кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Вопросы международной политики.
Закрыто
BOX
Маньяк

Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Сообщение BOX »

Правильные пацаны писал(а): Они вопросом не владеют. Родился в РСФСР, был гражданином РСФСР, Россия - это не другое государство, оно было переименовано.

Когда они ( гос.Канада) "овладели вопросом" в полном обьеме - обалдели. В их систему вещей ( да и в мою тоже) это не укладывается:
---------------------------------------------------------------------
"Хартия прав человека: Всеобщая декларация прав человека."

http://www.a-z.ru/women/texts/hartr.htm

Статья 15. 1. Каждый человек имеет право на гражданство.

--------------------------------------------------------------------------
Но вы , "пацаны", тоже учудили : "гражданство РСФСР". Что-то новое. В законе о гражданстве РФ, гражданство РСФСР никак не упоминается.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): Любая процедура потом может признана не "оффициальной" или "законной". Вот читаите сами с саита посольтва РФ

http://www.rusembassy.ca/ru/node/234

"Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства"
Вообще это противозаконно, т.к. по регламенту ФМС процедура подтвердения гражданства должна проводиться лишь , когда есть признаки подделки паспорта или основания полагать, что гражданство было получено незаконно. Причем эту перепроверку они должны делать сами и без нарушений сроков выдачи нового документа.
Генпрокуратура РФ указывало ФМС на недопустимость такого подхода. http://sovetpamfilova.ru/news/1618
Вчера Генеральная прокуратура признала незаконным изъятие без веских оснований у граждан их российских паспортов. Это стало реакцией на то, что чиновники нередко требуют от обладателей документов с двуглавым орлом подтверждения подлинности гражданства. Незамедлительно отреагировала и Федеральная миграционная служба (ФМС), подтвердившая, что паспорта будут проверять только в случаях выявления подделки.

Таким образом, подчеркнули вчера в Генпрокуратуре, «фактически проводится проверка законности первоначального документирования паспортом, что допустимо лишь при возникновении сомнений в подлинности или обоснованности его выдачи». Дело доходило до абсурда. Граждане по требованию миграционных органов вынуждены были даже в судебном порядке устанавливать факты своего проживания в России по состоянию на 6 февраля 1992 года (дата вступления в силу закона
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Ну, да, я говорю. И пытаюсь вам разъяснить. Но вы явно ангажированы заранее, потому как даже не пытаетесь проверить те ваши ошибочные убеждения, на которые я вам указываю. Причем ваши ошибки настолько очевидны, что вам самим убиться в этом ничего не стоит. Но у вас в принципе нет желания менять точку вашего незрения.
я просто говорю, что у меня нет оснований верить вашей частной информации...хотя бы потому, что на форуме можно написать, что угодно.
Ну вот вам и пример! Вы так уверены, что Абхазия и ЮО не обращались за посредничеством в международные организции, что даже пытаетесь ерничать по этому поводу. А вы проверьте сами. Найдете ссылки на референдумы в этих странах, многочисленные обращения в ваши международные организации.
Референдумы - были. А насчет международных организаций... У вас есть какая-то информация, что ЮО или Абхазия (не Грузия) просили ввести к себе миротворческий контингент ООН или ОБСЕ или выступить эти организации в качестве посредников? Пожалуйста, процитируйте, если нашли. Я - не нашла.

Как раз -таки вы неправы. Вы утверждаете, что причиной неполучения велфера является гордое название скилл веркер, а на самом деле в правилах выдачи велфера упоминания скилл веркера нет. Или вы будете утверждать, что есть?
Я разве утверждаю, что причиной является, то что они именно "скилл вокер"? ДА? Процитируйте! Я говорю о том, что "скил вокерам верфер не положен"... И где тут причины? :shock: Ась?
Последний раз редактировалось Serpentia 10 июл 2010, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

....
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): сочинец:Ну, да, я говорю. И пытаюсь вам разъяснить. Но вы явно ангажированы заранее, потому как даже не пытаетесь проверить те ваши ошибочные убеждения, на которые я вам указываю. Причем ваши ошибки настолько очевидны, что вам самим убиться в этом ничего не стоит. Но у вас в принципе нет желания менять точку вашего незрения.

