Виза в Штаты для PR

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
svyatoslavgl
Пользователь

Виза в Штаты для PR

Сообщение svyatoslavgl »

Интересует, есть ли какие-либо бонусы в плане получения данной визы для PRов? или всё как для граждан Российской Федерации?
и можно ли сначала зааппоинтниться, а потом, ближе к собеседованию, заплатить?
vaquero
Маньяк

Re: Виза в Штаты для PR

Сообщение vaquero »

svyatoslavgl писал(а):Интересует, есть ли какие-либо бонусы в плане получения данной визы для PRов? или всё как для граждан Российской Федерации?
не надо платить reciprocity fee - 100$
платить вроде сразу надо
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

svyatoslavgl писал(а):Интересует, есть ли какие-либо бонусы в плане получения данной визы для PRов? или всё как для граждан Российской Федерации?
Вы заплатите немного (8 дол, кажется) при забивании аппонтмента сразу. На интервью вам надо будет явиться с уже проплаченными 140 дол, там проверят при входе. Так что платить можно хоть за минуту до входа в консульство. Разумно заплатить за день перед интервью.
svyatoslavgl
Пользователь

Сообщение svyatoslavgl »

Сочинец, спасибо за информацию.
Ещё такой вопрос: если на визу хотим подаваться всей семьёй (включая одного маленького ребёнка), всё равно нужно букиться отдельно?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

svyatoslavgl писал(а):Сочинец, спасибо за информацию.
Ещё такой вопрос: если на визу хотим подаваться всей семьёй (включая одного маленького ребёнка), всё равно нужно букиться отдельно?
Нет, интервью будет одно. В анкете предусмотрена возможность для членов семьи. Их можно добавлять в форму. Там, кажется, даже предупреждают, что ежели сейчас не введешь, то потом надо будет отдельно. Но платить 140 дол надо будет за каждого отдельно.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Я слышал, что если нет постоянной работы в Канаде - то лучше за визой не обращаться. Не дадут и занесут в комп как неблагонадежного. А как быть, если по делам своего бизнеса, нужно ездить к южному соседу? Кто-нибудь из PR получал визу, не имея full-time работы в Канаде?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Кто-нибудь из PR получал визу, не имея full-time работы в Канаде?
да. многократную туристическую B1/B2. заикнёшьсо о делах своего бизнеса у соседа - пеняй на себя.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):
CaptainBlack писал(а):Кто-нибудь из PR получал визу, не имея full-time работы в Канаде?
да. многократную туристическую B1/B2. заикнёшьсо о делах своего бизнеса у соседа - пеняй на себя.
Да, я в курсе - про работу лучше молчать... Когда жил в Швейцарии, получал Шенген каждые полгода в французком консулате. Куча бумаг от фирмы, справки о зарплате, пригласительные письма, иногда требовали показать бронь отелей и авиабилеты. Потом меня это заколебало и я написал в анкете - "шопинг во Франции". До фр. границы 300 м было от дома - почему нет?

Получил точно такую же визу (без права на работу) на полгода, без всяких бумаг и вопросов...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Получил точно такую же визу (без права на работу) на полгода, без всяких бумаг и вопросов...
во-первых, она не точно такая же (хотя и без права на работу, но в командировки ездить таки можно было), а во-вторых, не на полгода, а на десять лет. у меня она вот только-только истекла. а паспорт скис давным-давно. но меня теперь это мало волнует.

пыс. бумаги и вопросы, впрочем, были.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):во-первых, она не точно такая же (хотя и без права на работу, но в командировки ездить таки можно было), а во-вторых, не на полгода, а на десять лет.
я имел в виду - "такой же Шенген, как и если запрашивать его для деловых поездок". ТО что в ЮСА на 10 лет (иногда дают на 5) я тоже в курсе...

Спасибо за ответ.
svyatoslavgl
Пользователь

Сообщение svyatoslavgl »

Про свой бизнес можно по-подробней?
ссчитается ли персонаж благонадежным при наличии действующего бизнеса в Канаде? справки можно в любом виде предоставлять?
simon
Графоман

Сообщение simon »

CaptainBlack писал(а):Я слышал, что если нет постоянной работы в Канаде - то лучше за визой не обращаться. Не дадут и занесут в комп как неблагонадежного. А как быть, если по делам своего бизнеса, нужно ездить к южному соседу? Кто-нибудь из PR получал визу, не имея full-time работы в Канаде?
Жена-домохозяйка получила визу на 10 лет два года назад. Ей даже проще было почему-то, чем мне - семф-имплойд, получившему за год до нее.
simon
Графоман

Сообщение simon »

svyatoslavgl писал(а):Про свой бизнес можно по-подробней?
ссчитается ли персонаж благонадежным при наличии действующего бизнеса в Канаде? справки можно в любом виде предоставлять?
Предоставлял ксерокипии учредительных документов на свою компанию, справку с банковского счета, документы на таунхауз.
svyatoslavgl
Пользователь

Сообщение svyatoslavgl »

Спасибо!
Ещё несколько вопросов:
1. Ближайшая дата, когда можно собеседоваться - 2 сентября. Стоит регистрироваться на эту дату или есть шанс что появятся свободные места на август?
2. В конце интервью офицер сразу говорит - будет виза или нет - так ли это?
3. после интервью - пишуть что 2 дня for a Nonimmigrant Visa To Be Processed и ещё некая Administrative Processing, и ещё после этого видимо время на доставку паспорта с визой.. дак сколько всётаки времени это длится?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

svyatoslavgl писал(а):1. Ближайшая дата, когда можно собеседоваться - 2 сентября.
совсем офигели... что у них такой поток что-ли...
Ответить