Соглашения не были аннулированы до начала ввода грузинских войск в ЮО.Anastasya писал(а):Грузия потом аннулировала эти соглашения... - и требовала вывода миротворцев, если не помните такую деталь.Биркин писал(а):Схема "раздали паспорта-спровоцировали-ввели войска для защиты свежерозданных паспортов" - слишком упрощенный (и ИМХО неправильный) взгляд на ситуацию, бо игнорирует одну маленькую детальку. Миротворцы, которые тоже граждане России, были там на законных основаниях, Грузия в свое время дала на это согласие. Так что для обоснования российской операции вполне достаточно миротворческого мандатаgeorge писал(а): Россия же, своей целенаправленной выдачей паспортов всем желающим в ЮО, подстегнула, и это очевидно, развитие конфликта. Грузия имела целью вернуть свои территории под свой контроль. Другой вопрос, что сделано это было... топорнее трудно придумать. А Россия совершила факт прямой агрессии, прикрывшись как фиговым листком пресловутыми паспортами. Повторяю, паспорта выдавались целенаправленно, и именно ради этого прикрытия своей агрессии.
кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- сочинец
- Житель
Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
- Правильные пацаны
- Маньяк
ну - другое дело. так бы и сразу.simon писал(а): Вот основания (статья Закона РФ)
http://grazhdanstvo-rf.ru/5/zakonodatel ... ve-rf.htmlСтатья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
только вот более правильная ссылка:
http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vdoc.asp?kl=10973
- сочинец
- Житель
А законность по идее и должна отражать нормальность? Вы так не считаете? Для вас превыше бюрократические правила, а не здравый смысл? Вот именно такие как вы и создали грузинский прецедент. С самого начала надо было спросить у народов их мнение, а потом уже прибегать к бюрократическим процедурам. Этого не сделали и получили гемор для всех, войну, беженцев и теперь разборки на многие годы вперед. Вот к чему приводит ваше слепое следование бюрократическим порядкам. Все уже поняли, какую глупость сморозил Ельцин с международной бюрократией, но продолжают упорствовать в принятом решении, несмотря на страдание всех людей. Казалось бы, чего проще - остановись и пересмотри решения. Ан нет, будут продолжать гнуть несгибаемое, разогревая конфликт дальше. Это не законность, это - идиотия.Anastasya писал(а):А при чем тут, вообще "нормальность" или "ненормальность", если речь идет о "законности" - тех или иных действий? или вы считаете, что если какой-то закон - на ваш взгляд "ненормальный" - то это делает его "незаконным" и дает право нарушать? Не переводите разговор на нерелевантный к нему предмет, пожалуйста. Пример с Монголией - не подходит, это про "бузину", а мы - про "дядьку".А какие юридические и человеческие основания были у участников Беловежских соглашений так решать без согласия самих ЮО и А? Почему не спрсили о желании самих жителей на то, к какому государству их припишут? Вы считаете это нормальным? Вот вас сейчас разлучат с детьми и мужем и заставят жить с первым попавшимся прохожим, потому что бюрократ в Монголии так решил. Как вы на это посмотрите?
А разве не превыше? На мой взгляд права человеа - превыше всего. Выше даже мнения монгольского бюрократа.Anastasya писал(а):
да не... я просто указываю на то, что у российского руководства тут несколько двойные стандарты. Если "право наций на самоопределение" и "мнение народа" - превыше всего, то почему бы себя не начать?Вы меня спрашиваете или российское руководство? Потому как у нас противоположные точки зрения на эти вопросы.
- сочинец
- Житель
Вы ухватываете мысль.Anastasya писал(а):Очень интересная логика... А мне вот подумалась, что применяя вашу систему рассуждений - можно ведь задаться вопросом: "а разве справедливо, допустим, от педофилов требовать, чтобы они не приставали к детям? Они ведь не могут себя контролировать. Зачем ставить такие несправедливые требования, когда заранее известно, что они не выполнимы для этих людей?"сочинец писал(а): А это разве справедливо от племени масаев требовать образование и всякие справки? Ведь у них ничего подобного и близко нет. Зачем ставить такие несправедливые требования, когда заранее известно, что они не выполнимы для этих людей?
Как вам такое? ась? Любой закон ведь кто-то не может выполнить - закон тогда несправедлив? Или мы очень вольно в данном случае трактуем понятие справедливость?

