Permanent Resident Card
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vicky
- Пользователь
Permanent Resident Card
Кто недавно получал резиденство по процессу внутри Канады подскажите. Когда решение принято и статус резиденства одобрен они сами высылают Permanent Resident Card или нужно за ней обращатся дополнительно ? как и куда?
-
Katya25
- Пользователь
Re: Permanent Resident Card
Immigration пришлет вам письмо, в котором будет указана дата вашего интервью и где оно будет. на это интервью приходите с паспортом, 2 фотографиями, квитанцией из банка на $490, паспортом и разрешением на работу (или другой документ, который разрешает вам пребывать на территории Канады). примерно через месяц придет PR card по почте.
- Vicky
- Пользователь
спасибо за ответ, а итервью они назначают по месту жительства? задают вопросы какие-нибудь?
-
Katya25
- Пользователь
Интервью обычно или в Ванкувере (Expo Blvd) или в Surrey. Это даже не интервью. скорее проверка документов + послушаете тетку из MOSAIC (у меня была chinese - понять ее можно было с трудом). документ, который вам дадут, нужно будет подписать и убедиться,что там все правильно. вас поздравят, пожмут руку и все. как мне сказали на интерью:"Получая ПМЖ- вы делаете Канадскую историю".
. это занимает примерно 2 часа.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Собственно интервью обычно занимает 5 минут, еще 5 минут подписание документа по трафарету, а остальные 1ч. 50 мин. - это сидение в очереди.Katya25 писал(а):Интервью обычно или в Ванкувере (Expo Blvd) или в Surrey. Это даже не интервью. скорее проверка документов + послушаете тетку из MOSAIC (у меня была chinese - понять ее можно было с трудом). документ, который вам дадут, нужно будет подписать и убедиться,что там все правильно. вас поздравят, пожмут руку и все. как мне сказали на интерью:"Получая ПМЖ- вы делаете Канадскую историю".. это занимает примерно 2 часа.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Маме задали вопрос - сколько времени длился процесс.Vicky писал(а):спасибо за ответ, а итервью они назначают по месту жительства? задают вопросы какие-нибудь?