кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Сообщение simon »

del
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов!
Вы ж один из первых ухватились за этот аргумент. А после того, как его били, "естественно" стали не понимать, зачем его надо было выдвигать. Очень удобно :mrgreen:
Проф. Преображенский писал(а):http://www.regrus.info/anounces/3/473.html

Почему выдача российких паспортов была незаконна на территории ЮО? Потому что получатели не имели российского гражданства. Все.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов! Возможно, с точки зрения России это была законная акция. Дело то не в этом! А в том, что эта акция создает предлог для ввода войск дескать для защиты своих граждан. Очередное лицемерие - только и всего. Ты виноват ЛИШЬ тем, что хочется мне кушать.
ё, ну опять-35... Никаких "предлогов" к вводу войск просто не надо тк есть миротворческий мандат, полностью легитимный как тут уже выяснили

хорошо хоть с паспортами разобрались
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов! Возможно, с точки зрения России это была законная акция. Дело то не в этом! А в том, что эта акция создает предлог для ввода войск дескать для защиты своих граждан. Очередное лицемерие - только и всего. Ты виноват ЛИШЬ тем, что хочется мне кушать.
ё, ну опять-35... Никаких "предлогов" к вводу войск просто не надо тк есть миротворческий мандат, полностью легитимный как тут уже выяснили

хорошо хоть с паспортами разобрались
Просто нет смысла спорить. Зачем вы спорите - не ясно.
Не для выяснения истины же.
Люди верят тому, во что хотят верить.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов!
Вы ж один из первых ухватились за этот аргумент. А после того, как его били, "естественно" стали не понимать, зачем его надо было выдвигать. Очень удобно :mrgreen:
Проф. Преображенский писал(а):http://www.regrus.info/anounces/3/473.html

Почему выдача российких паспортов была незаконна на территории ЮО? Потому что получатели не имели российского гражданства. Все.
Собственно зря "ухватился". Я сначала вообще не думал о "законности". Оказалось - правильно. Такая правовая помойка, как Россия, может написать чего угодно - парламент карманный, пресса задавлена, суды - басманные.
Такая страна, как Япония, как правильно отмечали товарищи, никогда не пойдет на такие методы. И совсем не потому, что слаба.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а):
Там чуть повыше я и Simon ссылки написали Правильным пацанам - не поленитесь, плиииз....

Ну, для этого надо занать КОГДА были выданы паспорта РФ. То что вы дали от 2002 года. Что было раньше мы не знаем.
--------------------------------------------------------------------------------
Принят: Государственной Думой 19 апреля 2002 года
Одобрен: Советом Федерации 15 мая 2002 года
--------------------------------------------------------------------------------

Конечно же, гражданство Ю.О. было выданно как бы законно. ( поэтому иногда и устраиваются революции так как "законно" жить уже не получается или же не хочется.)

----------------------
Статья 2. Законодательство о гражданстве Российской Федерации

Вопросы гражданства Российской Федерации регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ними другими нормативными правовыми актами Российской Федерации

----------------------------------------------
Откуда же нам знать был ли принят "нормативый акт" в этом конкретном случае. Тут нам спорить бесмысленно.
Акт сеи прочитать видимо никому не дано.

Опять же по поводу отказа от гражданства Грузии:

"Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; "

Тут вообще поле деятельности бесконечно. Кто решает "возможен отказ или не возможен"?

Stanislav писал(а): если паспорт выдает дем. страна - это хорошо, если паспорт выдает Россия - это плохо. :D
Стас, так паспорт или гражданство? ( паспорт и купить можно, хочешь я тебе свои старый продам? :))
Извини, за длинну поста, но это ФУНДАМЕНТ государаства и основа всех взаимо отношений между государство и человеком.
Плохо что кроме паспорта РФ ничего не дало жителям ЮО. И выдадут ли в следующий раз / продлят-ли паспорт - не известно.
На усмотрение МВД. А в Канаде паспорт выдаейтся на основании карточки гражданина Канады ( тем у кого нет Канадского свидетельства о рождении) . Разница сих процессов выдачи как бы одного докуммента огромная.
Те, кто граждане РФ здесь живущие, уже испытали на себе. Срок выдачи паспорта РФ резко увеличился так как решает МВД, или еще какой-то орган, где-то в России гражданин-ли ты РФ или нет. И это через 18 лет после формирования государства. Нет такого, что предоставил карточку гражданина РФ и получил паспорт РФ.

Потому что:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица.

Естественно что ДЕИСТВИТЕЛ"НЫЙ паспорт. Т.е. если срок деиствия паспорта истек, то на основании чего удостверяется гражданство Российской Федерации по этому закону? Мутно тут.
Ну а раз граждане "временые", такая и страна "временная". ( потому и пытаются урвать пока у власти - все ведь временно. Вот и в законе так сказано)

Дальше

Образование Урупинского Техникума ... оказывается лучше западных универитетов на основании:
"Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке:
В) ....получили среднее профессиональное ..... образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года."

