Да не проблема: вас наверное в гугле забанилиПравильные пацаны писал(а):и где я говорил - что законной? Покажите акт/статью закона, на основании которого им дали пасспорта?Stanislav писал(а): Ну вот, мы и подошли к пониманию того, что выдача российских паспортов (и гражданства), так же как канаццких, так же как и других стран, являлась законной, поскольку люди соответствовали необходимым требованиям, хотя данная выдача может быть и являлась несправедливой по отношению к остальным, кто эти паспорта (и гражданство) не получил по тем или иным причинам.

http://grazhdanstvo-rf.ru/dlya-grazhdan ... vo-rf.html
Для граждан СНГ предусмотрен упрощенный порядок оформления гражданства РФ , как бывшие граждане СССР, имеющие не только РВП , но и один из документов подтверждающий бывшее гражданство СССР , ими являются :
* паспорта СССР
* свидетельство о рождении старого образца СССР (зеленое)
Вы же сами сказали, что раздача была несправедливой!Правильные пацаны писал(а): Данная выдача не может являтся несправедливой по отношению к другим невыдачам.
Россиянам, которые имели гражданство с 1922 года паспорта уже не нужны...Правильные пацаны писал(а): А россиянам, которые имели гражданство начиная с 1922 года не давали пасспортов.
Гражданство им не надо - оно есть, но его не хотят признавать.
Логики у государства я не вижу, точнее вижу одну цель - побольше российских граждан в ЮО.
Сами граждане России не нужны.
Да, нет логики.... Я тоже не понимаю, почему не хотят давать паспорта... Но это не значит, что раздача паспортов в ЮО была незаконной - см. мою ссылку.