Быль про то, как я Сало везла...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Быль про то, как я Сало везла...

Сообщение Скрипка »

Во время большого загранечного турне довелось мне побывать и на родине Сала. И в качестве обмена сувенирами мне был врУчен, а может быть вручЁн пра-а-а-вильный та-а-а-а-кой кусок Сала любимому мужчине в подарок. Пока его для меня бережно заворачивали в тряпочку, мне рассказали всю его историю: и как Сало звали, и какая у него была любящая хозяйка, и как она его, Сало, потом правильно солила и пр.(сама же я к нему не могла даже прикоснуться, так как колыхания этого целлюлитного шмата вызывало у меня... морскую болезнь. Так Сало прописалось в моем чемодане и дерзко намылилось за окиян...
Надо признаться, что Сало в чемодане оказалось не единственной контрабандой, без "визы" на переезд за бугор: за соседней кожаной курткой, в которую была завернута бутылка водки, превышающая допустимые пределы литражности притаились две селедки, дерзко смердя и пованивая, а так же конфеты Лёвушка и мешок травяного чайного сбора. Чемоданы, к великому счастью хозяйки, в аэропорту даже не просветили, и они уплыли в черную даль транспортера. Тут бы и вздохнуть, что все путём, но не тут-то было. Когда чемоданы скрылись из виду, выяснилось, что таможню проходить все-таки придется, но не в месте посадки на аэроплан, а в месте высадки десанта (откуда нам всё знать, от сохи мы...) В самолете хозяйке чемодана выдали голубой листочек - черный список того, за что можно в Штатах статью схлопотать и в висках застучало так, что спать расхотелось...но, поскольку, отступать уже было некуда - позади Москва! (с) и Сало летело тем же самолетом, то надо было лишь напрячься и вспомнить, как же звучит фамилия этого нелегального Сала по-английски, в случае, если голодный таможенник, выпучив глаза, ткнет в него пальцем с вопросом - "Эта сё???" :what!?:
Долгий 11 часовой полет Сало в чемодане только закалил, оно сжалось в тугой шмат и было готово к отпору - мол, я же не рыба, и ни мясо, а значит и статью под меня надо писать отдельную, а у вас такой нет, а вот, селедочки, звери, раскисли совсем, всю кожаную куртку, в которую была завернута толстопузая бутылка водки запашком засрамили... В общем, к моменту открывания чемодана все были готовы...а его и не случилось, по той причине, что Сало в декларации в раздел "мясо и мясные изделия" женской логикой включено не было. Ну, грех же Сало мясом обзывать, да и рыба - она то же не мясо, хоть и воняет, сволочь, на весь чемодан...
Так и поехала вся эта контрабандная компания по зеленому коридору к светлому будущему. А любимый мужчина, разворачивая подарки, поверить не мог: "Ты что, ох...! Сало!!!

P.S. Но не всем так везет, будьте острожны!
MAZ
Маньяк

Re: Быль про то, как я Сало везла...

Сообщение MAZ »

Скрипка писал(а):Сало!!!
На здоровье:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Кто так рассказывает? Надо было добавить хоть что нить правдивого. Допустим, на вопрос таможеника, вы чесно ответили в чемодане - Сало. Он к примеру фанат канакс, тоже сперва смущается, но слышит запах и это его настораживает. Сё сё? -переспрашивает он. А вы опять спокойненько , -Ну Сало же. Са-ло. Ну и тут можно накрутить столько интересного. У моего друга было такое, с подковой на счастье, то же провозил.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Так и поехала вся эта контрабандная компания по зеленому коридору к светлому будущему. А любимый мужчина, разворачивая подарки, поверить не мог: "Ты что, ох...! Сало!!!
Помнится , знакомому так не повезло, его проверили.
Сало было закатано в банку, так пограничник, двумя пальчиками , брезгливо выбросил банку в урну.
Дикий народ :roll: :lol:
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Мне тоже как-то рассказывали про метод провоза сала через границу. Берете 2л пакет из-под сока, срезаете у него верх, высотой в несколько см, а эту коробку кладете выбраный Вами кусок сала, сверху закрываете "крышкой", то есть тем верхом от коробки, который Вы отрезали и заматываете скотчем. Поскольку внутри фольга, даже собаки не могут унюхать. Как на просвет - не знаю, но народ таким методом точно провозил. :) Я не пробовала.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Мы по молодости бензин, керосин (для горелок) и спирт (для внутреннего употребления)
в жестянных банках из-под сока на средствах воздушной гражданской авиации
(самолётах и вертолётах) провозили. Применялся для этой цели киловатный паяльник
и олово.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

история конечно хорошая,но вот когда на Сало то приходить-тема не раскрыта! :twisted:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Скрипка писал(а):...была завернута бутылка водки, превышающая допустимые пределы литражности
"Ты что, ох...! Сало!!!
P.S. Но не всем так везет...
водка-то, надеюсь, хортица? :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

AnnaBLR писал(а):Мне тоже как-то рассказывали про метод провоза сала через границу. Берете 2л пакет из-под сока, срезаете у него верх, высотой в несколько см, а эту коробку кладете выбраный Вами кусок сала, сверху закрываете "крышкой", то есть тем верхом от коробки, который Вы отрезали и заматываете скотчем. Поскольку внутри фольга, даже собаки не могут унюхать. Как на просвет - не знаю, но народ таким методом точно провозил. :) Я не пробовала.
хорошая идея для камуфлирования. Все время возил просто в фольге. Один раз в Торонте на внутреннем рейс спросили что это я сказало сало. Вопросов более не было.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

А подкажите плз, а сушеная рыба попадает под ограничения? формально я не увидел куда ее относить. привозил и привозили мне несколько раз. это было нарушением?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

deliasmith писал(а):Сало было закатано в банку, так пограничник, двумя пальчиками , брезгливо выбросил банку в урну.
Дикий народ :roll: :lol:
Надо бы на него в суд подать. За неуважительное обращение с объектом религиозного поклонения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а): Сало было закатано в банку, так пограничник, двумя пальчиками , брезгливо выбросил банку в урну.
Xa! Я вот тут рассказывал, когда приехал я вообще поднял биологическую тревогу (я все честно написал в декларации!): пограничница даже надела резиновые перчатки, прежде чем до моих яиц дотронуться!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Algor писал(а):А подкажите плз, а сушеная рыба попадает под ограничения? формально я не увидел куда ее относить. привозил и привозили мне несколько раз. это было нарушением?
ИМХО, существует так много разновидностей всякой еды, что сами погранцы путаются - что можно, а что нельзя... Так что раз на раз не приходится...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):пограничница даже надела резиновые перчатки, прежде чем до моих яиц дотронуться!
а ты разве не был бы против, если бы она их перед этим не надела?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):пограничница даже надела резиновые перчатки, прежде чем до моих яиц дотронуться!
а ты разве не был бы против, если бы она их перед этим не надела?
А мне было пофиг, если честно... Я только удивился, почему простые яйца на нее произвели такое впечатление....
Ответить