я просто говорю, что у меня нет оснований верить вашей частной информации...хотя бы потому, что на форуме можно написать, что угодно.
А я вас и не призываю верить. Я всего лишь вам объясняю, что Абхазия для меня не чужая, жил я там, а потом по-соседству. Поэтому у меня заведомо больше сведений оттуда, чем у вас. А призываю вас проверить те ваши убеждения, на которые я вам указываю как ошибочные. А мои пояснения про мой доступ к информации - всего лишь желание подтолкнуть вас к этой проверке. Потому как видно, что вы совсем не в курсах о тамошних событиях.
По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Anastasya писал(а): Ну вот вам и пример! Вы так уверены, что Абхазия и ЮО не обращались за посредничеством в международные организции, что даже пытаетесь ерничать по этому поводу. А вы проверьте сами. Найдете ссылки на референдумы в этих странах, многочисленные обращения в ваши международные организации.

Референдумы - были. А насчет международных организаций... У вас есть какая-то информация, что ЮО или Абхазия (не Грузия) просили ввести к себе миротворческий контингент ООН или ОБСЕ или выступить эти организации в качестве посредников? Пожалуйста, процитируйте, если нашли. Я - не нашла.
Ее можно найти при желании и в инете. Практически каждая сходка народа, начиная с исторических абхазских в Лыхнах, заканчивались обращениями в ООН и Евросоюз. И все по-напрасну. А после признания Косово эти обращения опять начались. Там даже намекали на двойные стандарты ООН и Евросоюза. Ответом опять было молчание. Теперь уже и дураку понятно, что Абхазии и ЮО эти бюрократы вовсе не помощники. Единственная страна, которая им помогает - это Россия. Им деваться уже некуда.
Anastasya писал(а): Как раз -таки вы неправы. Вы утверждаете, что причиной неполучения велфера является гордое название скилл веркер, а на самом деле в правилах выдачи велфера упоминания скилл веркера нет. Или вы будете утверждать, что есть?

Я разве утверждаю, что причиной является, то что они именно "скилл вокер"? ДА? Процитируйте! Я говорю о том, что "скил вокерам верфер не положен"... И где тут причины? :shock: Ась?
Нет, это у меня :shock: . Дась.....
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Ну вот вам, Анастасия, пара ссылок:
Результаты референдума по Абхазской АССР были официально подтверждены Центральной комиссией референдума СССР, которая отмечала "Референдум по этому вопросу проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, и республиках, входящих в состав РСФСР, Узбекской ССР и Азербайджанской ССР, в Абхазской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, а также в округах и на участках, образованных при советских учреждениях и в воинских частях за границей" и " В Грузинской ССР, Литовской ССР, Молдавской ССР, Латвийской ССР, Армянской ССР и Эстонской ССР, в Аджарской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, где центральные республиканские комиссии референдума не были созданы".
В то же время Грузия, заявившая о стремлении строить независимое государство, участия в этом референдуме не принимала. 31 марта на территории Грузии был проведен референдум о восстановлении государственной независимости Грузии, в котором Абхазия участия не принимала.
9 апреля 1991 г. на основе результатов этого референдума Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 гг. С этого момента ГССР де-юре прекратила существование. Таким образом, на территории бывшей ГССР возникло два несвязанных друг с другом государства - Грузия, заявившая о своей независимости и выходе из СССР, и Абхазия, которая продолжала оставаться субъектом Советского Союза. Следовательно, государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией, созданные и регулировавшиеся советским законодательством, были прекращены также на основании советского законодательства.
До момента распада (21 декабря 1991 г.) СССР, Абхазия оставалась его субъектом, в этом качестве она участвовала в переговорах, на которых решался вопрос реформирования СССР. Председатель Верховного Совета Абхазии до момента распада СССР по должности являлся членом Совета Федерации СССР и членом Президиума Верховного Совета СССР. В то же время Абхазия не принимала участия в выборах Президента Грузии и в работе ее органов власти. Совершенно очевидно, что Абхазия не могла одновременно являться субъектом и СССР и независимой Грузии.
Из этого следует, что к моменту принятия Грузии в ООН, она не имела никакого отношения к Абхазии, и признание ООН территориальной целостности Грузии в пределах границ бывшей ГССР на 21 декабря 1991 г. лишено правовых оснований. Накануне принятия Грузии в ООН Председатель Верховного Совета Республики Абхазия В. Ардзинба в своем письме на имя Генерального Секретаря ООН информировал его о том, что между Абхазией и Грузией не существует государственно-правовых отношений и, что принятие Грузии в ООН в границах бывшей ГССР неправомерно.
Однако это обращение было проигнорировано. Несмотря на то, что к моменту рассмотрения вопроса принятия Грузии в ООН за ней уже была военная агрессия против Республики Южная Осетия, это решение ООН развязало руки Госсовету Грузии для очередной военной агрессии против Республики Абхазия.
http://www.abkhaziya.org/books/prav_kon ... chiya.html
В обращении Народного Собрания ? парламента Абхазии, ? направленном сегодня в адрес Генерального Секретаря ООН Кофи Аннана, отмечается, что ?несмотря на заявления президента Грузии о недопустимости каких-либо военных и других силовых действий, в Абхазию постоянно проникают вооруженные группы, которые совершают диверсионно-террористические акты, захват заложников, убийства мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов Абхазии?. ?
http://volgograd.kavkaz-uzel.ru/articles/9618/