- simon
- Графоман
Вы, похоже, читатете только самого себя. Я дал уже ссылку на Закон чуть выше .сочинец писал(а):Это потребует от меня больших усилий, а сути не поменяет. Вы же, надеюсь, понимаете, что гражданство эти люди получили не путем подкупа российских властей?Anastasya писал(а):А можно процитировать эти специальные постановления, которые не вписываются в закон о гражданстве и в соотвествии с которыми российское гражданство получали массово люди, которые в России не жили и на момент распада СССР находились не на территории РФ? НАдеюсь, - они не секретныесочинец писал(а): А зачем вам объяснять? По этому поводу были специально приняты законодательные постановления.
- сочинец
- Житель
Кто это вам сказал? Откудо это требование про международность сил? Вы чего не напутали? Вы вообще в курсе, что у россиян был мандат ООН на миротворческую деятельность в Грузии?george писал(а):Нет, это Вы прикидываетесь. Ну хорошо, я попросил свои тапки не смеяться еще раз.Биркин писал(а):прикидываетесь? вопросов масса - когда, в какие сроки требовался вывод миротворцев, кому и как они передают полномочия, да и вообще законно ли требование грузинского парламента (другими словами, возможен ли односторонний выход из старого соглашения в отсутствие нового). Или это было требование выводить миротворцев "когда-нибудь и потом посмотрим как"?![]()
Биркин, Вы искренне верите в то, что одну из сторон конфликта можно назвать "миротворцами"? Миротворчество предполагает международные силы, хотя бы. В тех "миротворческих силах" есть узбекские танкисты и украинские десантники? Не-а. Что значит "законно или незаконно" требование парламента суверенного государства относительно вывода т.н. "миротворцев" с той территории, где они представляют опасность для этого государства?
- сочинец
- Житель
Я писал по мере прочтения, поэтому не видел вашей ссылки. Если вас обидел, то извините.simon писал(а):Вы, похоже, читатете только самого себя. Я дал уже ссылку на Закон чуть выше .сочинец писал(а):Это потребует от меня больших усилий, а сути не поменяет. Вы же, надеюсь, понимаете, что гражданство эти люди получили не путем подкупа российских властей?Anastasya писал(а):А можно процитировать эти специальные постановления, которые не вписываются в закон о гражданстве и в соотвествии с которыми российское гражданство получали массово люди, которые в России не жили и на момент распада СССР находились не на территории РФ? НАдеюсь, - они не секретныесочинец писал(а): А зачем вам объяснять? По этому поводу были специально приняты законодательные постановления.
- simon
- Графоман
Какие могут быть обиды. Вы просто не выносите уроков из своих ошибок, связанных с невнимательностью ( случай с Трампом)сочинец писал(а): Я писал по мере прочтения, поэтому не видел вашей ссылки. Если вас обидел, то извините.
-
- Графоман
ну определенные вещи понятны даже неспециалистам - миротворческая миссия была вполне легитимной (это кстати подтверждается наличием при этой миссии наблюдателей ОБСЕ, в том числе военных)george писал(а):Ни Вы, ни я не являемся специалистами по международному праву (или Вы таки - да?), поэтому спорить на эту тему смысла не вижу. Думаю, что даже международному суду трудно было бы разобраться, не то что нам с ВамиБиркин писал(а):Если соглашение не предусматривает одностороннего выхода, а другого соглашения нет и не предвидится то какие могут быть иные варианты кроме как продолжать выполнять миссию? Если Грузия хочет выйти из соглашения то надо инициировать подготовку другого, все обговорить, найти устраивающие всех варианты... это было сделано? нет? тогда другой стороне остается выполнять существующее соглашение. Кстати кроме России существующее соглашение продолжала выполнять миссия ОБСЕ и их наблюдатели. Я хочу однако настоять на том, что сказал. Паспорта выдавались целенаправленно, для создания хоть какого-то благовидного предлога для возможной или даже скорее - заранее планируемой - прямой агрессии. Это Вам ответ на Ваш вопрос, чем отличается выдача венгерских паспортов жителям Закарпатья от выдачи российских паспортов жителям ЮО. Остается еще раз пожать плечами, почему эта элементарная вещь для Вас так недоступна.
А раз такое дело, то для российской операции вполне достаточно того что Саакашвили нарушил мир, пусть и худой/непрочный. Никаких "благовидных предлогов", фиговых листочков и прочих атрибутов просто не нужно. так что Ваше толкование целенаправленности под большим сомнением
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
ЗЫ: и при этом стягивать "инженерные" войска в нейтральных водах для починки подводных коммуникаций?
