В Южной тоже - НО по большей части фальшивые деньги... хотя бодяжная водка - тоже.сочинец писал(а): Вы опять все перепутали. Насчет денег первый раз слышу, а вот спирт, из которого бодяжат водку, действительно делают, НО в СЕВЕРНОЙ Осетии. Там есть заводы. Но никак не в ЮО.
кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО
- Serpentia
- Графоман
скажите, пожалуйста, а как из вашей цитаты закона о гражданстве РФ следует, что у тех, кто проживал в ЮО не было гражданства Грузии?В вашем пассаже нет ни одного контраргумента, а все из-за того, что читать первоисточник не умеете или не хотите
-
- Графоман
Меня берет сомнение - а умеете ли вы читать? Аннулирования в одностороннем порядке текстом соглашения НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Нового соглашения призванного заменить старое нету даже в проекте. Когда выводить, кому передавать полномочия - не оговорено даже в грузинских требованиях. Так что соглашение на момент 08.08.2008 было действующим, что лишний раз подтверждается тем что наблюдатели ОБСЕ также продолжали его выполнятьAnastasya писал(а):Простите - а миротворцы и войска - это одно и то же? И то, что делали в Грузии и ЮО российсие войска после 8 августа 2008 года - как-то было оговорено в двусторонних соглашениях?Биркин писал(а):ё, ну опять-35... Никаких "предлогов" к вводу войск просто не надо тк есть миротворческий мандат, полностью легитимный как тут уже выяснилиПроф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов! Возможно, с точки зрения России это была законная акция. Дело то не в этом! А в том, что эта акция создает предлог для ввода войск дескать для защиты своих граждан. Очередное лицемерие - только и всего. Ты виноват ЛИШЬ тем, что хочется мне кушать.
хорошо хоть с паспортами разобралисьВ том то и суть, что Грузия аннулировала эти соглашения в одностороннем порядке и требовала вывода миротворцев - на том основании, что, как утверждала грузинская сторона, действия миротворцев стали выходить за рамки договора... и было это еще до 8 августа 2008 года
- Serpentia
- Графоман
Вы в этом уверены? Даже если не соблюдаются условия этого соглашения? А откуда такая уверенность?Биркин писал(а):Меня берет сомнение - а умеете ли вы читать? Аннулирования в одностороннем порядке текстом соглашения НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Прекрасно. Уже прогресс.сочинец писал(а):Какая уж тут засыпка.Правильные пацаны писал(а):вопрос на засыпку - в каком "государстве, входившем в состав СССР" они проживают?До признания ЮО и А Россией эти граждане проживали на территории Грузии и не имели грузинского гражданства.
От "ЮО не входила в состав Грузии, потому как когда Грузия денонсировала советские договоры она денонсировала
закон о вхождении ЮО в состав Грузии".
Далее - значит в аегустовском конфликте Россия вторглась на территотию суверенной Грузии?
Согласны?
- Правильные пацаны
- Маньяк
Биркин писал(а):Меня берет сомнение - а умеете ли вы читать? Аннулирования в одностороннем порядке текстом соглашения НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Нового соглашения призванного заменить старое нету даже в проекте. Когда выводить, кому передавать полномочия - не оговорено даже в грузинских требованиях. Так что соглашение на момент 08.08.2008 было действующим, что лишний раз подтверждается тем что наблюдатели ОБСЕ также продолжали его выполнятьAnastasya писал(а):Простите - а миротворцы и войска - это одно и то же? И то, что делали в Грузии и ЮО российсие войска после 8 августа 2008 года - как-то было оговорено в двусторонних соглашениях?Биркин писал(а):ё, ну опять-35... Никаких "предлогов" к вводу войск просто не надо тк есть миротворческий мандат, полностью легитимный как тут уже выяснилиПроф. Преображенский писал(а):Вот чего не понимаю, так это смысла в споре о законности или незаконности выдачи паспортов! Возможно, с точки зрения России это была законная акция. Дело то не в этом! А в том, что эта акция создает предлог для ввода войск дескать для защиты своих граждан. Очередное лицемерие - только и всего. Ты виноват ЛИШЬ тем, что хочется мне кушать.