А теперь покажите ссылки ответов ООН на эти обращения.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Абхазия не имеет никаких перспектив на государственную независимость, заявил в ООН премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели

11.04.2007

Абхазия не имеет никаких перспектив на государственную независимость, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который прибыл в штаб-квартиру ООН для обсуждения в СБ ООН ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

В этот день было распространено обращение главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, который призвал СБ ООН признать Абхазию как де-факто сложившееся независимое демократическое государство. "Это обращение не имеет никаких перспектив. И я вообще не понимаю, почему его распространяла миссия России", - сказал Ногаидели.
Шамбе, участие которого в неофициальном формате инициировала Россия, было отказано властями США во въезде. Посол США в ООН Адехандро Вулфф объяснил позицию госдепа тем, что появление представителя Абхазии носило бы "провокационный характер".
http://www.top-personal.ru/newsissue.html?9206

Как еще можно говорить с ООН, ежели они просто не желают ничего слышать об Абхазии? Подскажите, какие действия должна принять Абхазия для признания ее независимой?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

сочинец писал(а): По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Как насчет территории ЮО?
george
Графоман

Сообщение george »

ИМХО, это уже детали, где конкретно выдавались паспорта. Одно ясно как Божий день - это было сделано специально и целенаправленно, для прикрытия агрессии. Все домыслы о том, что якобы "миротворческого мандата" России в этом конфликте вообще было достаточно, выглядят мягко говоря сомнительно, поскольку Россия на самом деле стала не "миротворцем", а тривиально, ну просто тривиально - одной из сторон конфликта, с тех пор как Грузия вышла из соглашения в 2006 году.

Надо же было на 17 страниц эту бодягу... Биркин, респект, впрочем! И как Вам это удается? :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

george писал(а):ИМХО, это уже детали, где конкретно выдавались паспорта. Одно ясно как Божий день - это было сделано специально и целенаправленно, для прикрытия агрессии. Все домыслы о том, что якобы "миротворческого мандата" России в этом конфликте вообще было достаточно, выглядят мягко говоря сомнительно, поскольку Россия на самом деле стала не "миротворцем", а тривиально, ну просто тривиально - одной из сторон конфликта, с тех пор как Грузия вышла из соглашения в 2006 году.

