Если не Канада, то...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lisichka
Завсегдатай

Re: Если не Канада, то...

Сообщение Lisichka »

vaquero писал(а):
Lisichka писал(а):
Скрипка писал(а):
Lisichka писал(а):А кто что может сказать по поводу Финляндии?
Мы там жили, учились и трудились несколько лет. Хорошая высокоразвитая страна, с отличными социальными программами для населения. Очень сложный и своеобразный язык, но каждый второй говорит по-английски. К сожалению, в Финляндии нет иммиграционной программы и остаться там можно на столько, на сколько у тебя есть рабочий контракт, если ты не ингерманландец. Бегать каждые полгода-год, выпрашивая продления визы, надоедает даже в хорошей стране. Могу написать и подробнее о Суоми если интересует, но мне надо в койку - я после ночи... :s1:
А если выйти замуж за местного финна, можно ли получить гражданство?
но вот только Вашей маме его не дадут, судя по недавним новостям
а зачем моей маме финское гражданство?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Lisichka писал(а):
vaquero писал(а):
Lisichka писал(а):
Скрипка писал(а):
Lisichka писал(а):А кто что может сказать по поводу Финляндии?
Мы там жили, учились и трудились несколько лет. Хорошая высокоразвитая страна, с отличными социальными программами для населения. Очень сложный и своеобразный язык, но каждый второй говорит по-английски. К сожалению, в Финляндии нет иммиграционной программы и остаться там можно на столько, на сколько у тебя есть рабочий контракт, если ты не ингерманландец. Бегать каждые полгода-год, выпрашивая продления визы, надоедает даже в хорошей стране. Могу написать и подробнее о Суоми если интересует, но мне надо в койку - я после ночи... :s1:
А если выйти замуж за местного финна, можно ли получить гражданство?
но вот только Вашей маме его не дадут, судя по недавним новостям
а зачем моей маме финское гражданство?
хороший вопрос ))
никогда ведь не знаешь, может пригодилось бы, ан нет, у горячих парней холодное сердце.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kiyana писал(а):Я знаю,многие не верят мне, но то что иммиграция моя главная ошибка в жизни, я поняла уже сидя в самолете. И я продолжаю так считать уже 4 года.
Почему?
Но мосты сожжены, дети уже не смогут жить ТАМ, а тем более учиться после местных школ, этаж надо будет репетиторов 24/7. А еше больше не поверите, что родившись и выросши в России, я страдаю по моей жизни в восточной республике, и моим детям ох как не хватает хорошего влияния соседских смуглых ребятишек. А теперь засмейте меня за любовь к "чуркам".
А не было страха, что когда-нибуь эти смуглые ребятишки вырастут и придут грабить и убивать, как в Ферганской долине когда-то? В Восточных республиках так все непредсказуемо...
badger

Сообщение badger »

CaptainBlack писал(а):
talkat1 писал(а):чего-то про Швейцарию никто не написал...
Местные очень вежливые, но ксенофобы. Национализм иногда вылазит при съеме квартиры, поиске работы и в некоторых других житейских ситуациях.
Покажите мне страну в Европе, где местные - не ксенофобы. Скандинавские страны, Германия, Франция, Британия -- ксенофобия в той или иной форме проявляется в каждой из них. Всё зависит только от того, как долго Вы там прожили и какой у Вас порог чувствительности.
badger

Сообщение badger »

kiyana писал(а):А еше больше не поверите, что родившись и выросши в России, я страдаю по моей жизни в восточной республике, и моим детям ох как не хватает хорошего влияния соседских смуглых ребятишек. А теперь засмейте меня за любовь к "чуркам".
Извините, но наипервейшая "чурка" здесь -- это Вы. Я бы постеснялся выливать такую мерзость на страницы Каморки, называя "чурками" людей, которые Вам так, якобы, были близки.
badger

Сообщение badger »

Anastasya писал(а):А не было страха, что когда-нибуь эти смуглые ребятишки вырастут и придут грабить и убивать, как в Ферганской долине когда-то? В Восточных республиках так все непредсказуемо...
Это Вы так обобщённо все восточные республики под одну гребёнку. Где это, кстати, восточные республики?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

badger писал(а):Покажите мне страну в Европе, где местные - не ксенофобы. Скандинавские страны, Германия, Франция, Британия -- ксенофобия в той или иной форме проявляется в каждой из них. Всё зависит только от того, как долго Вы там прожили и какой у Вас порог чувствительности.
Не покажу.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

badger писал(а):
kiyana писал(а):А еше больше не поверите, что родившись и выросши в России, я страдаю по моей жизни в восточной республике, и моим детям ох как не хватает хорошего влияния соседских смуглых ребятишек. А теперь засмейте меня за любовь к "чуркам".
Извините, но наипервейшая "чурка" здесь -- это Вы. Я бы постеснялся выливать такую мерзость на страницы Каморки, называя "чурками" людей, которые Вам так, якобы, были близки.
это была аллегория, чего вы так взъерепенились? Я смотрю с иносказательностью и стебом здесь не все дружат.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

badger писал(а):
Anastasya писал(а):А не было страха, что когда-нибуь эти смуглые ребятишки вырастут и придут грабить и убивать, как в Ферганской долине когда-то? В Восточных республиках так все непредсказуемо...
Это Вы так обобщённо все восточные республики под одну гребёнку. Где это, кстати, восточные республики?
ну я так понимаю - раз респулики, значит, что-то из бывшего СССР. А какие еще в СССР были восточные республики, кроме Средней Азии? Хотя, конечно, там по-разному в разных республиках. НО определенный момент нестабильность по-моему во некоторых из них есть.