Почему бы не написать просто высшее или среднее образование? Нет имеенно в РФ ( вроде как лучше и нет)
РФ любит гордится космосом, но забывая что Королев сам учился на Украине: Киевский политехнический институт по профилю авиационной техники.
Получается что талантливый выпускник КПИ, последователь Королева, не нужен РФ.
Насколько я понимаю законодатели РФ учили логику, где здесь в законе логика? РФ не нужны "умные русские" из Украины? Чем жители Ю.О. окажутся более полезными гражданами для РФ?

Короче: ..." какой закон о гражданстве , такие и граждане". Так, навеяло диалогами Путин-Шевчук.
Ну а какие "граждане", такая и страна.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а):
Не справку об отсутствии гражданства, а заявление об отказе от гражданства - это немного разные вещи.[/quote]

Еще точнее:

"5. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства"

http://www.rusembassy.ca/ru/node/232

Ну и какой орган был выбран "полномочным" у Грузии в этом случае.?
Последний раз редактировалось BOX 07 июл 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а):
Не справку об отсутствии гражданства, а заявление об отказе от гражданства - это немного разные вещи.
Еще точнее: заявление должно быть подано в уполоноченный орган другого государства.
Ну и какой орган был выбран "уполномоченным" у Грузии в этом случае.?[/quote]

да нет, они имеют ввиду, что никто там грузинского гражданства не принимал.
И типа оставались бы лицами без гражданства.
По Смирнову, родившемуся в РСФСР пришлось Конституционному суду решение применять,
и то ему 18г пытались впаять вместо законной 13.2, а к ЮО жителям 14.1.б применяют.
похоже эта статья только для них и применяется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а): Не справку об отсутствии гражданства, а заявление об отказе от гражданства - это немного разные вещи.
Еще точнее:
"5. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства"
http://www.rusembassy.ca/ru/node/232
Ну и какой орган был выбран "полномочным" у Грузии в этом случае.?
Например, в случае с российским гражданством, я знаю, что достаточно телеграммы на имя Президента.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а):
Там чуть повыше я и Simon ссылки написали Правильным пацанам - не поленитесь, плиииз....
Ну, для этого надо занать КОГДА были выданы паспорта РФ. То что вы дали от 2002 года. Что было раньше мы не знаем.
Конечно же, гражданство Ю.О. было выданно как бы законно.
.....
Откуда же нам знать был ли принят "нормативый акт" в этом конкретном случае. Тут нам спорить бесмысленно.
Акт сеи прочитать видимо никому не дано.
Опять же по поводу отказа от гражданства Грузии:
.....
Тут вообще поле деятельности бесконечно. Кто решает "возможен отказ или не возможен"?
Разумеется! О чем я и писал - это лишь вопрос процедуры...
Так вот о чем и сыр-бор. Часть товарищей утверждает, что выдача паспортов - незаконна. Еще кое-кто оспаривает легитимность миротворческого мандата. Вот с паспортами выяснили, щас еще про миротворцев осталось выяснить... :D
BOX писал(а):
Stanislav писал(а): если паспорт выдает дем. страна - это хорошо, если паспорт выдает Россия - это плохо. :D
Стас, так паспорт или гражданство? ( паспорт и купить можно, хочешь я тебе свои старый продам? :))
Извини, за длинну поста, но это ФУНДАМЕНТ государаства и основа всех взаимо отношений между государство и человеком.
Ну конечно про все вместе - про гражданство и настоящий паспорт, который выдатеся только гражданам.
BOX писал(а): Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица.
Естественно что ДЕИСТВИТЕЛ"НЫЙ паспорт. Т.е. если срок деиствия паспорта истек, то на основании чего удостверяется гражданство Российской Федерации по этому закону? Мутно тут.
Еще загранпаспорт, военный билет или удостоверение личности офицера, и еще что-то катит - не помню...
BOX писал(а): Короче: ..." какой закон о гражданстве , такие и граждане". Так, навеяло диалогами Путин-Шевчук.
Ну а какие "граждане", такая и страна.
Кто бы спорил. Но какие законы есть, такие есть - других то нету... Каждая страна сама определяет процедуру своего гражданства - нет смысла наезжать, что типа гражданство (и выдача паспортов) было предоставлено незаконно - но есть люди, которые это оспаривают :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Правильные пацаны писал(а): да нет, они имеют ввиду, что никто там грузинского гражданства не принимал.
И типа оставались бы лицами без гражданства.
Интересно, а на основании чего признавать их "лицами без гражданства"?
В законе ничего не сказано что именно подтверждает статус без гражданства. Зато есть зачем-то определение гражданства СССР, который к 2002 году уж 10 лет как "почил в бозе".
------------------------------------------------
Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

7. Наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.
---------------------------------------------------

Почему же нет описания как определяется статус "лица без гражданства"?