Надо же было на 17 страниц эту бодягу... Биркин, респект, впрочем! И как Вам это удается? :shock:
Кстати, да. Пробовал найти - где именно. Одни утверждают, что паспорта были напечатаны (т.е. фальшивые), другие - выданы незаконно непонятно кем (где-то прочитал, что паспорта выдавались какими-то пунктами при "миротворцах"). Никто не говорит, что для получения паспортов надо было выезжать на территорию России, поскольку это были десятки тысяч паспортов. Может быть Россия просто забросила подлинные бланки и закрыла глаза на раздачу.
Пишут, что сначала ЮО хотела стать частью России. Т.е. готовилась банальная аннексия. Это потом почему-то планы поменялись. Даже понятно почему поменялись.

Короче, законность выдачи притянута за уши (отказа от де-факто грузинского гражданства никто не требовал под прикрытием оружия.) Выдача производилась нелигитимными органами.

ЗЫ: занудство и беспардонность - вот секрет долгой жизни топика.
george
Графоман

Сообщение george »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: занудство и беспардонность - вот секрет долгой жизни топика.
Да-да. Наследие прошлой жызни :lol:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Кстати, да. Пробовал найти - где именно. Одни утверждают, что паспорта были напечатаны (т.е. фальшивые), другие - выданы незаконно непонятно кем (где-то прочитал, что паспорта выдавались какими-то пунктами при "миротворцах"). Никто не говорит, что для получения паспортов надо было выезжать на территорию России, поскольку это были десятки тысяч паспортов. Может быть Россия просто забросила подлинные бланки и закрыла глаза на раздачу.
Пишут, что сначала ЮО хотела стать частью России. Т.е. готовилась банальная аннексия. Это потом почему-то планы поменялись. Даже понятно почему поменялись.

Короче, законность выдачи притянута за уши (отказа от де-факто грузинского гражданства никто не требовал под прикрытием оружия.) Выдача производилась нелигитимными органами.

все таки прокомментирую

В первой части своего сообщения автора, он утверждает, что у нег нет ни одного факта, а только слухи.
Во вором абзаце, автор говорит, ну и что что слухи, я все равно сделаю выводы, и делает их.

Ну и в последнем абзаце, автАР видимо жалуется на себя самого.

Есть возражения? Я где то не правильно интерпритировал? 8)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Проф. Преображенский писал(а):
сочинец писал(а): По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Как насчет территории ЮО?
То же самое. Паспорта выдавались только на территории России уполномоченными органами.
george
Графоман

Сообщение george »

aissp писал(а):

все таки прокомментирую

В первой части своего сообщения автора, он утверждает, что у нег нет ни одного факта, а только слухи.
Во вором абзаце, автор говорит, ну и что что слухи, я все равно сделаю выводы, и делает их.

Ну и в последнем абзаце, автАР видимо жалуется на себя самого.

Есть возражения? Я где то не правильно интерпритировал? 8)
aissp, а Вы конкретно его. Вот так вот за ушЫ и конкретно. Тогда это будет выглядеть не как звон, как пока что.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

george писал(а):ИМХО, это уже детали, где конкретно выдавались паспорта. Одно ясно как Божий день - это было сделано специально и целенаправленно, для прикрытия агрессии. Все домыслы о том, что якобы "миротворческого мандата" России в этом конфликте вообще было достаточно, выглядят мягко говоря сомнительно, поскольку Россия на самом деле стала не "миротворцем", а тривиально, ну просто тривиально - одной из сторон конфликта, с тех пор как Грузия вышла из соглашения в 2006 году.

Гупости не говорите. Никакой "агрессии" и не было, если бы Грузия не начала реальную агрессию против ЮО. Да и "паспортного" оправдания я и не помню. Вы где видели, что росссийские официальные источники ссылались на паспортный вопрос, а не просто на защиту одной стороны конфликта от другой?
Стороной конфликта Россия никак не могла быть, потому как себе ничего не оттяпала.
Закрыто