Биркин писал(а):августовские события начались по приказу Саакашвили. я не представляю себе армию Украины, лупящую из Градов по Ужгороду, и как говорится слава Богу.. потому что понятно что когда события принимают такой оборот то это полностью иная ситуевина. Миротворцы российские там опять же были, на что Грузия согласилась еще давно...
Поймите меня правильно, я не хочу отбеливать Саакашвили, у него рыло в пушку по самые брови в этом конфликте. Но Ваша аналогия здесь неуместна, ибо разумеется армия Украины не собирается лупить из градов по Ужгороду, ибо армия Украины постоянно дислоцирована в этом регионе. В отличие от.
Россия же, своей целенаправленной выдачей паспортов всем желающим в ЮО, подстегнула, и это очевидно, развитие конфликта. Грузия имела целью вернуть свои территории под свой контроль. Другой вопрос, что сделано это было... топорнее трудно придумать. А Россия совершила факт прямой агрессии, прикрывшись как фиговым листком пресловутыми паспортами. Повторяю, паспорта выдавались целенаправленно, и именно ради этого прикрытия своей агрессии.
Биркин писал(а):но если вернуться к вопросу раздачи паспортов - как мне понять кто раздает целенаправленно а кто нет? и различий между раздачей российских паспортов и румынских в Молдавии мне так и не привели...
Ну, это уже сказка про белого бычка.