хорошо хоть с паспортами разобралисьВ том то и суть, что Грузия аннулировала эти соглашения в одностороннем порядке и требовала вывода миротворцев - на том основании, что, как утверждала грузинская сторона, действия миротворцев стали выходить за рамки договора... и было это еще до 8 августа 2008 года
Вы сам текст-то видели?
http://caucasica.org/docs/detail.php?ID=1329
Нет там ничего про невозможность прекращения в одностороннем порядке.
- сочинец
- Житель
Я сам беженец из Абхазии в некотором смысле. Покинул Абхазию из-за грузинской агрессии. У меня там множество друзей на всех уровнях власти. Кроме того у меня (у моего бизнеса в Сочи) полно абхазский клиентов. Министры приезжают закупаться в Сочи. Поэтому информация довольно надежная.Anastasya писал(а):Откуда "Дровишки", т.е. информация? Только посвежее - о том, что происходило уже в нулевые - и признавала их Грузия своими гражданами или нет.сочинец писал(а): Именно этот случай. Вы просто не в курсе. Все эти люди гражданами Грузии не считались самой Грузией. Более того, когда доведенные до отчаяния жители Абхазии попросили Грузию выдать им грузинские паспорта (да-да, было и такое во время российской блокады Абхазии по просьбе Грузии), им было отказано. После этого вопрос о переговорах с Грузией больше не стоял, и эти люди обратились к России с аналогичной просьбой. Россия пошла им навстречу.
- Правильные пацаны
- Маньяк
В этом-то и проблема - на территории России - нельзя! Надо было проживать на этой территории на 6 февраля 1992 года.сочинец писал(а):Я это знаю. Сам помогал друзьям из Абхазии с этим. А вот ваши источники или врут или у вас просто их нет, и вы все сами выдумываете. Покажите хоть один факт, что российские органы власти развернули ОВИР на территории ЮО.Anastasya писал(а): Повторяю еще раз: на территории ЮО российские паспорта не выдавались. Российские паспорта выдавались исключительно на территории России.
ОТкуда такая уверенность, что на территории России? В том то и суть, что на территории ЮО. Погуглите!
Ну в крайнем случае - родится.
- сочинец
- Житель
Не мелите чепухи. Вы хоть представляете себе географическое поожение ЮО? И пути выезда оттуда? Не надо смешить людей. Спирт по определению должны делать там, где есть возможность его вывоза, то есть ЖД должно быть под боком. Еща вас прошу не подгонять факты под собственные теории. Дайте ссылку про фальшивые южноосетинские деньга, а то я о таком и не слышал. Думаю, что и вы не слышали, а просто придумали.Anastasya писал(а):В Южной тоже - НО по большей части фальшивые деньги... хотя бодяжная водка - тоже.сочинец писал(а): Вы опять все перепутали. Насчет денег первый раз слышу, а вот спирт, из которого бодяжат водку, действительно делают, НО в СЕВЕРНОЙ Осетии. Там есть заводы. Но никак не в ЮО.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Более 90% населения Южной Осетии получили паспорта граждан России
я не совсем вьехал что за антизаконный регламент был, и при чем закон Российской Федерации к независимой Осетии?С сентября 2003 года по 2008 год МИД России выдал гражданам Южной Осетии 32519 российских паспортов. Таким образом, более 90% жителей республики получили паспорта граждан России.
Об этом сообщил посол России в Цхинвали Эльбрус Каргиев, отметив, что в Абхазии этот процент ниже.
Сейчас проводится обмен российских загранпаспортов у ряда категорий жителей Южной Осетии, при этом преимущество отдается пенсионерам, у которых 5-летний срок паспорта истек, - чтобы не сорвать выплату пенсий. Далее идут дети, поступающие в вузы, заявил Каргиев на пресс-конференции в югоосетинской столице, передают Вести.Ru.
«С признанием независимости Южной Осетии регламент, действовавший в условиях непризнанной республики, перестал действовать. Теперь по отношению к гражданам Южной Осетии действует обычный порядок приема гражданства, который осуществляется на основании закона Российской Федерации», - подчеркнул дипломат.
