Вопрос про загран.паспорт и паспорта для детей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nadinka
Завсегдатай

Вопрос про загран.паспорт и паспорта для детей...

Сообщение Nadinka »

ну здрасте приехали,
кажется у меня заканчивается загранпаспорт... надо посмотреть. получала 5 лет назад. значит скоро закончится.

я поискала тут по темам, но у меня случай другой и не знаю с чего начать. посоветуйте.

Итак. Россию я покинула на ПМЖ в Германию. Состою на консульском учете в Гамбуржском Консульстве.
Надо менять паспорт, но где??? я сейчас на пмж в Канаде. Живу на В.Острове, куда податься?
я еще месяц в гостях в Германии, может, попросить мужа срочно выслать мне сюда доки, и получить паспорт тут? :roll:

Второй вопрос.
У меня двое детей, которым я не успела в Германии сделать рос. паспорта. Как быть с ними.
У них по немецким правам два гражданства Рос. и Немецкое.

есть идеи?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Вопрос про загран.паспорт и паспорта для детей...

Сообщение Yury »

Nadinka писал(а):есть идеи?
есть - самое простое, это позвонить в консульство и задать все эти вопросы
(я серьезно, если что)
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

в какое? немецкое? не дозвониться... 10 лет пытаемся. на майл ответили, после того, как в посольство настучала.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Nadinka писал(а):в какое? немецкое? не дозвониться... 10 лет пытаемся. на майл ответили, после того, как в посольство настучала.
российское в оттаве
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nadinka писал(а):ну здрасте приехали,
кажется у меня заканчивается загранпаспорт... надо посмотреть. получала 5 лет назад. значит скоро закончится.

я поискала тут по темам, но у меня случай другой и не знаю с чего начать. посоветуйте.

Итак. Россию я покинула на ПМЖ в Германию. Состою на консульском учете в Гамбуржском Консульстве.
Надо менять паспорт, но где??? я сейчас на пмж в Канаде. Живу на В.Острове, куда податься?
я еще месяц в гостях в Германии, может, попросить мужа срочно выслать мне сюда доки, и получить паспорт тут? :roll:

Второй вопрос.
У меня двое детей, которым я не успела в Германии сделать рос. паспорта. Как быть с ними.
У них по немецким правам два гражданства Рос. и Немецкое.

есть идеи?
Т.е вы поехали в Германию из Канады по российскому паспорту (который скоро истечет), а ваши взрослые дети по немецким паспортам?
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

не не, у меня двойное гражданство. т.е. по немецкому паспорту, я могу туда, сюда. дети малолетние (одному скоро 4, другому 14 мес). у них тоже человеческие, ой простите, немецкие паспорта.
т.е. российское гражданство им можно получить, т.к. у меня двойное.
кажется так (с)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nadinka писал(а):не не, у меня двойное гражданство. т.е. по немецкому паспорту, я могу туда, сюда. дети малолетние (одному скоро 4, другому 14 мес). у них тоже человеческие, ой простите, немецкие паспорта.
т.е. российское гражданство им можно получить, т.к. у меня двойное.
кажется так (с)
Если у вас есть действующий внутренний паспорт РФ и вам не нужно в скором времени ехать в Россию, то можете не спешить. Приедете домой в Канаду и неспеша подадитесь на новый загранпаспорт.

Если нет, то, чтобы не платить за процедуру подтверждения гражданства, вам нужно успеть подать на новый загранпаспорт до истечения старого.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Внутренний есть, но он у меня стренький... я там еще такая молодая. аж жуть...
не, надо срочно подавать.
а как в Канаде? надо ведь где-то лично появиться? а есть организации, которые помагают с этим?
в Германии есть такие, там потом только паспорт в Консульстве забрать надо. а подачу они делают.
или в Ванкувер там еще кто-то приезжает?
Л-ю-ю-ю-ю-ди-и-и-и-и помогите-е-е-е-е!!!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Nadinka писал(а): Л-ю-ю-ю-ю-ди-и-и-и-и помогите-е-е-е-е!!!
я так думаю надо поискать в форуме слово "консул"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nadinka писал(а):Внутренний есть, но он у меня стренький... я там еще такая молодая. аж жуть...
не, надо срочно подавать.
а как в Канаде? надо ведь где-то лично появиться? а есть организации, которые помагают с этим?
в Германии есть такие, там потом только паспорт в Консульстве забрать надо. а подачу они делают.
или в Ванкувер там еще кто-то приезжает?
Л-ю-ю-ю-ю-ди-и-и-и-и помогите-е-е-е-е!!!

К чему спешка, ну заплатите чуть больше, и подождете на пару месяцев дольше для подтверждения гражданства. Смотрите здесь
http://www.rusembassy.ca/node/52

Кратко. Принимаются документы на паспорт, и он выдается только лично. Либо вы едете в Оттаву, либо записываетесь и ждете приезда консула в Ван (бывает примерно каждые три месяца).

Если в Германии пробудете 3 месяца (гарантированный срок выдачи нового загранпаспорта), то можете попробовать податься там
Ответить