Вы на что намекаете в данном абсолютно незеркальном примере: на то, что Россия обязательно нападет на Японию (как это сделала Грузия на ЮО)? Я вам отвечу, что не нападет.Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
ЗЫ: и при этом стягивать "инженерные" войска в нейтральных водах для починки подводных коммуникаций?
кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. И этот товарищ типа не понял.simon писал(а):Вы на что намекаете в данном абсолютно незеркальном примере: на то, что Россия обязательно нападет на Японию (как это сделала Грузия на ЮО)? Я вам отвечу, что не нападет.Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
ЗЫ: и при этом стягивать "инженерные" войска в нейтральных водах для починки подводных коммуникаций?
Нет. Открытым текстом я утверждаю, что если Япония захочет оттяпать упомянутые территории, то она начнет с выдачи жителям своего гражданства. Пользуясь тем, что не захотят получить его только клинические патриоты-идиоты, коих там совсем немного, поверьте мне - они в Москве. Реакция российских властей сомнений не вызывает? Когда на ояпоненных территориях начнется установка японской власти, Россия непременно захочет остановить это военными методами. В этом случае даже ценой истребления японских граждан.
Или вы считаете, что территории отпадут безболезненно? На каком основании? Надо непременно поделиться с японцами.

- сочинец
- Житель
Лично я ничего ужасного или противозаконного не вижу в том, что курильчанам и сахалинчанам по их просьбе выдадут японские паспорта. Ну, будет у них два гражданства - российское и японское. Что в этом ужасного?Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. И этот товарищ типа не понял.simon писал(а):Вы на что намекаете в данном абсолютно незеркальном примере: на то, что Россия обязательно нападет на Японию (как это сделала Грузия на ЮО)? Я вам отвечу, что не нападет.Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, господа товарищи, если бы сейчас Япония начала раздавать свое гражданство на Сахалине и Курилах? Например, по почте, поскольку у Японии нет "миротворческих" дивизий на этих территориях. Как это бы было воспринято Российским правительством и вами конкретно?
Нет. Открытым текстом я утверждаю, что если Япония захочет оттяпать упомянутые территории, то она начнет с выдачи жителям своего гражданства. Пользуясь тем, что не захотят получить его только клинические патриоты-идиоты, коих там совсем немного, поверьте мне - они в Москве. Реакция российских властей сомнений не вызывает? Когда на ояпоненных территориях начнется установка японской власти, Россия непременно захочет остановить это военными методами. В этом случае даже ценой истребления японских граждан.
Или вы считаете, что территории отпадут безболезненно? На каком основании? Надо непременно поделиться с японцами.
- aissp
- Маньяк
а мне непонятно, и чего япония не хочет воспользоваться етим мудрым советом? А США может легко приобрести чукотку - раздать поспорта вот те и нефть и газ и алмазы, а москве проклятой, набитой лже патриотами паспорта не давать, чтоп передохли 

- simon
- Графоман
Какой был корявый пример (мало, что имеющий с ситуцией в ЮО), такой получили ответ.Проф. Преображенский писал(а): Хе-хе. И этот товарищ типа не понял.
А ваш "открытый текст" из области "клинических" фантазий. Если такое произойдет со стороны Японии, то решить эту проблему России очень легко дипломатическим, законодательным и административным способом.
- simon
- Графоман
Потому что совет слишком мудрыйaissp писал(а):а мне непонятно, и чего япония не хочет воспользоваться етим мудрым сове том? А США может легко приобрести чукотку - раздать поспорта вот те и нефть и газ и алмазы, а москве проклятой, набитой лже патриотами паспорта не давать, чтоп передохли