Кстати, зря вы на
"чурок".
По-моему автор пишет так, что видно, что она этого обращения не принимает для себя... просто - процитировала.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

это не аллегория.Некоторые,видимо считаюшие себя представителями высшеи расы, позволяли себе так называть местное население в Среднеи Азии, где жили сами и растили своих детеи в достаточно благоприятных условиях. Хорошее влияние на них оказывали дети чурок, понимаете ли. И самое интересное, даже мысли не возникло, что эти смуглолицые аборигены могут оказаться в канаде, тем более на каморке, где того и гляди засмеют за нежные чувства к чуркам.

Деиствительно- мерзость, не ожидала, что и здесь придется это услышать.

Для Анастасии- вы момент нестабильности только восточным республикам приписываете? А сербы в Боснии это тоже восточные люди тогда, рядом с которыми лучше не селиться?

Насчет иносказательности, стеба и цитирования- представьте на минуту, что вас здесь канадцы могут так между собои нежно называть чурками, немного стесняясь своего нормального человеческого отношения к вам. Не думаю, что вы были бы в восторге.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sogdianka писал(а):это не аллегория.Некоторые,видимо считаюшие себя представителями высшеи расы, позволяли себе так называть местное население в Среднеи Азии, где жили сами и растили своих детеи в достаточно благоприятных условиях. Хорошее влияние на них оказывали дети чурок, понимаете ли. И самое интересное, даже мысли не возникло, что эти смуглолицые аборигены могут оказаться в канаде, тем более на каморке, где того и гляди засмеют за нежные чувства к чуркам.

Деиствительно- мерзость, не ожидала, что и здесь придется это услышать.

Для Анастасии- вы момент нестабильности только восточным республикам приписываете? А сербы в Боснии это тоже восточные люди тогда, рядом с которыми лучше не селиться?

Насчет иносказательности, стеба и цитирования- представьте на минуту, что вас здесь канадцы могут так между собои нежно называть чурками, немного стесняясь своего нормального человеческого отношения к вам. Не думаю, что вы были бы в восторге.
да, вы правы
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sogdianka писал(а):представьте на минуту, что вас здесь канадцы могут так между собои нежно называть чурками, немного стесняясь своего нормального человеческого отношения к вам. Не думаю, что вы были бы в восторге.
не знаю, как по-английски будет "чурка", но референсы к географическому происхождению тут присутствуют постоянно и никто от них в обморок со словами "мерзость" не падает. между собой меня называют "крейзи рашн", парня с ньюфаундленда с его лексикой и фонетикой цепляют вообще постоянно. высшей расой непонятно, кого считать, вот никто никого и не считает.

пыс. кого вы понимаете под канадцами, которые между собой, на минуточку?

пыспыс.
vaquero писал(а):да, вы правы
это стёб, иносказательность или цитирование? :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а): но референсы к географическому происхождению тут присутствуют постоянно и никто от них в обморок со словами "мерзость" не падает. между собой меня называют "крейзи рашн",
Меня коллеги называли "рашн беар", "крейзи рашн", и прочие мелкие под...бки. :) (в Европе кстати еще более активнее, чем здесь). В любимом баре называют "рашн нейви", "рашн сабкомамадер", "рашн спай" - потому что приходил в черной кожанной куртке и черной бандане, а стригусь я всегда коротко. В шутку спрашивают сколько водки я выпил вчера и где запарковал своего медведя. Я обычно отвечаю в том же духе - "ламберджеки сранные", "водку я даю детям на ночь - что бы лучше спали", или просто лосково посылаю на хер. По настроению.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):пыспыс.
vaquero писал(а):да, вы правы
это стёб, иносказательность или цитирование? :D
уелъ )))
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

sogdianka писал(а): Для Анастасии- вы момент нестабильности только восточным республикам приписываете? А сербы в Боснии это тоже восточные люди тогда, рядом с которыми лучше не селиться?

Прочтите еще раз высказывания данного автора - по-моему она ясно дала понять, что с этим словом не согласна... мне так по крайней мере, показалось. Я это слово не принимаю, но как показалось и автор данного поста тоже его не принимает.

брр... при чем тут Босния? Я же не о ней говорила, а о конкретно ситуации в Среднеазиатских странах, бывших республик СССР. В мире много мест с нестабильной политической, экономической, социальной ситуацией - но, вроде, разговор был не обо всех этих местах, а конкретно - о нестабильности в "республиках" (обычно этим словом обозначают государства бывшего СССР). А то, что там ситуация не самая стабильная - подтверждается, например, рейтингами, я смотрела на ретинги на сайте РБК. Вы несогласны с утверждением, что там есть моменты нестабильности?

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/08/25/32536437
Закрыто