- сочинец
- Житель
Да. Она и обязана была это сделать согласно договорам о миротворческой деятельности. Вот выхо за территорию конфликта, то есть за пределы ЮО и А - это явное нарушение этих договоренностей со стороны России.Правильные пацаны писал(а):Прекрасно. Уже прогресс.сочинец писал(а):Какая уж тут засыпка.Правильные пацаны писал(а):вопрос на засыпку - в каком "государстве, входившем в состав СССР" они проживают?До признания ЮО и А Россией эти граждане проживали на территории Грузии и не имели грузинского гражданства.
От "ЮО не входила в состав Грузии, потому как когда Грузия денонсировала советские договоры она денонсировала
закон о вхождении ЮО в состав Грузии".
Далее - значит в аегустовском конфликте Россия вторглась на территотию суверенной Грузии?
Согласны?
- сочинец
- Житель
Проверять Айди в Канаде тоже нельзя. но на время саммита было временно разрешено. Не надо ссылаться на постоянно действующие законы, не принимая в расчеты постановления разных времен. Выдача паспортов - это прероготива росийских властей. Они по Конституции имеют право менять эти законы и поступать, как считают нужнум в различные отрезки времени.Правильные пацаны писал(а):В этом-то и проблема - на территории России - нельзя! Надо было проживать на этой территории на 6 февраля 1992 года.сочинец писал(а):Я это знаю. Сам помогал друзьям из Абхазии с этим. А вот ваши источники или врут или у вас просто их нет, и вы все сами выдумываете. Покажите хоть один факт, что российские органы власти развернули ОВИР на территории ЮО.Anastasya писал(а): Повторяю еще раз: на территории ЮО российские паспорта не выдавались. Российские паспорта выдавались исключительно на территории России.
ОТкуда такая уверенность, что на территории России? В том то и суть, что на территории ЮО. Погуглите!
Ну в крайнем случае - родится.
- Правильные пацаны
- Маньяк
http://focus.ua/foreign/36210
а не в России!Уже несколько дней российское консульство в Южной Осетии не выдает новые российские паспорта. Сотрудники консульства поясняют, что пока можно лишь поменять уже имеющийся паспорт с истекшим сроком действия, но и для этого приходится стоять в очереди.
Российские паспорта начали выдавать жителям Абхазии и Южной Осетии в 2002-2003 годах, когда паспорта СССР практически повсеместно утратили действие, а абхазы и осетины не захотели менять их на грузинские. Грузия сочла паспортизацию «ползучей аннексией», пишет газета «Время новостей».
Россия выдавала в Абхазии и Южной Осетии не общегражданские, а заграничные паспорта.
- Правильные пацаны
- Маньяк
ну я и говорю - где этот регламент?сочинец писал(а): Проверять Айди в Канаде тоже нельзя. но на время саммита было временно разрешено. Не надо ссылаться на постоянно действующие законы, не принимая в расчеты постановления разных времен. Выдача паспортов - это прероготива росийских властей. Они по Конституции имеют право менять эти законы и поступать, как считают нужнум в различные отрезки времени.
в общем, проехали, раздавали таки похоже в Осетии, странно что теперь менять не хотят.
Пасспорт то доказывает принадлежность гражданству. Приняли - все, давайте меняйте теперь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, не сразу не гражданин, но процесс пошел и в армию после этого уже не берут...BOX писал(а):Чего? Чего?Stanislav писал(а): Например, в случае с российским гражданством, я знаю, что достаточно телеграммы на имя Президента.
Т.е. если Президенту Медведеву телегу накатал, что , мол имел ввиду я ваше гражданство РФ и отказываюсь от него, так и все сразу не гражданин? Ну, Стасик , рассмешил, спасибо![]()

Так что, возможно, нечто подобное могло прокатить в ЮО вместо документа об отказе от гражданства. Мы же говорим не о том, когда Канада все спрашивает, чтобы принять решение по вопросу гражданства, а том, как формально оформить гражданство, когда Россия уже приняла решение по этому вопросу.