internet-only will be able to order the 25 meg service. Previously, this was limited to people in ETTS buildings or GPON test neighborhoods.
- Everglade
- Маньяк
Т.е. как я понял можно смело звонить в Телус кастомер сервис и плакать что скорость низкая, вот мол у вас тут на сайте написано что 25 мб/сек итдHairy Potter писал(а): You'll need a VDSL2 modem in front of the Dlink gateway. These have been installed since the beginning of June on orders and repairs. If you have one, you don't need a tech visit, otherwise you will.

Судя по описанию технология VDSL2 использует обычные уже существующие телефонные линии... надо только соответствующий модем VDSL2 от Телуса.
- Hairy Potter
- Графоман
У меня линия потянет только 2HD,1SD согласно telus.com\tv, то есть максимум будет 19.4 mbps
Может тоже позвонить им...
Может тоже позвонить им...