ЗЫ: и при этом стягивать "инженерные" войска в нейтральных водах для починки подводных коммуникаций?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ха! А я вам ссылку не на тот же сайт давал? Или вас надо в конкретную букву фейсом ткнуть?Правильные пацаны писал(а):ну - другое дело. так бы и сразу.simon писал(а): Вот основания (статья Закона РФ)
http://grazhdanstvo-rf.ru/5/zakonodatel ... ve-rf.html
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да пожалуйста! Вы намекаете на то, что жители Сахалина и Курил не имеют права зааплаиться на японское гражданство???Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
Я думаю - имеют. Так же как и вы, и я, и все прочие жители...
- george
- Графоман
Вы спросили, в чем принципиальное отличие выдачи паспортов Венгрией Закарпатью и Россией Южной Осетии. Я ответил. Теперь Вы говорите, что паспорта для агрессии даже вовсе и не надо было выдавать, а прикрыть свое лицо неким спорным "миротворческим мандатом", который с моей непросвященной точки зрения не имеет силы по крайней мере с тех пор, как Грузия вышла из соглашения в 2006 году, и нечего притягивать за ушЫ что-то датированное 1993 годом, Вы бы еще Кавказские войны вспомнили. Ну те, которые при царе-батюшке, не при Путине. Собсно, с этого момента, с 2006 года, не осталось "миротворцев". Остались "стороны конфликта", если Вы в состоянии уловить эту тонкую разницу, или как Вы говорите - деталь. Но это мое непросвященное мнение, против Вашего непросвященного же. Т.е. безо всякого надувания щек, я считаю, что просто не о чем говорить дальше. Надеюсь, что мне удалось хоть немного поколебать Ваш несгибиционизмБиркин писал(а):ну определенные вещи понятны даже неспециалистам - миротворческая миссия была вполне легитимной (это кстати подтверждается наличием при этой миссии наблюдателей ОБСЕ, в том числе военных)
А раз такое дело, то для российской операции вполне достаточно того что Саакашвили нарушил мир, пусть и худой/непрочный. Никаких "благовидных предлогов", фиговых листочков и прочих атрибутов просто не нужно. так что Ваше толкование целенаправленности под большим сомнением

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Для вас международное право - ничто. Вам важно как вы сами понимаете что справедливо и правильно, а что нет... Типичный цветной революционер. Слава Богу, мир устроен совсем по другим принципам.george писал(а):Вы спросили, в чем принципиальное отличие выдачи паспортов Венгрией Закарпатью и Россией Южной Осетии. Я ответил. Теперь Вы говорите, что паспорта для агрессии даже вовсе и не надо было выдавать, а прикрыть свое лицо неким спорным "миротворческим мандатом", который с моей непросвященной точки зрения не имеет силы по крайней мере с тех пор, как Грузия вышла из соглашения в 2006 году, и нечего притягивать за ушЫ что-то датированное 1993 годом, Вы бы еще Кавказские войны вспомнили. Ну те, которые при царе-батюшке, не при Путине. Собсно, с этого момента, с 2006 года, не осталось "миротворцев". Остались "стороны конфликта", если Вы в состоянии уловить эту тонкую разницу, или как Вы говорите - деталь. Но это мое непросвященное мнение, против Вашего непросвященного же. Т.е. безо всякого надувания щек, я считаю, что просто не о чем говорить дальше. Надеюсь, что мне удалось хоть немного поколебать Ваш несгибиционизмБиркин писал(а):ну определенные вещи понятны даже неспециалистам - миротворческая миссия была вполне легитимной (это кстати подтверждается наличием при этой миссии наблюдателей ОБСЕ, в том числе военных)
А раз такое дело, то для российской операции вполне достаточно того что Саакашвили нарушил мир, пусть и худой/непрочный. Никаких "благовидных предлогов", фиговых листочков и прочих атрибутов просто не нужно. так что Ваше толкование целенаправленности под большим сомнением.
Я не согласен с "Биркин", что "миротворческая миссия была вполне легитимной" - это не так, миротворческая миссия БЫЛА И ЕСТЬ ЛЕГИТИМНА. И никто в мире это не оспаривает. Российская армия, в соответствии с мандатом, раз'единила воюющие стороны. Вопросы могут возникать про обсуждении адекватности примененного воздействия, но не к легитимности.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Иметь, то имеют... Да кто ж им его даст...Stanislav писал(а):Да пожалуйста! Вы намекаете на то, что жители Сахалина и Курил не имеют права зааплаиться на японское гражданство???Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
Я думаю - имеют. Так же как и вы, и я, и все прочие жители...

ЗЫ: Станислав сделал вид, что не понял вопроса. Остальные проигнорировали. Читд.