Я наверное уже забыл, а разве в советском Свидетельстве о рождении, если там указана РСФСР, то это как-то подтверждант, что чел родился в России или как-то помогает в получении российского гр-ва? Вообще, как доказать, что я - российский гражд., если у меня только свидетельство о рождении в РСФСР и истёкший совковый паспорт?BOX писал(а):...эти документа не имеют срока дейсвия, т.е бессрочны. РФ таких бессрочных документов о гражданстве РФ не имеет. Окуда же быть уверенным гражданин РФ или нет? В своем Канадском граждантвсе я уверен даже если никода не буду брать паспорт. Что даёт такую же такою уверенность гражданину РФ?
Как будет у меня на руках бессрочная карточка гражданина РФ, тогда и все вопросы относительно гражданства РФ будут снять окончательно.
По канадскому паспорту в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hoff
- Маньяк
Re: По канадскому паспорту в Россию
- Правильные пацаны
- Маньяк
Легко. Читайте закон от 1991 года часть 2 пункт 13.Hoff писал(а):Я наверное уже забыл, а разве в советском Свидетельстве о рождении, если там указана РСФСР, то это как-то подтверждант, что чел родился в России или как-то помогает в получении российского гр-ва? Вообще, как доказать, что я - российский гражд., если у меня только свидетельство о рождении в РСФСР и истёкший совковый паспорт?BOX писал(а):...эти документа не имеют срока дейсвия, т.е бессрочны. РФ таких бессрочных документов о гражданстве РФ не имеет. Окуда же быть уверенным гражданин РФ или нет? В своем Канадском граждантвсе я уверен даже если никода не буду брать паспорт. Что даёт такую же такою уверенность гражданину РФ?
Как будет у меня на руках бессрочная карточка гражданина РФ, тогда и все вопросы относительно гражданства РФ будут снять окончательно.
http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vdoc.asp?kl=8667
Получать гражданство не надо - оно признается с момента рождения.
Если Вы конечно не подавали заявление о выходе, или не были лишены советского гражданства.
2. Советских свидетельств о рождении не было. Были республиканские, где указано и место рождения
-
BOX
- Маньяк
Ну, с таким набором можно смело получать визу в РФ. Но, надо обязательно как-то обозначить что выехал из РСФСР до Февраля 1992г.Hoff писал(а): Вообще, как доказать, что я - российский гражд., если у меня только свидетельство о рождении в РСФСР и истёкший совковый паспорт?
Или же процедура установления гражданства РФ: от 6 мес до 1 года стоит, по моему 300 КАД, может уже подняли.
Дальше, смотря как заполните опросный лист. Если улицу / дом или еще чего не так напишите, то придет запросто ответ что "не гражданин РФ". Особенно касается литерных домов, типа 2"А", "корпус А" и прочих.
С фамилией могут быть нестыковки: Как фамилия Серегин например: а вот у нас был прописан СерЁгин, а вы Серегин , совсем другой человек - и все "не гражданин РФ"
- Правильные пацаны
- Маньяк
да эллементарно. доказать. Все кто родились в РСФСР - граждане России.BOX писал(а):Ну, с таким набором можно смело получать визу в РФ. Но, надо обязательно как-то обозначить что выехал из РСФСР до Февраля 1992г.Hoff писал(а): Вообще, как доказать, что я - российский гражд., если у меня только свидетельство о рождении в РСФСР и истёкший совковый паспорт?
Или же процедура установления гражданства РФ: от 6 мес до 1 года стоит, по моему 300 КАД, может уже подняли.
Дальше, смотря как заполните опросный лист. Если улицу / дом или еще чего не так напишите, то придет запросто ответ что "не гражданин РФ". Особенно касается литерных домов, типа 2"А", "корпус А" и прочих.
С фамилией могут быть нестыковки: Как фамилия Серегин например: а вот у нас был прописан СерЁгин, а вы Серегин , совсем другой человек - и все "не гражданин РФ"
Но если нет интереса, мне нет охоты тратить время.
Иначе могу завалить материалом.
Онако гражданство - через суд (кому охота - мне нет пока), потому как у ФМС - инструкция подзаконная не признающая ст 13 ч. 2 1991 года.
То есть они не отрицают ее, но пытаются за уши притянуть другие статьи а на эту - ни да, ни нет
-
BOX
- Маньяк
Это противоречит закону:Правильные пацаны писал(а): да эллементарно. доказать. Все кто родились в РСФСР - граждане России.
С саита посольства РФ:
http://www.rusembassy.ca/ru/node/229
"Наличие в прошлом гражданства СССР не означает автоматически наличия (наличия в прошлом) гражданства Российской Федерации, в том числе и в отношении лиц, родившихся на территории, ныне входящей в состав Российской Федерации."
Т.е имется ввиду РСФСР. Видно по этому мне так просто и дают визы в РФ не выясняя наличия у меня гражданства РФ.
С тем что можно и по-другому , если решать вопрос на месте в России, я согласен; там многое можно "решить", если не все.
- Правильные пацаны
- Маньяк
сейчас времени нет.BOX писал(а):Это противоречит закону:Правильные пацаны писал(а): да эллементарно. доказать. Все кто родились в РСФСР - граждане России.
С саита посольства РФ:
http://www.rusembassy.ca/ru/node/229
"Наличие в прошлом гражданства СССР не означает автоматически наличия (наличия в прошлом) гражданства Российской Федерации, в том числе и в отношении лиц, родившихся на территории, ныне входящей в состав Российской Федерации."
Т.е имется ввиду РСФСР. Видно по этому мне так просто и дают визы в РФ не выясняя наличия у меня гражданства РФ.
С тем что можно и по-другому , если решать вопрос на месте в России, я согласен; там многое можно "решить", если не все.
Я потом покажу что все по закону.
И ссылки приведу.
Наличие свидетельства о рождении РСФСР практически означает российское гражданство,
если не было указа о лишении..
Бегу.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
этому? -BOX писал(а):Это противоречит законуПравильные пацаны писал(а): да эллементарно. доказать. Все кто родились в РСФСР - граждане России.
Статья 13
Признание гражданства РСФСР
1. Гражданами РСФСР признаются все граждане бывшего СССР,
постоянно проживающие на территории РСФСР на день вступления в силу
настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они
не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве РСФСР.
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и
утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в
гражданстве РСФСР по рождению, если родились на территории РСФСР
или если хотя бы один из родителей на момент рождении ребенка был
гражданином СССР и постоянно проживал на территории РСФСР. Под
территорией РСФСР в данном случае понимается территория РСФСР по
состоянию на дату их рождения.
- Правильные пацаны
- Маньяк