С меня, например, Канада требовала документальное подтверждение отсутсвия гражданства со всех стран ( т.е посольств здесь) где я проживал за всю жизнь что не их гражданин, что бы определить что я деиствительнио "без гражданства" и подхожу для выдачи Certificate of Identity Canada. Первый вопрос которы был задан офицером с Паспорт Канада почему вы считаете что вы "лицо без гражданства"?
Т.е его, Certificate, дали сразу, но дали сроку - год на предоставление документов о отсутствии гражданства из посольств стран где когда либо жил. Некоторые из б. СССР упроно молчали год хоть я им и по телефону напоминал и факсы слал, пока не вмешалась Канада, ( я все копии сохранял) и еще через год они дали мне ответ что нет мол, не наш гражданин.
Два года прошло. Но папирен в итоге есть.
Как же интересно Рф так быстро выяснила отсутсвие гражданства Грузии? И где сей папирен увидеть?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): С меня, например, Канада требовала документальное подтверждение отсутсвия гражданства со всех стран ( т.е посольств здесь) где я проживал за всю жизнь что не их гражданин, что бы определить что я деиствительнио "без гражданства" и подхожу для выдачи Certificate of Identity Canada. Первый вопрос которы был задан офицером с Паспорт Канада почему вы считаете что вы "лицо без гражданства"?
Какой вы однако неординарный и как у вас все непросто! :shock:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): Еще загранпаспорт, военный билет или удостоверение личности офицера, и еще что-то катит - не помню...

Да есть и служебные паспорта и паспорта летчиков/моряков. Но вот что делать в случае когда по одному документу ты гражданин Рф, а по другому нет, как у меня было? Оказалось закон говорит: обычный загранпаспорт только и есть подтверждение гражданства РФ а все остальное: служебные и т.д. ; туфта если вопрос стоит ребром. Но он имеет срок деиствия. А потом что?

Давай обратимся к нашим кротам:

http://www.rusembassy.ca/ru/node/229

"Неверным является распространенное представление о том, что утрата паспорта гражданина Российской Федерации, отсутствие паспорта у граждан, выехавших за границу, будучи вписанными в паспорт одного из родителей, или истечение срока действия паспорта означают утрату гражданства Российской Федерации. Действующим законодательством предусмотрена только одна форма прекращения гражданства Российской Федерации – выход из гражданства на основании оформленного в установленном порядке заявления гражданина, поданного в полномочный орган Российской Федерации по месту его постоянного проживания."

Да, но что за документ подтверждает гражданство Российской Федерации после утраты или истечение срока действия паспорта?
В этом и есть отличие гражданства Рф и Канады например.

И почему призанётся самим посольством что это уже "распространенное представление". Раз такое распостранённое, так надо исправлять ситуацию. Но не слышал чтоб Мамедов ратовал за бессрочную карточку гражданина РФ, чтобы избежать дальнеишего "распотранения" неверного мнения.
Хотя это инфа с его подведомственного сайта.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а):Какой вы однако неординарный и как у вас все непросто! :shock:
Так и Канада обалдела; как это получилось?
Примено такое было в оригинальном письме:
"Поскольку вы сами и ваши родители родились в России , то обратитесь в посольство России за паспортом" Ну и адресс посольства РФ в Оттаве куда обращаться. Ну а потом пошло с посольства РФ: то что родился в СССР, а не в Россси и пусть там Канада не выдумывает ничего, а читает свидетельство о рождении, и вообще пусть пишет вам место рождения СССР, а не Россия. Не имеют они право писать Россия, Россия только с 1992 года. Пусть с нас берут пример, мы пишем всем СССР в месте рождения, а Канада не права что пишет "Россия" в канадских паспортах. Тут уже я подумал "оригинально", а у них оказывается даже разный взгляд на то где родился.
Надо же какая пропасть в в системах и законодательствах: "как у вас все непросто".
Последний раз редактировалось BOX 07 июл 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): Например, в случае с российским гражданством, я знаю, что достаточно телеграммы на имя Президента.
Чего? Чего?
Т.е. если Президенту Медведеву телегу накатал, что , мол имел ввиду я ваше гражданство РФ и отказываюсь от него, так и все сразу не гражданин? Ну, Стасик , рассмешил, спасибо :) Тут хоть "шакаль у посольства" (цитата ВВП) Рф в Оттаве, а идти придется по этой схеме:

http://www.rusembassy.ca/ru/node/233

Да и где в законе о граждантстве упонимается слово "телеграмма"?
Нету "папирена" что не граждне Грузии- значит граждане Грузии, или давай папирен того как закон тербует.
А что бы не спросить правительство Грузии , дескать ваши гарждане в Ю.О. или нет? Если да, то с какого года?
Закрыто