- Проф. Преображенский
- Графоман
Последняя фраза собственно и есть ожидаемый ответ - да, Россия будет против, выдавать паспорта нехорошо. Спасибо.simon писал(а):Какой был корявый пример (мало, что имеющий с ситуцией в ЮО), такой получили ответ.Проф. Преображенский писал(а): Хе-хе. И этот товарищ типа не понял.
А ваш "открытый текст" из области "клинических" фантазий. Если такое произойдет со стороны Японии, то решить эту проблему России очень легко дипломатическим, законодательным и административным способом.
- сочинец
- Житель
Вы из России? Канадский паспорт получили? Россия была против?Проф. Преображенский писал(а):Последняя фраза собственно и есть ожидаемый ответ - да, Россия будет против, выдавать паспорта нехорошо. Спасибо.simon писал(а):Какой был корявый пример (мало, что имеющий с ситуцией в ЮО), такой получили ответ.Проф. Преображенский писал(а): Хе-хе. И этот товарищ типа не понял.
- simon
- Графоман
Вы привели корявый пример (не отражающий ситуацию с ЮО) и на его основании сделали такой же корявый вывод.Проф. Преображенский писал(а):
Последняя фраза собственно и есть ожидаемый ответ - да, Россия будет против, выдавать паспорта нехорошо. Спасибо.
То, что российские паспорта жителям ЮО выдавались законно, разобрались. Осталось выяснить, "что такое хорошо, и что такое плохо".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да уж! В приснопамятные времена был способ расширить жилплощадь за счет соседа по коммуналке - надо было настучать по известному адресу, что сосед плохо отзывается о власти и конкретно о вожде. Это было вполне законно. Осталось выяснить, "что такое хорошо, и что такое плохо".simon писал(а):Вы привели корявый пример (не отражающий ситуацию с ЮО) и на его основании сделали такой же корявый вывод.Проф. Преображенский писал(а):
Последняя фраза собственно и есть ожидаемый ответ - да, Россия будет против, выдавать паспорта нехорошо. Спасибо.
То, что российские паспорта жителям ЮО выдавались законно, разобрались. Осталось выяснить, "что такое хорошо, и что такое плохо".
ЗЫ: вы ж ответили на вопрос, что же ерепениться? Не принято в международной практике так огражданивать соседей. Так же как и отбирать территорию. Да и смысла в этом нет. Так, отрыжка имперского мышления.
-
- Графоман
как оказалось, вполне себе принято. среди членов ЕС практика цветет и пахнет. имперское мышление, етитьПроф. Преображенский писал(а):Да уж! В приснопамятные времена был способ расширить жилплощадь за счет соседа по коммуналке - надо было настучать по известному адресу, что сосед плохо отзывается о власти и конкретно о вожде. Это было вполне законно. Осталось выяснить, "что такое хорошо, и что такое плохо".simon писал(а):Вы привели корявый пример (не отражающий ситуацию с ЮО) и на его основании сделали такой же корявый вывод.Проф. Преображенский писал(а):
ЗЫ: вы ж ответили на вопрос, что же ерепениться? Не принято в международной практике так огражданивать соседей. Так же как и отбирать территорию. Да и смысла в этом нет. Так, отрыжка имперского мышления.
- сочинец
- Житель
Как так? Косово отобрали. И даже паспорта не потребовались.Проф. Преображенский писал(а):Не принято в международной практике так огражданивать соседей. Так же как и отбирать территорию. Да и смысла в этом нет. Так, отрыжка имперского мышления.
- Serpentia
- Графоман
процитируйте, пожалуйста, под какое условие попадали проживающие в ЮО, в соотвествии с законом о гражданстве РФ. Под какие критерии они попадали, что им дали это гражданство? ОНи все находились на территории РФ в феврале 1992 года?Stanislav писал(а):Читайте закон о гражданстве. Любой может получить гражданство России - автоматически или неавтоматически. Кто мешает принять в граждане за один день, за один час? Это всего лишь вопрос процедуры.Anastasya писал(а): читайте закон о гражданстве. Граждане СССР, проживающие на момент распада СССР не на территории РФ - не получали автоматического права на российское граждансто - за исключением случаев, которые в этом законе оговариваются.

- Serpentia
- Графоман
Предусматривали... Грузинская сторона утверждала, что Россия нарушила один из пунктов этого договора о статусе миротворцов, как третей стороны, не учавствующей в конфликте.Биркин писал(а): потом - это когда? к какой дате Грузия требовала вывода миротворцев? эти соглашения предусматривали возможность одностороннего аннулирования?
- Serpentia
- Графоман
вот я и прошу - если кто знает хоть какие-то отличия между раздачей румынских паспортов молдаванам и российских осетинцам, подскажите. Пока я не вижу никаких, и возникает вопрос - почему им можно а России нельзя?[/quote]Биркин писал(а): "дьявол в деталях" - и было бы очень интересно разобраться 1) а раздают ли на чужой территории - или паспорта получают приехавшие гастрабайтеры через некоторое время? А раздают - "вид на жительство". Вообще, со страной членом Евросоюза - сомнительно, что она будет просто так паспорта на другой территории раздавать... таки членство в Евросоюзе требует соблюдение определенного визового режима 2) как это соотносится с законами той страны, которая раздает?
дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник. Вопрос в том 1) Румыния раздает паспорта на чужой территории или у себя? 2) Это соотвествует законодательству Румынии? Тогда вопрос об отличиях будет ясен. Или вы этого не знаете?